Любимые моменты - первый разговор Диего с Алисией в доме сеньора Бриньона (9 серия и 10 серия):
Диего злой и напряженный идет по улице к дому Хустино Бриньона, стучит в дверь и зовет Алисию.
Диего: Алисия Гуардьола! Алисия Гуардьола, Вы меня слышите? Откройте дверь Алисия Гуардьола! Вы слышите? Я Диего Бланко, ваш свояк! Мне нужно срочно поговорить с Вами, так что прошу Вас принять меня! Откройте дверь, сеньора! Не прячьтесь! Откройте!
В доме разговаривают сеньор Бриньон и Алисия.
Хустино Бриньон: Что там такое? Кто там?
Алисия: Диего Бланко! Он осмелился прийти! .
Хустино Бриньон: Он снесет дверь если мы не откроем. Этот несчастный наверное сумасшедший как и его мать!
Алисия: Сумасшедший или нет, я обязана поговорить с ним! Я пойду, сеньор Бриньон!
Хустино Бриньон: Минутку, Алисия! Здесь Вы никому не откроете дверь. Не забывайте, это мой дом и здесь делают то, что я говорю.
Алисия: Да, верно, я в Вашем доме и я уйду отсюда, если понадобится! Но я не буду прятаться от этого человека!
Хустино Бриньон: Алисия! .
Алисия: Он что-то знает о моих детях! И я должна поговорить с ним! Обязана принять его, сеньор Бриньон!
Хустино Бриньон: Вы способны отказаться от помощи, которую я Вам предлагаю? .
Алисия: Да! Если прикажете, я уйду сегодня же. Но поговорю с Диего Бланко!
Хустино Бриньон: Подождите минутку! Если это неизбежно, Вы его примете! Но так как я скажу! Под моим присмотром!
Диего (стуча в дверь): Не заставляйте меня ждать! Я не уйду отсюда пока не поговорю с Вами! Так что откройте дверь! Откройте!
Хустино Бриньон с ружьем в руках скрывается в одной из комнат. Входная дверь открылась. Диего входит в темный дом.
Диего: Почему Вы принимаете меня в темноте, Алисия? Или может Вы и Ваш защитник хотите устроить мне западню? Если так, прежде чем сделать это я прошу Вас показаться! Не скрывайте свое лицо, Алисия! Я хочу увидеть женщину, которую называют убийцей моего старшего брата! Позвольте мне увидеть Вас, Алисия Гуардьола!
Загорается лампа, она освещает лицо Алисии и часть гостиной в доме Бриньона.
Алисия: Я здесь, Диего Бланко! Вот я перед Вами и я тоже не боюсь Вас! Ни Вас, ни кого другого!
Диего: Алисия Гуардьола! Значит, это Вы Алисия Гуардьола! Я подозревал с самого начала. Но мне столько о Вас наговорили, что я убедил себя, что речь идет о другой женщине.
Алисия: Я Вам сказала, что мы снова встретимся. И что Вы не будете таким любезным как в день нашего знакомства.
Диего: Вы думаете, я пришел с войной?
Алисия: А как я могу думать обратное, если Вы едва не снесли дверь? Вы очень агрессивны!
Диего: Не агрессивнее Вас! Вы пришли в мой дом требовать то что Вам не принадлежит, что Вы потеряли много лет назад в связи с неблаговидными поступками!
Алисия: Вы за этим пришли? Чтобы судить меня как и остальные и сказать что мне принадлежит, а что нет?
Диего: Я пришел, чтобы узнать кто Вы в действительности, Алисия, и чего Вы добиваетесь своим визитом в Тринидад. Конечно, если можно назвать визитом Ваше пребывание в этом поселке.
Алисия: Не хотите присесть, сеньор Бланко?
Диего: Сеньор Бланко! Звучит странно, Вам так не кажется? Тем более, учитывая тот факт, что Вы были женой моего покойного брата. Так что лучше зовите меня просто Диего, сеньора. Диего, потому что такие формальности излишни. Знаете, как мне Вас описали? Низенькая, некрасивая, грубая и вульгарная! Никогда не думал, что я встречу ту же женщину, которой помог в ту ночь...
Алисия: И какой же Вы меня видите сейчас?
Диего: Намного красивее. Красивее чем когда я увидел Вас в первый раз. Я знал, что у моего брата хороший вкус. Ему всегда нравились красивые женщины, а вы красивы. Вы очень красивая. И странная. Очень странная. Хотя не знаю, может это из-за пребывания в этом доме?
Алисия: Я такая какой Вы меня видите. Женщина, уничтоженная обстоятельствами. Мать, у которой два сына и она надеется вернуть их.
Диего: И как же Вы собираетесь их вернуть? Регулярно появляясь перед людьми, которых считаете своими врагами? Или пугая их угрозами, чтобы держать в страхе?
Алисия: Скорее это я должна бояться, после того, что со мной сделали.
Диего: И можно узнать, что с вами сделали?
Алисия: Во первых, несправедливо обвинили в похищении и смерти моего мужа....
Диего: Несправедливо? Вы уверены, что несправедливо?
Алисия: К каким только уловкам не прибегли донья Перфекта и ее адвокат, чтобы.погубить меня! Они воспользовались самым подлым средством, чтобы запутать правосудие.
Диего: Разумеется, Вы защищаетесь, утверждая, что Вас оклеветали.
