Фанфик!
Мия лежала на своей приторно-розовой кровати. Она морщила свой хорошенький лобик, что показывало каким титаническим усилиям подвергался её мозг. Фели, естественно поглощала конфеты, размышляя какой ей шоколад больше нравится: молочный или молочный с фундуком? Фундук, это, конечно, классно, но он в зубах застревает, потом выковыривать неудобно. Ну, а просто молочный - это удел обделённых натур. Вико вобще не над чем не думала, а мирно отсыпалась после вчерашней вечеринки. Наконец Мия смогла оформить кучу эмоция в состоявшуюся мысль. На это указывало блаженно расслабленное лицо.
- Вот вы никогда не задумывались, что всё приятное либо вредно, либо аморально, либо приводит к ожирению, либо просто надоедает и все считают тебя дурой.
Вико резко проснулась. Не каждый день Мия выдавала такие истины, и это означало, что был повод для такого нетипичного для Мии поведения. Фели подавилась очередной шоколадной конфетой, на этот раз с фундуком.
- ?!
- Каждый думал о своём. Мия о том, что их отношения с Ману - заезженная пластинка, Фели о том, что шоколад всё- таки вреден, а Вико о том, что издеваться над людьми аморально, и вобще, как много на свете таких приятных вещей, но, к сожалению, аморальных. Например, вчерашняя вечеринка. И это ещё называлось собраться вместе, поболтать, посплетничать. В общем, это собраться вместе, поболтать, посплетничать закончилось тем, что она нашла себя на полу под столом в обнимку с бутылкой пива, где-то не вдалеке ритмично на раз-два похрапывали Гидо, Томас и Диего. В дольнем углу валялась Соль, которая бормотала во сне что-то типа: Нет, я не хочу быть шатенкой, перекрасьте в оттенок 45, нет, никто не должен увидеть корни, я блондинка от природы, блондинка, блондинка, блонд… Бустаманте с Андраде лежали не в двусмысленном положении за стойкой бара. Маркос уже проснулся, но никак не мог прийти в себя с перепоя: то ему мерещилась Лухан, которая грозилась прибить его штангой, то Блас в лёгком голубеньком платьице феи. Причём Блас в его интерпретации был блондином. Но это ещё не самое страшное. Он то и дело подмигивал ему двумя глазами сразу, приговаривая: ты только пожелай, я исполню любое твоё желание, Маркусик… Ну! Желай, желай! Почему ты не желаешь? Тебе не нравится моя волшебная палочка? Ах ты! Тогда я приведу твой кошмар в действие! И опять появлялась Лухан, которая грозилась прибить его штангой. И так раз за разом… Примерно в таком же состоянии находились все ученики EWS.
- Угу. Ещё как. Мия, слушай, а как ты до этого додумалась?
- Ману-у-у-у-у…
- Понятно. Ладно, это всё, конечно, гениально, но нам пора спать.
- Я не хочу спать! Мия капризно сморщила бровки.
Вико покосилась на Мию. Да, если она сейчас не заснёт, то перегреется от перенагрузки. А этого допустить нельзя. Да и она врят ли заснёт под её завывание: Это так трудно быть Мией! Надо срочно действовать.
- Мия, я тоже не хочу. Но ты подумай, как ты завтра утром появишься с мешками под глазами? А это непременно так будет. Вико продолжала запугивать Мию. Та уже представляла себе своё лицо, отчего резко захотелось впасть в истерику. Мия, тебе надо думать о своём имидже. Тебе нельзя плохо выглядеть. Мия вырубилась. Вико осталась довольно собой. Ночь прошла более-менее мирно. Только Фели ворочалась во сне, бормотала: нет, не надо, пряник - убийца! Обещаю, я больше никогда не буду покупать пряники с глазурью…Только с имбирем…Обещаю…
Так закончился день в комнате с розовыми стенами.
