Еще о любимых моментах с Алисией и Диего!
Диалог Алисии и Диего:
Алисия: Диего!
Диего: Что ты здесь делаешь, Алисия?
Алисия: Мне нужно поговорить с тобой. Я должна сказать нечто очень важное.
Диего: Странно, что ты приехала сюда в такое время, Алисия. Даже не знаю, волноваться мне, радоваться... Мне трудно поверить в столь неожиданный визит. Если быть честным... Я вижу ты нервничаешь, Алисия?
Алисия: Это верно.
Диего: Кто тебя привез? Как ты сюда приехала?
Алисия: На такси.
Диего: Что-то случилось дома?
Алисия: Кое-что случилось, Диего, но не дома. Они даже не знают, что я здесь.
Диего: Алисия, скажи наконец, что произошло? Полагаю, нечто серьезное, иначе ты бы не отважилась приехать сюда.
Алисия: Диего, ты знаешь, что я тебя люблю.
Диего: До недавнего времени я думал, что ты меня любишь, да. А сейчас... Сейчас я не знаю какие чувства ты ко мне испытываешь.
Алисия: Ты очень многое значишь для моих детей и для меня. Мы хотим, чтобы ты был счастлив. Особенно я. Мне бы хотелось, чтобы ты устроил свою жизнь. Я знаю, что не имею никакого права вмешиваться в твои решения, но считаю своим долгом предупредить тебя, чтобы ты не совершил ошибку. Поэтому я и приехала. Я хочу предостеречь тебя. Я пойду против любого, кто попытается причинить тебе зло.
Диего: Для меня самым большим злом в жизни было потерять тебя, Алисия. Но ты ничего не сделала для того, чтобы мы были счастливы.
Алисия: Человек не может противостоять неизбежному. Но есть вещи, которых можно избежать. Этого я и хочу. Я не могу позволить, чтобы тебе причинили вред и посмеялись.
Диего: О чем ты говоришь Алисия?
Алисия: О твоей невесте. О женщине, на которой ты женишься. Ты поторопился, сделал неправильный выбор. Илюминада Урбина тебя не стоит, Диего.
Диего: Ты приехала попросить, чтобы я на ней не женился, Алисия?
Алисия: Я тебя прошу.
Диего: Ты понимаешь, о чем просишь, Алисия? Понимаешь? Я дал слово Илюминаде. Сейчас идет подготовка к свадьбе. А ты приезжаешь в усадьбу и просишь меня не жениться на Илюминаде, потому что я сделал ошибочный выбор. По какому праву ты вмешиваешься в мою жизнь, если я не могу вмешиваться в твою?
Алисия: У меня нет прав, но есть разумные доводы.
Диего: Если они у тебя есть, ты должна все мне объяснить, тебе не кажется?
Алисия: Илюминада тебя не любит. И у нее есть любовник.
Диего: Ты в этом уверена? Знаешь кто он?
Алисия: Ты знаешь, я бы тебе не солгала. Ты должен верить моим словам.
Диего: Все, что ты говоришь, очень странно Алисия. Ты даже напомнила мне о Валерии Сандовал. Да, когда я в последний раз говорил с ней она сказала именно то, что сейчас говоришь ты. Я даже могу поклястся, что ты разговаривала с ней.
Алисия: Ты не ошибаешься. Она приходила ко мне и все рассказала.
Диего: И ты ей поверила? Скажи, ты ей поверила? Ради Бога, Алисия! Она пытается дискредитировать любого человека, который приближается ко мне. И как легче всего опозорить женщину? Придумать ей любоаника!
Алисия: Я тоже так подумала. Решила, что она лжет. Но я сама во всем убедилась. Если бы я не видела собственными глазами, я бы не приехала сюда к тебе.
Диего: Если ты так уверена в том, что говоришь, почему бы тебе не назвать имя этого человека?
Алисия: Я не могу.
Диего: Не можешь сказать, потому что этого любовника не существует, Алисия?
Алисия: Диего, как ты можешь сомневаться в моих словах!
Диего: Знаешь, что я думаю? Я тебе скажу. Ты злишься на Илюминаду, потому что, по той или иной причине, тебе не нравится то, что я обручился с ней.
Алисия: Это не так!
