olg@ написал(а):Но эту фразу про то, что она юридически не чего не должна Амадору, была произнесена в фильме: то ли дон Хустино сказал, то ли Диего.
Да это было в разговоре Алисии и Диего - в 104 серии. Тогда Диего сказал ей:
"Не обманывай себя Алисия, ты не его! Ты принадлежишь ему по обязательству, которое должно было быть разорвано много лет назад когда он умер".
Ну да! Ведь когда нашли тело и было признано, что это тело Амадора, то его официально признали мертвым, а Алисия стала вдовой Бланко.
Вот интересно, а каким образом после своего возвращения Амадор был признан живым не только де факто, но и юридически?
А еще это было в диалоге доктора Димаса Пантохи и Хустино Бриньона - в 105 серии:
Хустино Бриньон: Снова полюбить мужа? Это даже больше чем невозможно! Как бы он не старался Алисия никогда не смогла бы испытать к нему прежних чувств. Любовь как стекло, когда оно бьется ничего нельзя поделать, всегда не хватает какого-то кусочка. Даже если в ней и были какие-то чувства, то они замерзли. Их вытеснила огромная любовь, которую она испытывает к Диего. Если Амадор Бланко не хочет этого замечать, значит он слепой! Или просто не желает ничего понимать! Им движет одно желание - навредить и помешать людям быть счастливыми. Они были бы счастливы, если бы не он!
Димас: А если Амадор по прежнему любит Алисию? Вы не думаете, что этот человек может и сейчас любить свою жену, несмотря на многолетнюю разлуку с ней?
Хустино Бриньон: Я прекрасно знаю, что такое любить невзирая на время и расстояние. Но мне кажется это другой случай. Он никогда не любил ее по настоящему. Тот кто любит не причиняет боли и не бросает любимого человека. А ведь именно так он поступил с Алисией. И если сейчас он добивается своих прав, то только для того, чтобы помучить своего брата и жену. Но я не позволю, чтобы он снова причинил вред Алисии! Я готов вмешаться, чтобы помешать ему!
Димас: Дон Хустино, пожалуйста! Прежде чем вмешиваться в чужие конфликты вы должны подумать о своем здоровье и о своем покое.
Хустино Бриньон: Алисия для меня важнее здоровья! Я люблю ее как родную дочь и не позволю, чтоб ее унижали! Будет трудно добиться ее возвращения к Диего. Но если потребуется, она сможет вернуться в этот дом, где и она, и ее дети будут защищены.
Димас: Неужели Вы не понимаете, что Амадор как муж Алисии может заявить о своих правах?
Хустино Бриньон: Никто не вправе заставить ее жить с этим человеком. Если нам удалось вернуть детей, мы сможем добиться и расторжения брака, который при нынешнем положении дел выглядит сомнительным. Он исчез много лет назад и его считали покойником.
Димас: Правда в том, что он жив.
Хустино Бриньон: Официально он мертв. И как доказательство этого - обвинение Алисии в его убийстве и заключение в тюрьму за преступление, которого она не совершала. После того как она столько страдала, какой закон может заставить ее жить с привидением человека, которого, как предполагают, она же и убила?
Димас: Чертов узел!
Ну и там дальше уже разговор пошел о другом...
Отредактировано Koshka-Ved'ma (2008-09-25 00:58:37)