Марина
Даша С.
Спасибо за ваши рецензии. Хоть будет что на работе в обед посмотреть Надеюсь, мне понравится
Марина написал(а):описывала свои впечатления о Холмсе
Ну да, я ознакомилась с твоим мнением. Самое интересное, что не читая друг друга, мы сошлись в том, что с отечественным Холмсом не надо сравнивать, потому как это совсем другое кино, другой жанр, но в целом хорошо.
Не знала в какой раздел написать. Другое кино? Или в Новинки? Отпишусь здесь!
Поп (Россия, 2010 г.)
В ролях: Сергей Маковецкий, Нина Усатова, Лиза Арзамасова,Кирилл Плетнёв
Псковская православная миссия — одна из наименее изученных страниц истории Великой Отечественной войны. С августа 1941 по февраль 1944 года священники-миссионеры из Прибалтики возрождали церковную жизнь на оккупированных немцами территориях северо-запада России. После занятия этих областей советскими войсками участники Псковской миссии были высланы в лагеря.
Игра актёров хорошая. Маковецкий достойно изобразил свою роль. Ещё понравился типаж Анатолия Лобоцкого.
Хорошо, что в фильме не смакуют военные жестокости. Но есть сцены, которые психологический на психику давят. Многие при просмотре плачут. Этого удовольствия я лично была лишена. Но это у кого какой порог чувствительности. А так для общего развития посмотреть можно.