Я тут упорядочила логические противоречия сериала, чтобы не искать по всем страницам двух тем. И вот что получилось.
Логические противоречия в сериале
1. Возраст детей доньи Перфекты - кто старше Диего или Айде?
11 серия
Рассказывая Алисии свою историю Хустино Бриньон говорит:
"Она была красивой, счастливой и гордой! Шла под руку со своим пылким супругом в сопровождении троих детей - Амадора, Айде и маленького Диего, который сейчас превратился в великана."
В его воспоминаниях видно, что идут по улице трое детей - старший мальчик лет одиннадцати - Амадор, девочка в белом платье чуть помладше - Айде, а между ними самый младший мальчик - Диего, которому по виду лет восемь или девять.
За скрин этого момента большое спасибо ЛенеП!
Судя по этому кадру Айде явно старше Диего и младше Амадора то есть она средняя дочь в семье Бланко.
Однако дальше...
93 серия
Когда Амадор стригся в парикмахерской и отвечал на вопросы мастера он сказал, что старше Диего на один год и два месяца. Из этого утверждения получается, что Айде никак не может быть старше Диего, а значит она младшая дочь в семье Бланко.
Явное противоречие с 11 серией! Айде никак не может быть младше Диего!
Но возможно русский переводчик ошибся при переводе разговора Амадора с парикмахером и указал неправильно разницу в возрасте между Амадором и Диего? В оригинале-то на испанском, что было сказано? Я точно не знаю.
Если на самом деле Амадор сказал парикмахеру, что он старше Диего на ДВА года и ДВА месяца, то тогда все правильно и Айде действительно младше Амадора, но старше Диего. И тогда противоречия нет.
Еще один момент связанный с возрастом Амадора, Айде и Диего.
Судя по всему, все дети доньи Перфекты старше Алисии, хотя точно об их возрасте нигде в сериале не говорится.
Амадор уж точно старше, Айде тоже скорей всего, старше и даже Диего, по видимому, старше Алисии где-то на год или даже на два.
Тогда получается, если Алисии в начале сериала примерно 28 лет, то Диего тогда 29 или 30 лет, а Айде и Амадор еще старше.
Однако дальше..
42 серия
Айде в больнице говорила донье Перфекте:
"Ты подарила мне этот медальон в день совершеннолетия. Помнишь, когда ты надела мне его, ты сказала, что я лучшая из дочерей и что ты благодаришь небо за то, что я рядом с тобой. В то время ты могла рассчитывать только на меня, потому что брата Амадора уже убили, а Диего был далеко. Я полагаю, что не имею права носить этот медальон, поэтому возвращаю его тебе. Если когда-нибудь... если когда-нибудь ты почувствуешь, что я нужна тебе или что я по прежнему могу быть твоей любимой дочерью, ты вернешь мне медальон. И тогда я пойму, что ты меня простила и ты на меня не сердишься. Я очень люблю тебя, мама! Ты не знаешь как мне больно, что я не могу поцеловать тебя, потому что ты не примешь моего поцелуя."
Очень странно получается! Если у них совершеннолетие наступает в 21 год, тогда выходит, что Айде только исполнился 21 год, когда Амадора уже считали убитым, а Алисию посадили в тюрьму. А Алисии тогда уже было 21 или 22 года.
И значит, Алисия даже старше Айде! И она даже старше Диего, тем более если Айде средняя дочь в семье Бланко!
Но этого не может быть, Алисия ведь моложе Айде и Диего!
Еще одно явное противоречие с возрастом Айде и Диего!
2. Время, которое Амадора считали мертвым - сколько лет он пропадал?
Временные рамки связаны с возрастом Алисии и с возрастом близнецов.
Замуж за Амадора Алисия вышла совсем молодой. Они поженились тайно вопреки воле своих семей. Примерно через год родились близнецы. Еще через некоторое время Амадор пропал, его похитили. Сколько прошло времени от похищения, до того момента как нашли тело точно не сказано, но вряд ли меньше полугода. Потом наверно несколько месяцев еще шло следствие и суд. Алисию арестовали и посадили в тюрьму вскоре после того как нашли тело и похоронили его как Амадора.
