Только вернулась из кинотеатра, решила поделиться впечатлениями. Смотрела "Принц Персии. Пески времени".
«Принц Персии: Пески времени»
Год 2010
Страна США
Продолжительность 116 минут
Жанр фильма: Приключения, Фэнтези
Режиссер Майк Ньюэлл
Автор сценария Боаз Якин, Даг Миро
Оператор Джон Сил
Композитор Гарри Грегсон-Уильямс
Актеры Бен Кингсли, Рональд Пикап, Альфред Молина, Джейк Джилленхол, Джемма Артертон
Описание фильма «Принц Персии: Пески времени»
Экранизация культовой видеоигры, рассказывающей о благородном и отважном принце Дастане, который в результате предательства потерял свой трон и стал изгоем. Но это полбеды, злостный султан собирается захватить мир с помощью магическго артефакта, способного поворачивать время вспять. Принц должен остановить безумца, вернуть престол и спасти человеческий род от порабощения.
В целом фильм понравился, хотя второй раз вряд ли буду смотреть. Может я слишком многого от него ожидала. Ладно, по сути. Плюсы. То, что фильм снят по компютерной игре, как на меня, роли не играет. И сценарий вроде неплохой. И Джейк Джиленхаал, на мой взгляд, сыграл неплохо, я видела принца Дастана, а не актера. Спеццэффекты, как всегда, на высоте (я ради них и пошла в кинотеатр), красиво поставлены трюки, в меру динамично.
Минусы. С самого начала ясно, кто злодей, хотя сценаристы и попробовали заинтриговать сначала, но тогда не надо было приглашать Бена Кингсли. И концовка предсказуемая, где-то уже с 15 минуты я догадалась, что должен сделать главный герой. Джемма Аттертон, как на меня, не такая уж и писаная красавица, как восхваляли ее в фильме, хотя и довольно симпатичная. И еще. Чем-то фильм напомнил "Приключения Алладина", хотя и без джиннов и ковров-самолетов. Это я в том смысле, что "где-то я это уже видела".
Резюме: хотите хорошо провести время, идите на просмотр, и не надо читать чужие мнения, составьте свое.