Нашла достаточно интересное сообщение,правда девушка выражалась не совсем цензурно,но я процитирую так как она написала:
Владельцы домашних кошек! Перестаньте жить в эйфории! Кошек надо КОРМИТЬ. Да, для этого надо иногда поднимать свою жопу и идти в магазин за дорогим кормом/размораживать и резать свежее мясо (свинину редко и мало), субпродукты (печень редко и мало), некоторые (НЕ ВСЕ) овощи, (рыбу можно в КРАЙНЕ ограниченном количестве, очень редко, да и то морскую).
Надо иногда распахивать свой кошелек, чтобы купить хороший корм: Hill's (Хиллз, Хиллс, Хилс), Yams (Ямс, Ямз), Royal Canine (Роял Канин, Роел Канин), если вам влом готовить. ПОТОМУ, ЧТО "Вискас" (Wiskas, wickas, whiscas), "Китекат", "Китекет", "Китекэт" (Kittycat, Kiticat, kitycat, Kitykat) и прочая херня за 40 рублей/пачка НЕ содержат питательных веществ, а содержит вещества, "подсаживающие" на эту пустышку.
У вашего кота/кошки будут камни в мочевом, как минимум. Если вы никогда не таскали своего любимца к ветеринару, я вам скажу одно: ВЫ УБИВАЕТЕ СВОЕ ЖИВОТНОЕ своей жадностью и ленностью.
Я открываю эту запись и вешаю ее в своем ЖЖ для того, чтобы вы находили ее, если, конечно, вы будете настолько не ленивы, чтобы что-то узнать о кошачих кормах.
Чтобы вам не было скучно, лично я видела УМИРАЮЩЕГО перса, которого принесли в ветеринарку на подстилке. ВЫ НЕ ВИДЕЛИ глаза этого кота. Я зашла потом к ветеринару. Мне сказали: если у владельца есть деньги, камни будем дробить. Если нет - усыплять кота.
МЕНЯ БЕСИТ чертова реклама "Вискаса" и "Киткета" на ТВ, в супермаркетах, в Интернете. Я искренне желаю производителям дешевой отравы ответить за все живые существа, которые сдохли от этого говна.
А владельцам советую: НЕ КОРМИТЕ своих кошек ОТРАВОЙ.