Франко сообщает Селесте, что возможно он и Беатрис скоро поженятся.
-Я желаю тебе большого счастья Франко...ты этого заслуживаешь
- Ты заслуживаешь самого лучшего.
- Ты была самым лучшим.
-...и самым худшим.
"Селесте" / Celeste
Сообщений 441 страница 450 из 569
Поделиться4412010-07-04 11:32:06
Поделиться4422010-07-04 12:00:41
- У меня не чего нет
Они сидели на кухне, где Селесте налила Франко кофе...
Он не знал, куда ему еще пойти и с кем поговорить о несчастье, что постигло их...
Лишь, только одна Селесте способна выслушать и понять то, что съедало молодого человека изнутри...
- Я просто разговариваю, - признается он девушке, - Ни с кем я больше не могу поговорить об этом, как с тобой...
Селесте с печалью покачала ему головой, молча страдая с ним.
- Ты не должен падать духом, - умоляет она его, - ты должен собраться...
Франко горько усмехается:
- Собраться? - он качает головой, - Нет, меня больше ничего не интересует... - его голос лишен тех красок чувств, что были в прежнем Франко, - У меня ничего не осталось... у меня нет больше сил, - устало произносит он.
- Я носила моего сына девять месяцев, - тихо напоминает она ему, - Сейчас я чувствую себя... опустошенной, - признается она, отводя в сторону взгляд, - У меня не чего нет...но... - она переводит медленно взгляд на Франко, который смотрит на нее, - сейчас я нашла ради чего мне жить Франко... Я думала уйти из дома и возможно я так и сделаю... но после того, как ты вернешься к жизни, Франко. Ты сможешь, Франко!... - Селесте не сводит с него своих печальных голубых глаз, а Франко устало опускает голову, так как он не готов последовать совету девушки, - Ты должен вернуться к жизни..У тебя есть ради кого жить. для твоей семьи!
- Нет... - перебивает ее Франко, - У меня нет семьи..Моя сестра родила за сотни километров, потому что не выносит свою семью. Моя родители не выносят друг друга. Мой брат предаёт нашего отца..о какой семье ты говоришь Селесте?
- От твоей..., - упрямо произносит Селесте, - Вот тебе стимул чтобы жить! Объедини их, Франко... не знаю, как, но сделай это. Сделай!
- Не могу, - Франко смотрел на свои руки, которые лежали на столе, - Я сейчас заплачу, - тихо признался он ей, - Да, - он посмотрел на Селесте со слезами на глазах, - мне сейчас надо выплакаться, - он протянул к ней руку, - Пожалуйста обними меня...., - он прижался к животу девушке, где еще некоторое время назад был их сын. Их Лукас, - пожалуйста, обними меня.... мне это необходимо... - он не стеснялся тех слез, что полились из его глаз, - ..почему он умер...почему..
Селесте стояла и гладила любимого Франко по голове ласкающими движениями. Она понимала, что ему надо выплакаться...
Он оплакивал своего сына...
Поделиться4432010-07-04 13:07:36
ребёнок Селесте был моим.Я отец её ребёнка!
Франко приходит в гости к Бруно, где говорит, что очень беспокоится за состояние Селесте.
- Время лечит, - только и говорит доктор, попивая свое спиртное и не чувствуя вину за собой, - и все пройдет. Все пройдет...
Розетти сразу же хотел перевести на другую тему, заговорив об Энцо, но видя безучастное лицо молодого человека, спроси:
- А ты как себя чувствуешь?
Франко поднял голову и посмотрел на Бруно.
- Я потрясен, - тихо произнес он, - Просто потрясен...
Бруно сразу же подумал о том, что Франко имеет в виду то, что они с Терезой долгие годы скрывали, а Энцо узнал...
- И что ты чувствуешь? - осторожно спросил немного нервным тоном Бруно.
- Что я чувствую? - Франко удивленно посмотрел на Бруно, словно у того две головы, - Я ПОТЕРЯЛ СВОЕГО РЕБЕНКА!
Бруно на миг показалось, что он ослышался:
- Что?
- Мой сын умер, Бруно, - повторил тот, - Сын Селесте... Я ОТЕЦ ЕЕ РЕБЕНКА...
Бруно, как подкошенный упал в кресло.
Что он натворил??!!! Что они с Терезой сотворили??!! У Франко отняли... сына!!!! Боже, Франко никогда не простит, если вдруг однажды всплывет эта правда!!!
Франко заметил странное поведение Бруно:
- А ты что имел в виду?
Тот очень быстро нашелся и сказал, что он знал о том, что сын Селесте его сын... Селесте сама ему рассказала...
Поделиться4442010-07-04 14:12:29
- Ты заслуживаешь самого лучшего.
Селесте приходит в комнату к Франко, чтобы поблагодарить его за то, что он уговорил Риту ухаживать за "ее" ребенком. Франко смотрит на девушку с каким воодушевлением она рассказывает, как счастлива, что будет няней для маленького "Августо".