5 серия
Алисия говорила о своих отношениях с Амадором сеньору Бриньону:
"У меня не было женихов. До него я не общалась ни с одним мужчиной. Я была очень молодой. И сразу влюбилась. Я считала, что это любовь всей моей жизни. Я обманула сама себя, потому что совсем не знала жизни. Правда он тоже казался влюбленным. Убедил меня выйти за него замуж, не придавая значения мнению наших семей. Поначалу все шло более-менее хорошо. До того дня как я оказалась лицом к лицу с доньей Перфектой. Она неожиданно появилась в нашем доме..."
14 серия
Лаурентино сказал Илюминаде, что история с похищением и убийством Амадора, в котором обвинили Алисию произошла когда Алисии было всего 21 или 22 года.
5 серия
Когда Алисию арестовала полиция и донья Перфекта увезла близнецов, то им было не больше трех лет:
А когда в начале сериала Алисия приехала в Тринидад близнецам было примерно девять лет с хвостиком:
48 серия
Хустино Бриньон говорил Алисии о ее отношениях с Диего:
"И Вы считаете, что все устроено, потому что Вы получили одобрение детей, которым нет еще и десяти лет?"
Получается, что Алисия просидела в тюрьме около шести лет или чуть меньше, хотя точно об этом нигде не говорилось.
Таким образом, когда в начале сериала Алисия приехала в Тринидад ей было где-то 27 или 28 лет.
И еще примерно год прошел в сериале от начала и до момента возвращения Амадора.
Кроме того, многое проясняет история Амадора, которую в столице узнавал Диего.
135 серия
Часть разговора Диего и Мирты Каталины
Мирта Каталина: Я познакомилась с Амадором одиннадцать лет назад в том же баре где вы были. В то время он не был таким захудалым как сейчас. Конечно, он не был и шикарным. Но Амадор обожал бывать в таких заведениях.
Диего: А мой брат был влюблен в Вас или нет?
Мирта Каталина: Да, конечно. Я не стану этого отрицать. Я нисколько не стыжусь этой связи. Он был красивый, сильный и страстный. А я была очень молодой. И хотя у меня уже был некоторый опыт, признаюсь, я просто потеряла голову. Я влюбилась в него как ...! Амадор прекрасно умел ухаживать за женщинами и, конечно, я не стала исключением. Я думала, он станет главным человеком в моей жизни. Но однажды он признался мне, что познакомился с другой, кажется ее звали Алисия, если не ошибаюсь. Спустя некоторое время он женился на ней. А я страдала как проклятая! Я его возненавидела!
Диего: Вам удалось познакомиться с этой Алисией?
Мирта Каталина: Нет, я никогда ее не видела и, честно говоря, у меня не было большого желания знакомиться с ней. Но я узнала, что речь идет об обычной девушке, очень бедной и ничего из себя не представляющей.
Диего: Однако, мой брат бросил Вас из-за нее, не так ли?
Мирта Каталина: Да, он меня бросил. И тогда я приняла решение изменить свою жизнь. Я должна была доказать Амадору, что стою гораздо больше, чем девица, на которой он женился! И время подтвердило мою правоту. Через несколько месяцев он бросил ее, а перед тем устроил ей собачью жизнь. Он снова вернулся в бар. Было видно, что он подавлен и без денег...
Диего: Да, видимо ему было тяжело. Моя мать лишила его материальной поддержки из-за того, что он женился на Алисии.
К тому же Амадор тоже сидел в тюрьме - за распространение наркотиков - и его срок как раз примерно известен. Причем, Амадора посадили в тюрьму за границей и случилось это несколько раньше чем Алисию обвинили в его смерти.
142 серия
Часть разговора Амадора и Диего
Амадор: Никто не знает через что мне пришлось пройти. Я не знал, что Алисию обвинили в моей смерти, потому что меня не было здесь, я уже сидел в тюрьме, причем за границей. Если бы я был здесь, то никогда, никогда бы не допустил такой несправедливости по отношению к ней! Но я этого даже не предполагал!