Следующее утро:
- АААААААА! Я проспала! У меня осталось только сорок минут, чтобы привести себя в порядок! Я ещё не выбрала себе одежду! Какую мне юбочку одеть?
- Мия, расслабься. Сегодня вторник, и все ходят в форме. Вико отходила от сна, в котором она страстно целовалась с Рокко. Во сне она блаженно улыбалась, что не скрылось от подруг.
- Вико, тебе что-то приятное приснилось?
- Ага. Мне приснилось, что я прибила одного идиота…
- Он хоть симпатичный был? Брюнет? Блондин? А какую одежду он носит? Он хоть со стилистом советуется?
- Вико покосилась на Мию. Та явно перегрелась. У неё мысли только в одном направлении. Слушай, Мия, отстань. Тебе надо решать проблему выбора одежды. Осталось тридцать минут, а ты ещё не накрашенная…
- Мия тут же переключилась на свою внешность. А! Где мой тональный крем??????? Фели, неужели ты не видишь, что это ужасный блеск, а не тональный крем? К тому же он абсолютно мне не идёт. И как я только могла его купить?!? Наверное, находилась в очередной ссоре с Ману…
Не прошло и часу, а Мия наконец таки соизволила покинуть свою комнату. Она безнадёжно опоздала на урок, так что попросила девчонок её прикрыть. Не знаю, как они её прикрывали, но претензий к ней Акоста не имела. Итак, Мия бродила по колледжу. Без особой цели она слонялась по этажам, потом вышла в садик. Утро. Её легкие туфельки от PRADA промокли от росы, которая лежала на траве. Села на лавочку и отдалась своим мыслям. Мысли, как назло были самые противные. Мысли были о Ману. Ну почему, почему он все время мешал ей, лез в её жизнь? Она всё сказала ему. Он в очередной раз назвал её бездушной куклой. А она опять послала его в Мексику к его предкам. Он съязвил по поводу её извилины. А она просто не выдержала и ушла. Он только успел заметить, как по её щеке пополз солоноватый ручеёк. Как он хотел чтобы слёзы никогда не касались её лица! Как он хотел высушить их губами, нежно обнять и сказать, что она самая лучшая на свете. Но он опять не смог. Итак, Мия сидела на лавочке, думая о Ману. Вдруг услышала плач. Плакала девушка. Прислушавшись, Мия поняла, откуда доносился звук. И пошла утешать. Каково было её удивление, когда она увидела, кто плачет. У Мии был шок. Она даже не предполагала, что такой человек, как Марисса способен вобще плакать. А она плакала. И все доводы разума терялись перед видом этой девушки, которая плакала как ребёнок, по-детски, навзрыд. Мия неловко подошла, села. Она даже не представляла что должно сказать, чтобы поддержать этого непонятного ей человека. Она никогда не понимала Мари. Та казалась ей такой смелой, далёкой, иногда даже грубой, но всегда сильной. А теперь перед ней сидел беззащитный ребёнок. Мия села. Мари услышала её, повернулась. Попыталась успокоиться. Мия увидела покрасневшие глаза, опухший нос. Всё это абсолютно не связывалось с образом Мариссы, который она, Марисса, выстраивала годами. Теперь он просто рухнул под давлением действительности.
- Ну вот, ты увидела меня заплаканную. Теперь, наверняка растрезвонишь всем, что видела, как Марисса Андраде плакала.
- За что ты так со мной? Теперь глаза Мии начали подозрительно краснеть. Я никому не скажу, я просто хотела помочь. Но если я тебе мешаю, я лучше уйду. Мия начала вставать.
- Не уходи… Мари взяла Мию за руку и потянула вниз. Прости, просто я слишком занята в себе. Слишком много всего произошло
- Мари, что случилось? Почему ты здесь, одна и в таком состоянии?