- Я поражен, - честно произносит он, не сводя с нее взгляда, - Я давно не видел тебя такой воодушевленной... ты очень довольная... почти так же как и я..
Селесте слабо улыбнулась ему.
- Это очень хорошо, - она на миг замолчала, - но по твоему лицу это не скажешь.
- Не обращай внимания на мое лицо, - голос Франко звучал, как уставшего пожилого человека, - оно никогда не было выразительным...
Это у Франко-то не было выразительным??!!! Боже! Не могли придумать более правдоподобной отговорки что ли? Да, у этой лапули всегда выразительное лицо!!!! Как вспомню его счастье... его любовь... его улыбку... смех... его печаль... страдания... аж ком в горле становится...
Франко между тем встал. Глубоко вобрал в себя воздух, чтобы произнести следующие слова, которые дадутся ему с большим трудом:
- Я женюсь, Селесте...
Селесте потрясенно замерла. Она не ожидала, что эта очередная новость так сильно ударит ей в сердце и заставит его сильнее кровоточить...
- Я женюсь на Беатрис... - словно сквозь туман услышала Селесте слова Франко.
Она пыталась собраться и не показать, как слова Франко ранили ее... только вот лицо не хотело подчиняться... как и голос.
- Я рада, - ее голос дрогнул и она быстро опустила свой взгляд, чтобы восстановить свой душевный баланс, - Я очень рада, - ее голос уже не так дрожал, но чувствовалось волнение. Она замолчала, смотря на Франко и нервно, покусывая нижнюю губу, - Ты ее любишь?
Франко ответил не сразу... так как он понимал какие бы хотел сказать слова девушке, но он и так же знал, как она может отреагировать на его признания... поэтому он сказал другое:
- Разумеется...
- Прости, что усомнилась... - девушка опустила голову, - но я не могла не вспомнить о твоих предыдущих попытках жениться...
- То было отчаяние... злость, - честно сказал молодой человек подходя ближе к девушке, но становясь так, что их лица друг другу не были видны, - но с Беатрис все иначе...
На комнате на некоторое время повисла тишина...
Каждый из них был погружен в невеселые мысли друг о друге и о том, что же сотворила жизнь с ними и что же они сделали со своим счастьем... и своей любовью...
- Франко, - нарушила тишину Селесте, - не думаю, что есть на свете еще один человек, который бы так сильно желал тебе счастья, чем я... - ей слова давались с трудом, - Я желаю тебе большого счастья Франко...ты этого заслуживаешь, - она протянула было свою руку, чтобы прикоснуться к его спине, но в последний момент не решилась, - Ты хороший человек... ты страдал не по своей вине, - Селесте вытерла скатившую слезу и быстро направилась к выходу, но на пороге остановилась и посмотрела на него, - Ты заслуживаешь самого лучшего.
И ушла, тихо прикрыв за собой дверь спальни молодого человека...
- Ты была самым лучшим... - тихо произнес Франко в пустоту, - самым лучшим ...и самым худшим.
Поделиться4452010-07-04 14:20:45
Всю свою любовь Селесте отдаёт Августито (Лукасу) в нём она видит своего сына.
- Мой малыш., - нежно говорит Селесте пока её ни кто не видит.
Поделиться4462010-07-04 14:36:13
То, что я напишу ниже... всего лишь очередное мое сочинение))
- Мой малыш.,
С каким же она трепетом и нежностью относится к этому милому созданию...
Вся ее жизнь теперь заключена в этом маленьком, хрупком человечке, который смотрит так невинно и открыто на окружающий мир...
Ему очень хорошо в объятиях этой странной тети... а вот с мамой он не любит быть, как и с папой....
Вот эта тетя другое дело! Она такая милая и ласковая!
- Мой малыш, - зовет она всегда его тихим, успокаивающим голоском, от которого он ощущает такую умиротворенность и защищенность.
- Кто ты, тетя?
Кажется, все зовут тебя Селесте... а я буду звать тебя мамой... Можно? Ты такая ласковая... мама... мне так хорошо с тобой... а еще мне нравится мой дядя Франко... очень-очень!
Только вот он такой же грустный, как и ты, мама...
Я слышал, как другие говорили, что ты потеряла своего маленького. Лукаса, кажется? Ведь именно так ты порой меня называешь... Я согласен! Мне это больше нравится, чем Августо. Как же мне хочется быть твоим Лукасом, мама! А это правда, что дядя Франко был папой твоего маленького? Наверное правда... раз вы ТАК смотрите друг на друга... и ничего не говорите... НО Я ТО ВИЖУ!!!! Вижу то, что другие взрослые дяди и тети не видят!!! А еще мне не нравится моя бабушка Тереза и этот противный доктор, который почему-то утверждает, что я его внук... К чему бы это? Ты не знаешь, мама???
Такой вел диалог маленький "Августо", наслаждаясь объятьями Селесте.
Поделиться4472010-07-04 14:46:30
- Могу я навестить своего племяника?
- Конечно...смотри Августо это твой крёстный.
