Мариана Шименез обнаружила, что хочет стать актрисой в 6 лет, когда играла Золушку в школьном спектакле. Узнав об этом, ее отец - адвокат Жозе Нуцци - решил ее проверить. На следующий день он приволок ей полное собрание сочинений Монтейро Лобато и сказал, что тот, кто хочет посвятить себя актерской карьере, должен много читать. Первой реакцией Марианы на это было удивление. Но она не могла не принять вызов. С тех пор Мариана Шименез ду Прадо Нуцци не пропускала ни одной семейной даты, чтобы не устроить театральное представление в кругу семьи.
В 12 лет она стала играть в детском театре, а также пошла учиться на актерские курсы. Помимо этого, Мариана принимала участие в рекламных кампаниях. На телевидение она пришла только в 1997 году, когда начала сниматься в новелле "Fascinacao" на телеканале SBT. Кстати, там она также играла в паре с Кайо Блатом. В 1998 году ее заметили на ГЛОБО, и режиссер Денис Карвальо пригласил Мариану в "Воздушные Замки".
Благодаря своему веснушчатому лицу и вьющимся светлым волосам Мариана Шименез ассоциируется с ангелочком. В связи с этим она очень боялась, что может стать актрисой одного типа персонажей. Поэтому в своей второй работе на студии ГЛОБО актриса сменила стиль невинной Сели из "Воздушных замков" на стиль неудержимой чувтвенности Бьонды из "Uga Uga". Актриса похудела на 5 килограмм, посещала солярий и активно занималась гимнастикой, чтобы хорошо выглядеть в сценах, где ей приходилось сниматься в бикини. Судя по реакции мужской части населения, жертва того стоила. Почтовый ящик актрисы был полон признаниями в любви и предложениями выйти замуж. "В жизни так не веселилась. Один мужчина говорит, что если я выйду за него замуж, то мне не придется больше убегать прямо от алтаря", - смеется она.
Мариана говорит, что не заинтересована в том, чтобы стать новым ****-символом бразильского телевидения. Единственный интерес, который она хочет вызывать у публики - это интерес к талантливой актрисе. Чтобы добиться этого, она думает о работе 24 часа в сутки. Я обожаю свою работу", - гордо заявляет она, - "Мой приоритет - это работа, поэтому у меня ничего не может быть с человеком, который этого не понимает."