Диего: Сколько времени ты пробыл в тюрьме, Амадор?
Амадор: Почти шесть лет. Я старался быть жестоким, я прошел через ад. Я думал, что сойду с ума, клянусь! Со мной всегда обращались как с животным. Закрывали в камеру с рецидивистами. Они были действительно опасными. Ты не знаешь, что такое тюрьма и надеюсь, никогда не узнаешь! Мне там было совсем не сладко. Это трудно понять, братишка. Я не был готов к такой жизни, я не мог сопротивляться! Я не был готов к этому аду. Да верно, я многое совершил, но я расплатился сполна! Как бы плохо я себя не вел не было причин так обращаться со мной в течение всех лет заточения! Короче говоря, если я вышел оттуда живым, то это можно назвать чудом. Все изменилось, когда меня перевели в тюрьму на родину. Хоть ты этому и не поверишь, там у меня бцыло много времени, чтобы поразмыслить. Я решил что этот перевод стал для меня шансом и вместо того, чтобы ожесточиться или обучиться всяким премудростям, которыцм учатся в тюрьме, я старался чаще всмоминать о маме, об Алисии, о детях. Я поклялся тысячу раз, что исправлюсь и если выйду на свободу, верну то, что потерял из-за дурной головы! С этой идеей я и прожил оставшиеся годы. И мои планы не изменились когда я вышел из тюрьмы, потому что я должен был исправиться. Должен был доказать, что чего-то стою и как мужчина и как человек!
135 серия
Часть разговора Диего и Мирты Каталины
Мирта Каталина: Я не уверена, но у него были не самые лучшие дружки. Он постоянно был с ними. Скоро я узнала что его похитили и убили. Он погиб.
Диего: А что еще Вы знаете о его похищении и убийстве?
Мирта Каталина: Я ничего не хотела об этом знать. Мне хотелось убежать куда-нибудь чтобы не быть замешанной в этом. Я была напугана всем тем, что произошло. Я решила, что его похитители и убийцы все те же дружки, с которыми он был связан.
...
Мирта Каталина: Послушайте, сеньор Бланко, тогда я была уверена только в одном - что ваш брат умер. И я больше не беспокоилась о нем.
Диего: А когда вы узнали, что он жив?
Мирта Каталина: Не так давно. Приблизительно два года назад. Я получила письмо от Амадора, он просил меня о помощи. Я была шокирована, решила, что это шутка. Но через некоторое время я убедилась, что это правда.
Диего: Именно тогда Вы и решили ему помочь, не так ли?
Мирта Каталина: Я очень сомневалась и Вы знаете почему. Мое положение изменилось. Я вышла замуж за влиятельного политика, депутата Верхней палаты и, честно говоря, мне бы не хотелось, чтобы он узнал о моем прошлом. Однако тайно я попыталась ему помочь, воспользовавшись своими связями. Я наняла ему очень хорошего адвоката и вскоре узнала, что он вышел на свободу.
Таким образом, от момента исчезновения Амадора и до момента его возвращения прошло где-то восемь лет, но уж никак не больше.
Однако дальше...
92 серия
Алисия говорила Амадору:
"Для меня ты незнакомец! Я не могу заставить себя жить в браке, который был похоронен больше десяти лет назад, когда мы все считали тебя мертвым!"
Явное противоречие со всем предыдущим! Амадор никак не мог пропасть больше десяти лет назад! Иначе близнецы были бы уже подростками, когда он вернулся!
А в конце сериала близнецам явно не больше одиннадцати лет:
Потому что все события сериала от начала и до конца происходят примерно в течение полутора-двух лет, но не больше.
Но возможно русский переводчик ошибся при переводе этих слов Алисии.
Если на самом деле Алисия в этой фразе сказала, что их брак с Амадором был похоронен МНОГО ЛЕТ НАЗАД, когда все считали его мертвым, то тогда все правильно и противоречия никакого нет.
Вот и все. Больше логических ляпов и противоречий в сериале вроде бы нет!
Отредактировано Koshka-Ved'ma (2008-11-11 18:28:09)