- Тот же вопрос я могу задать тебе. Извини. Я опять. Просто слишком много боли накопилось, она крушит меня изнутри, а выпустить я её не могу…
- Это из-за него? Мари сразу поняла, и лишь коротко кивнула. Мия обняла её. Она боялась, что Мари, как всегда одёрнет её руки, но та ничего не сделала. Просто молча в ответ обняла Мию. Они так и сидели целый день, обняв друг друга. Каждый думал о своём. Их лица были мокрыми от слёз, уже неясно чьих. Слёзы обеих девушек перемешались, образуя коктейль из боли, равнодушия, злости, ревности, обид, любви. Чувствовалась пустота. Там явно было место ещё для кого-то, но займут ли эти места их законные обладатели оставалось непонятно.
Девушек искали в колледже. Поднялся переполох. Приехала Соня и Франко. Между ними как всегда стычка. В принципе, приехали они по своим делам, но когда им сказали, что Мии и Мариссы нигде нет Соня прицельно упала в обморок. Прям в руки Колуччи. Тому ничего не оставалось делать, как подхватить её. Глория побежала за водой. На ушах стоял весь колледж. Всех разбили на пары, и они пошли обыскивать колледж и близлежащую территорию. Ману был в паре с Пабло. Пабло не на шутку перепугался. Он только поссорился с Мари, она вышла расстроенная, злая, решительная. В таком состоянии сумасшедшая Андраде могла что угодно натворить! Именно поэтому Пабло в темпе мазурки носился по территории колледжа, волоча за собой, как собачку Ману, так как тот вобще не соображал. На него явно пагубно повлияло исчезновение Мии.
Они проносились по близ лежащему парку. Ну, как всегда бывает наткнулись на Мию и Мари. Парни были в полном ступоре. Конечно! Первая мысль, которая посетила обоих одновременно – галлюцинация. И вобще, надо бросать пить. Только не вязалось вот одно. Они на кануне не пили. С ума вместе не сходят. Наркотики не принимают. Остаётся только одно: то, что они видят- реально. Парни переглянулись. Девушки их заметили. Встали с земли, отряхнулись.
- Ну и чем обязаны?
- ?!
- До них не доходит, Мия! Они блин тут ворвались, помешали нам, и ещё не догоняют!
- ???????!!!!!!!!!
- Мия, подружка, они что, вошли в анонимное общество идиотов? Позвольте спросить, сколько членский взнос? Мия и Мари давно выбрали тактику поведения, решив, что Ману и Пабло редкие козлы, и гринпису давно пора взять их под охрану.
- ?! Э-э-э. Ману начинал приходить в себя. Пабло находился в простации.
- Ну, хоть что-то. Э-э-э, а дальше что?
- В-вас и-и-и-щут-т-т.
- Спасибо за информацию, киса.
Девушки развернулись и пошли в направлении колледжа.
В колледже.
- Марисочка, солнышко, где ты пропадала? Я так переживала!
- Мия, как ты могла такое вытворить??? Ещё раз, и я лишу тебя всех кредиток!!!!!!
- Мамочка, не ругайся! Мы с Мией (девушки переглянулись) решили пройти по магазинам. Лицо Сони и Франко вытянулось. Мне нужно было кое-что прикупить, а Мия помогла мне.
Соня и Франко в шоке. Девушки воспользовавшись этим слиняли.
- Это то, о чём я думаю?
- Д-д-да. Соня опять грохнуласьв обморок на Франко. Ему это начинало нравиться.
Итак, прошла неделя с того памятного события. То, что Мия и Мари изменились- слабо сказано. Вы попробуйте смешать Мию, Мари, потом разделить это на два и получите, что собой теперь представляли девашки. Нет, никто из них не потерял себя, свою личность, внутреннее я. Просто появились две независимые, уверенные в себе, близкие девушки.
Намечалась грандиозная вечеринка по случаю окончания четверти. Конечно, почти все, кроме Маркоса были недовольны, но унывать особо не стали. А такое событие надо отметить. Праздновать собирались на квартире у Пабло, что не могло не разочаровать Мари. Но она должна обязательно появиться там! А если Пабло начнёт возникать, что ж, она покажет, кто она такая. К тому же она не одна.
