Попыталась вчера посмотреть "Харви Милк", еще один оскароносный фильм..Но, увы, ничего у меня не вышло, мне он показался нудноватым, и я бросила его на половине. Плюс к тому, я, если честно, не очень люблю тему гомосексуализма в фильмах. Может у кого-то получится его досмотреть до конца - тогда расскажете, ок?
Харви Милк
Производство: Focus Features, США, 2008
Кинопрокат: Парадиз
Рейтинг IMDb: 8,2"Харви Милк" (2008)Milk
Режиссёр: Гас Ван Сэнт
Сценарий: Дастин Лэнс Блэк
Продюсеры: Брюс Коэн, Дэн Джинкс, Майкл Лондон
Исполнительные продюсеры: Дастин Лэнс Блэк, Барбара А. Холл, Уильям Хорберг, Бруна Папандреа
Оператор: Харрис Сэвидс
Художник: Билл Грум
Композитор: Дэнни Элфман
Монтаж: Эллиот Грэм
Костюмы: Дэнни Гликер
В ролях: Шон Пенн (Харви Милк), Джош Бролин (Дэн Уайт), Эмиль Хирш (Клив Джонс), Джеймс Франко (Скотт Смит), Диего Луна (Джек Лира), Виктор Гарбер (мэр Джордж Москоне), Элисон Пилл (Энн Кроненберг), Брэндон Бойс, Денис О'Хэйр, Джозеф Кросс, Стивен Спинелла, Лукас Грэбил, Хауард Роузенман, Тед Ян Робертс, Келвин Ан И, Скотт Патрик Грин, Дэнни Гликер, Дэйв Франко, Алекс Гонсалес, Элиас МакКоннелл, Линн МакРи, Дастин Лэнс Блэк, Анита Брайант, Джимми Картер, Дэвид Ходжес
Лента о первом в Америке политике по имени Харви Милк, открыто признавшемся в своих гомосексуальных наклонностях. Он был избран в городское правление и выступал за принятие законопроекта о правах геев и лесбиянок.