Вот удивительно - считаю себя киноманом, слежу за новинками и все такое, но...за всем не уследишь и частенько бывает, что по-настоящему хорошие фильмы остаются незамеченными. Так получилось и с фильмом "Великолепный" (the Majestik), который вышел в 2001 году, а я о нем узнала и посмотрела его только сегодня.
И я очень хочу, чтоб вы тоже его посмотрели, ОЧЕНЬ ХОЧУ! Во-первых, тем, кто смотрел фильмы, вернее шедевры "Зеленая миля" и "Побег из Шоушенка", скажу, что режиссер тот же, а это уже о чем-то говорит! Не скажу, что Маджестик - это шедевр, но его можно назвать ОЧЕНЬ хорошим фильмом! Он такой теплый, добрый, по-хорошему наивный...короче просто классный фильм, причем я его сто процентов буду пересматривать еще!
Думаю, что одна из причин, почему я не обратила внимание на этот фильм в 2001-м году - это то, что в главной роли Джим Керри. И не говорите мне, что вы его не любите, я тоже его не жалую, навязли на зубах его гримасы. Однако такого Керри вы не видели, это точно.
Короче, я очень жду ваших отзывов. Торжественно клянусь, что вы не пожалеете, что посмотрели!
Но не перепутайте при скачке - фильмов с названием Великолепный много, должно быть написано именно Majestik.
Великолепный (Потрясающий) / Majestic, the
Страна: США, 2001 год
Жанр: Романтическая драма
Продолжительность: 02:26:28
Режиссер: Фрэнк Дэрабонт / Frank Darabont
В ролях: Джим Кэрри / Jim Carrey, Боб Балабан / Bob Balaban, Джеффри ДеМун / Jeffrey DeMunn, Лори Холден / Laurie Holden, Мартин Ландау / Martin Landau, Брент Бриско / Brent Briscoe
Описание: Новая любовь. Новый родной город. Самое важное время в жизни Питера Эпплтона. Потому что это - чужая жизнь. Фильм режиссера Фрэнка Дэрабонта (Зеленая миля, Побег из Шоушенка) в исполнении великолепной актерской команды во главе с Джимом Кэрри. Мажестик - фильм, наполненный любовью к кино и история о человеке, ищущем самого себя. Кэрри играет роль Питера, Голливудского сценариста, который случайно попадает в маленький городок Лоусон в Калифорнии: после автомобильной аварии он полностью теряет память. Его принимают за пропавшего без вести героя Второй мировой. Питер, который сам поверил в это, берется за восстановление заброшенного городского кинотеатра. Невеста героя, которая ждала его несколько лет, также не замечает, что рядом с ней - двойник. Прекрасная жизнь основана на прекрасном обмане. Но правда, рано или поздно, откроется....
Отредактировано Марина (2010-08-23 22:28:05)