Вечеринка была в самом разгаре. Было много выпивки, музыки, танцев. Ну, насчёт выпивки, постарался, явно Пабло. Всё остальное – совместное творенье. Раздался звонок. Странно, но сквозь музыку его услышали все. Пабло пошёл открывать. Долго он там копался. Наконец открыл. И не только дверь, но сразу и рот. Перед ним стояли Мия и Мари.
- Что, Паблито, не ждал? Пропусти нас, солнце, мы тут потанцевать пришли, и заодно ротик прикрой, а то ты зубки забыл почистить…
- П-п-роходите.
Девушки прошли, Мари насмешливо провела по его губам пальцем. Офигели просто все. Девушки одинаково постриглись, покрасились в малиновый цвет. Макияж был фосфорицирующий. На обеих были лёгкие серебристые мини платьица с прозрачными вставками. Ну, разумеется ботинки на 20ти сантиметровой подошве. Тоже, кстати, серебристые. Мия подошла к центру, выключила его.
- Привет всем – всем - всем! Я очень рада, что у вас тут так весело! Мы с Мари пришли присоединиться к вам. Поздравляем всем с удачным окончанием школы!!!!!!! А теперь будем веселиться до утра! Но, сначала мы хотим сделать один сюрприз.
Девушки включили диск, который принесли с собой. Вытащили стол. Стали на него, начали танцевать. А потом запели. Через песню они сказали всё, что хотели. Вся боль, любовь, всё, их дружба, их чувства. Вся жизнь как будто замерла, и существовали только две сильные девушки, которые на самом деле такие хрупкие. Когда они закончили все зааплодировали. Все. Почти. Ману и Пабло куда-то исчезли, но никто этого не заметил, веселье продолжалось. Соль залезла на столик, на котором недавно выступали Мия и Мари. Соль до этого выпила, а теперь начала танцевать стриптиз. Потом кто-то стащил её с импровизированной сцены. Соль только икнула на прощание и заснула на плече спасителя, бормоча: я блондинка, я блондинка…
Вечеринка закончилась в лучших традициях EWS. Точное описание дано в первой главе.
Утро следующего дня.
Мари спала в комнате Мии, так как Вико где-то пропадала с Рокко. Мия проснулась первой. Встала, посмотрела в окно. Ой, а у меня глюки… Мия веселилась.
- Мари, ставай!
- Пабло, отстань, потом, всё потом.
- Мари! Я не Пабло!
- Да? Мари потихоньку просыпалась.
- Да! И если ты сейчас же не станешь, я его позову! Последнюю фразу она проорала прямо в ухо Мари.
- Не кричи, чокнутая Барби!!! Я всё слышу!
- Это я то чокнутая?????????? Мия ударила Мари по голове подушкой, та не осталась в долгу. Так, дружеская потасовка.
- Ладно. Прекрати. Зачем будила?
- Ой, я и вправду .... Иди сюда! Мия потащила Мари за руку к окну. Там красовался огромный стенд с их фотками, и надпись: Мия, Мари, простите нас, мы правду козлы, но мы вас ооооооооочень любим!!!!!!
- Простим? Мия посмотрела на Мари.
- Но они же козлы…
- А может, всё же? Мы же добрые…
- Но они же редкие козлы… Мари колебалась…
- Но мы же очень добрые… А они такие романтичные…
- Но ведь они идиоты!
- А мы им поможем. Сделаем благородное дело, спасём мир от двух идиотов!
- А может, не надо? Пусть мир сам себя спасает…
- Мари, мы же о-о-о-очень добрые!
- Ладно. Простим. Но только потому, что мы добрые, и спасаем мир!
Пабло и Ману стояли под дверью и слушали весь этот разговор. Они влетели в комнату, как только Мия смогла убедить Мари. Ну, а что было дальше- другая история.
Спасибо автору By Iskorka
Отредактировано ЛенаП (2008-05-13 19:12:37)