Диего: Это так, Алисия! Вы никогда не скрывали своей антипатии друг к другу и сейчас ты это подтверждаешь, потому что не можешь справится с завистью и ревностью! Если бы речь шла о любой другой женщине, тебя бы мало волновало, что я женюсь на ней. Но поскольку речь идет об Илюминаде, с которой у тебя всегда были плохие отношения, ты решила ее опорочить! Не так ли?
Алисия: Я не способна на такую низость! Мне больно, что ты так думаешь!
Диего: А мне больно, что ты так поступаешь! До сегодняшнего дня я был о тебе очень высокого мнения и никогда не думал, что ты начнешь клеветать, чтобы очернить другого человека! И если ты думаешь, что запутаешь меня, то ошибаешься, Алисия! Ошибаешься, в данном случае одного твоего слова недостаточно! Недостаточно!
Алисия: Диего! Выслушай меня! Диего! Неужели ты так легко усомнился во мне, Диего? Как ты можешь думать, что я такая подлая, что не поленилась приехать сюда в такое время, с единственной целью кого-то оклеветать? Я бы не сделала этого, даже если бы это был мой злейший враг. Я осмелилась предостеречь тебя. Думала, ты мне поверишь. И потому считала своим долгом помешать тебе связать свою судьбу с женщиной, которая тебя не стоит. Диего, клянусь самым святым, что у меня есть - клянусь своими детьми! Я видела Илюминаду Урбину в объятиях другого мужчины и это было не вчера, а час назад! Если ты мне не веришь, можешь думать обо мне все что хочешь. Думай, что я подлая, что я способна очернить любого человека. Но я не могу быть безразличной и хранить молчание. Я не позволю, чтобы над тобой посмеялись!
Диего: Минутку, Алисия! Если хочешь, чтобы я тебе поверил, я прошу тебя об одном - скажи, кто любовник Илюминады. Скажи, и я тебе поверю! Кто этот человек? Кто он?
Алисия: Я тебе не скажу кто он! В противном случае у тебя будут неприятности! Я только хотела предупредить тебя. Диего, я хочу чтобы ты был счастлив! Чтобы рядом с другой женщиной ты нашел то, чего не смогла дать тебе я. Пусть у тебя будет семья, ты будешь жить спокойно. Но этого ты сможешь добиться только рядом с женщиной, которая искренне тебя любит, а не с ветреной Илюминадой! Брак это на всю жизнь. Если ты женишься, то ты должен быть влюблен, без сомнений без страха!
Диего: Этой женщиной могла бы стать только ты, Алисия. От Илюминады или от другой я ничего не жду.
Алисия: Диего, не поступай опрометчиво! На карту поставлено твое будущее, все годы, которые у тебя впереди!
Диего: Какая разница, если она мне не верна? Даже если и так, меня это не волнует! Я абсолютно убежден в том, что никогда не встречу другой такой как ты!
Алисия: Ты не можешь покончить с собой из-за досады! Ты не можешь жить рядом с женщиной, которая тебе изменяет!
Диего: Разве ты не живешь рядом с мужчиной, которого не любишь? Разве ты не вместе с мужчиной, который наверняка тебе изменяет? Тебя это волнует, Алисия? Скажи, тебя это волнует?
Алисия: Это зависит от того с кем!
Диего: С кем?
Алисия: Скорей всего, я расстанусь с Амадором.
Диего: Почему? Потому что чувствуешь, что он тебе изменяет?
Алисия: Этот брак имеет свой предел и он об этом знает. Есть обещания, которые нельзя нарушать!
Диего: И он их нарушил, не так ли?
Алисия: Я сказала все, что должна была сказать. Больше я не могу.
Диего: Больше и не нужно говорить, Алисия! Остальное очевидно!
Алисия: Диего!
Диего: Ты сказала правду, Алисия. Ты не умеешь лгать. И не смогла бы. Мне не трудно угадать правду, которую ты пытаешься скрыть. Я знаю кто этот любовник, Алисия! Ты пытаешься выгородить моего брата Амадора!
Алисия: Диего, оставь свои догадки!
Диего: Это не догадки, Алисия! Я уверен в том, что говорю! Уверен, что ты видела моего брата Амадора!
Алисия: Я пытаюсь защитить тебя! Только тебя, Диего!