"ПРАВДА"
И так Франко отказывается принять решение Селесте. Он намерен заставить ее все рассказать ему... даже если придется рассказать всем правду о Лукасе. Поздно вечером он входит в ее комнату и смотрит, как девушка собирает вещи:
- И так ты уезжаешь, - произносит он с горечью, - но ты не можешь уехать не объяснив мне, что ПРОИЗОШЛО!!! Ты скажешь правду!
Селесте смотрит на него слегка округлив глаза. Она видит, что он настроен серьезно. Она чувствует, что теперь он НИ ПЕРЕД ЧЕМ НЕ ОСТАНОВИТСЯ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ПРАВДУ!
- Ты с ума сошел, Франко, - качает она головой, надеясь все же как-то повлиять на него и тем самым скрыв ужасную правду. Она не сможет смотреть на его страдания. Франко может не выдержать этого, - Прошу уйди отсюда.
- Нет, я не уйду отсюда, пока ты мне все не расскажешь, - его голос был непреклонен и тверд, - Я соберу всех и расскажу, что ребенок, которого ты родила был моим... и сделаю все, чтобы тебе запретили приближаться к моему племяннику... Я прекрасно знаю, что значит для тебя этот ребенок!
- Нет ты этого не сделаешь, - не верила своим ушам Селесте, хотя сердце кричало, что Франко в отчаянии и он это сделает!
- Хочешь проверить?
И Франко вышел, оставив ее одну в своей комнате...
- Франко, - в ужасе прошептала бедная Селесте вслед ему...
Спустя некоторое мгновение он возвращается к ней и застает ее сидящей на кровати.
Он убирает стул, который стоит на его пути и подходит ближе к Селесте, но ничего не говорит. Она смотрит на него, а в ее прекрасных голубых глазах стоят слезы, которые она думала уже все выплакала...
Она открывает рот, но ничего не может произнести. Голос отказывается ей подчиняться...
- Мне нечего терять, - Франко поворачивается к ней лицом и смотрит на ее склоненную головку. - Посмотри на меня...МНЕ не чего терять, Селесте, - он разводит руками в стороны. его голос срывается, - посмотри до чего ТЫ МЕНЯ ДОВЕЛА! ПОСМОТРИ!!!!
Селесте молчит.
- Мне больше не чего не надо! - кричит надрывающим голосом Франко, наклоняясь к ней и протягивая руки, - Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ТЕБЕ ДОСАЖДАТЬ..КЛЯНУСЬ! КЛЯНУСЬ - произносит он как заговоренный, - КЛЯНУСЬ! Клянусь... но я должен знать..почему ты меня бросила?! Почему? Посмотри на меня и ответь ..ответь..
Селесте отказывалась смотреть на него и что-либо говорить. С ее глаз тихо катились слезы, так как Франко резал ее по больному, заставляя вспоминать ЭТУ ПРИЧИНУ!
- СМОТРИ НИ МЕНЯ! СМОТРИ! ПОЧЕМУ?! - он схватил ее за плечи, заставляя ее посмотреть на него, - ПОЧЕМУ?!
Девушка стала, как заведенная качать головой:
- Нет... - голос Селесте дрожал от переполнявших ее чувств, - тебе не нужно знать...Это ужасно!
- УЖАСНО? - Франко повалил ее на кровать и стал осыпать сопротивляющуюся Селесте поцелуями - Ещё ужасней любить тебя и не сметь прикоснуться!
- Нет... - в ужасе шептала девушка, мотая из стороны в сторону головой, боясь, что Франко все же поцелует ее в губы, - Нет... - она прятала свои губы руками, а Франко пытался их убрать и добраться до ее губ, - Нет!
Франко был в отчаянии...не понимая почему она так с ним.
- Почему ты меня бросила Селесте? - шептал он, пытаясь поймать ее губы. Это сводило его с ума, - почему ты отталкиваешь меня..ПОЧЕМУ?
- Отпусти меня, Франко, - простонала с рыданием в голосе девушка.
А он все спрашивал и спрашивал ее, прижимая все крепче и крепче Селесте к своему разгоряченному телу:
- Почему?.... Почему?... - он обхватил ее лицо в свои руки и прижался к ее губам, - Скажи, почему ты отталкиваешь меня? Почему?
- Отпусти!
- Скажи... Почему?
И тут слова слетели с ее губ:
- МЫ БРАТ и СЕСТРА.
Молодой человек замер...
Франко показалось что он ослышался...
- Что?!! - он продолжал держать ее в своих объятиях, но уже не пытался поцеловать. Его глаза недоверчиво смотрели на нее...
- Мы брат и сестра Франко... - повторила рыдающая Селесте, - Ты и Я - Брат и Сестра.
- Ты с ума сошла, - хрипло произнес он, не веря не единому ее слову.
- Нет, - голос девушки дрожал, а взгляд был обращен на потолок, - С ума я чуть не сошла, когда узнала ОБ ЭТОМ!!! Но я не сумасшедшая! Твой папа бросил мою беременную маму...Он мой отец... Я это узнала... Мы Брат и Сестра, Франко... Брат и Сестра... Я люблю тебя...и всегда любила, но мы Брат и Сестра!
Франко медленно сполз с Селесте, не спуская с нее взгляда...
- Ты и Я Брат и Сестра, - рыдала девушка, не смотря на него.
А он не мог отвести от нее взгляда, как и не мог поверить в услышанное...
Отредактировано Tasya1605 (2010-07-04 16:34:23)