Амадор - собственник! Именно поэтому он соперничает с Диего из-за Алисии. Кроме того, Алисия для Амадора недоступна, он хочет вернуть ее любовь и понимает, что бессилен, вот он и мучается, злится на Диего.Амадор всегда ревновал Диего к родителям. Постоянно обижал его. Помнишь, как он его закрыл на чердаке??? А если бы Диего умер. И о чем он только думал??? Но ведь на самом деле Амадор сам виноват, что все потерял! Легкой жизни захотел, а она его вон куда отбросила. Не надо было являтся таким вот образом. Надо было все до свадьбы по человечески решить. Но,НЕТ, выждал самого подходящего момента, чтобы сделать по больнее брату! Я вот всегда говорила, что Диего великодушный! Я не знаю простила бы брата! Хотя я бы простила. Не умею долго обижаться!
Диего, конечно, великодушен, но ведь все могло закончиться гораздо хуже, Диего мог погибнуть, да и выходка Амадора могла серьезно навредить близнецам. Но Амадор еще ладно, мне очень хотелось, чтобы Илюминада получила по заслугам в конце фильма, она за все время натворила столько подлостей: рассказала детям накануне свадьбы Диего и Алисии о том, что, якобы, это Алисия убила их отца, и почему об этом так никто и не узнал? Уже только поэтому Диего бы не пришло в голову обручиться с ней, а донье Перфекте - общаться с ней как с подругой и доверять ей. Я уже не говорю о подлости, на которую они вместе с Амадором пошли в отношении Алисии и Диего: зная, как они страдают и чем им приходится жертвовать, смеялись у них за спиной