- Мы едим в Европу Франко.
- Опять?...Селесте будет наверное тяжело пережить расстование с ребёнком.
- Селесте Мы берём с собой.
Всё ещё не веря в это Франко пытается поговорить с Селесте...понять её.
- Так будет лучше..Я буду с ребёнком.это единственное, что имеет для меня значение..
- А я ?! Как же то что для имеет значение Селесте?
- Селесте..ты так и уедешь не сказав мне правды?!
- ...я чувствую, что-то произошло.! По какой-то причине Ты оставила меня. Но мы можем начать всё сначала.
- Послушай Франко..Мой сын был для меня всё.! И поэтому я ни когда не смогу начать всё сначало!
Поделиться4482010-07-04 15:22:53
- Селесте Мы берём с собой.
Франко посмотрел вслед ушедшей Селесте из детской. Потом перевел взгляд на свою сестру:
- Могу я навестить своего племянника?
- Конечно... - тут же разрешила ему улыбающаяся Рита, - смотри Августо это твой крёстный пришел.
- Знаю, как он здоровается, - усмехнулся Франко, наклонившись к малышу и теребя его за хрупкие ручки. Малыш с радостью схватил его за пальчик и принялся им играть, - Опять описает меня, как в прошлый раз.
Рита тихо рассмеялась:-
- Успокойся, Франко, - утешила она его, - скоро он перестанет описывать тебя.
- Почему? - удивился "дядя"
- Мы едим в Европу Франко, - Рита посмотрела брату в глаза.
Такого Франко не ожидал. Его первой мыслью было Селесте. Как она сможет быть без малыша, который вызвал на ее прекрасном лице счастливую улыбку, которую он так любил...
- Опять? - он переводил взгляд с малыша на сестру и обратно, - Селесте будет наверное тяжело пережить расставание с ребёнком.
Но тут его ждало новое потрясение:
- Селесте Мы берём с собой, - сообщила Рита ему.
Франко не мог поверить в услышанное и спешит к Селесте, чтобы она прояснила ему. Сказала, что это не так и она будет с ним! Не важно, что теперь они не вместе - главное, что рядом!!!
- Так будет лучше.. - устало произнесла Селесте ему, - Я буду с ребёнком.это единственное, что имеет для меня значение..
Но Франко отказывался это понимать! Селесте покидает его!
- А я ?! - воскликнул он, - Как же то что для меня имеет значение Селесте?
Но девушка была тверда на своем. Она поедет в Европу вместе с малышом и он не сможет ее остановить...
- Селесте..ты так и уедешь не сказав мне правды?! - спросил он ее наконец.
Селесте посмотрела ему в глаза:
- Правду? Я страдала... измучилась... наш сын умер... Вот единственная правда! Единственное, что нас объединяет...
Но Франко ей не поверил:
- Нет, - отчаянно качает он головой, - это произошло значительно позже... ты отдалилась от меня до того!
Селесте опустила взгляд, чтобы Франко не заметил боль, которая скользила в ее глазах. Она отвернулась, но Франко продолжил делая шаг к ней.
- Я чувствую, что-то произошло.! По какой-то причине ТЫ оставила меня. Но мы можем начать всё сначала. - с надеждой произнес он.
Но его перебила тут же Селесте, резко повернувшись к нему лицом:
- Послушай Франко.. - потом ее голос стал тихим, - Мой сын был для меня всё.! И поэтому я ни когда не смогу начать всё сначала, - она опустила голову, так как ей очень хотелось броситься в объятия любимого, но она сдерживала себя со всей силой, - Делай что хочешь... Я делаю, что могу...
Поделиться4492010-07-04 15:24:18
АААААААааааааа СКОРО МОИ ЛЮБИМЫЕ МГНОВЕНИЯЯЯЯ!!!!
Поделиться4502010-07-04 15:25:17
"ПРАВДА"
- Посмотри на меня...МНЕ не чего терять Селесте
-...посмотри до чего ТЫ МЕНЯ ДОВЕЛА
- ...мне больше не чего не надо! Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ТЕБЕ ДОСАЖДАТЬ..КЛЯНУСЬ!
- ..но я должен знать..почему ты меня бросила?! Почему?
-..ответь!..СМОТРИ НА МЕНЯ! ПОЧЕМУ?!.....ПОЧЕМУ?!
- Нет...тебе не нужно знать...Это ужасно!
- УЖАСНО?..
-...Ещё ужасней любить тебя и не сметь прикоснуться!
- Нет...Нет...
Франко был в отчаянии...не понимая..
- Почему ты меня бросила Селесте?
-...почему ты оталкиваешь меня..ПОЧЕМУ?
- МЫ БРАТ и СЕСТРА.
Франко показалось что он ослышался..не веря.
- ЧТО......................
- Мы брат и сестра Франко...Брат и сестра.
- Твой отец бросил мою маму...Он мой отец.
-..я узнала об этом...Я люблю тебя...и всегда любила.
http://www.youtube.com/watch?v=veTsSsNzV4k