Алисия: Вас здесь не было когда произошла эта трагедия! Вы не можете знать правды!
Диего: Верно, меня здесь не было, я был далеко и ничего не знал о Вашей истории с моим братом Амадором. Но я сомневаюсь, сеньора, что моя мать пошла на то, чтобы причинить вред невинному человеку. Потому что, несмотря на суровый характер, она достойная женщина, неспособная необоснованно причинить зло.
Алисия: Конечно, Вы ей верите! Какой сын усомнится в матери? Но донья Перфекта не порядочная дама как Вы считаете, потому что ни один порядочный человек не сделает того, что сделала она!
Диего: Не пытайтесь меня убедить, что Вы жертва, Алисия Гуардьола, потому что Вы ей не были и не являетесь! И если у Вас осталось хоть немного достоинства, признайте, что Вы несете прямую ответственность за смерть моего брата Амадора! Признайте это, сеньора! Ну же? Признайте!
Алисия: Вы пришли с намерением испугать меня, чтобы заткнуть мне рот! О чем Вы думали, когда шли в этот дом, сеньор Бланко? Что меня сразит Ваша решительность? Что Вы убедите меня отказаться от детей и уехать из Тринидада, чтобы больше не докучать вашей знаменитой семье?
Диего: Да, Алисия, именно для этого я и пришел!
Алисия: Напрасно потеряли время!
Диего: И на что Вы претендуете? Увезете детей силой?
Алисия: Если бы я хотела вернуть их силой, я бы поехала за ними в усадьбу, потому что я знаю, что они там!
Диего: Их там нет, сеньора!
Алисия: Они там! Потому что донья Перфекта попросила Вас увезти их, чтобы держать подальше от меня! Но не беспокойтесь, Диего Бланко, я не хочу возвращать их силой. Когда я вышла из тюрьмы, я была ошеломлена. Я умирала от нетерпения! До безумия хотела увидеть их, как Вы могли заметить в ночь инцидента! Моей целью было скорей добраться до них, чтобы почувствовать их рядом, обнять, расцеловать после стольких лет! Я хотела, чтобы они меня увидели, чтобы узнали, что их мама свободна! Но после встречи с доньей Перфектой я поняла, что это невозможно, что мне придется прибегнуть к другим методам, чтобы вернуть их. Именно это я и делаю. Мне удалось взять себя в руки, чтобы не торопиться и не наделать ошибок. И вот я здесь! Жду момента, когда смогу вернуть их без конфликтов, избегая скандалов.
Диего: Скандал Вы уже устроили! И весь поселок знает кто Вы и зачем приехали
Алисия: Вы, наверное, заметили, что я больше не приходила в Ваш дом и не спорила с доньей Перфектой!
Диего: Вы поступаете хуже! Вы ходите туда-сюда, чтобы быть на виду, чтобы порождать неопределенность! Дальновидная тактика, но она Вам не поможет, потому что, уверяю Вас, Вы не увидите детей!
Алисия: Хотите заключим пари, Диего Бланко?
Диего: Вы не имеете на них никаких прав, сеньора! Вспомните, что Вас их лишили! И если Вы желаете их вернуть, придется обратиться в суд и изложить свои доводы! Так что не думайте, что Ваше присутствие причиняет нам беспокойство.
Алисия: Я здесь и никуда не уеду!
Диего: На что Вы надеетесь? Скажите мне! Разворошить эту ужасную трагедию, чтобы дети узнали правду? Потому что, позвольте Вам сказать, пока дети абсолютно убеждены, что их отец погиб в катастрофе, а мать уехала, оставив их навсегда!
Алисия: Это ложь!
Диего: Сейчас ложь предпочтительнее правды, сеньора! Или Вы хотите, чтобы дети узнали, что их отца подло убили, а мать сидела в тюрьме по обвинению в этом преступлении?
Алисия: Ложь не бывает вечной! Они должны знать, что произошло, потому что я не хочу, чтобы они верили тому, что им рассказывает донья Перфекта! Пусть знают картину событий! Мои сыновья должны знать, что меня обвинили несправедливо!
Диего: Несправедливо? Вы были виновны, сознайтесь!
Алисия: Я не убивала Амадора!
Диего: Не лгите!
Алисия: Посмотрите на меня, Диего Бланко! Посмотрите мне в глаза! Я не убивала Вашего брата и не имела отношения к его похищению! Как мне об этом сказать, чтобы Вы поверили? Однажды Амадор исчез. И я ничего о нем не знала пока его не нашли мертвым. Когда он исчез я ничего не сказала, потому что уже привыкла к его постоянному отсутствию. В последние месяцы он не жил со мной, отдалился от нас, отказавшись от своих обязанностей.
Диего: Это неправда! Он был строптивым, но никогда бы не бросил жену и детей.
Алисия: Он это сделал, потому что был сломлен и раздавлен! Его подкосило то, что донья Перфекта лишила его своей материальной поддержки. Я-то привыкла работать и рассчитывать только на себя.
Диего: Мой брат не был паразитом, сеньора!
Алисия: Был, даже если Вам и больно признавать это! Он не сумел приспособиться к жизни, а вместо этого нашел утешение в алкоголе! Он говорил, что любит меня! Что я и дети все для него! Но это неправда! Он бросал нас без колебаний и без угрызений совести. Потом возвращался, просил прощения...
Диего: Если это правда, на что Вы с детьми жили?
Алисия: Я работала на дому. Я шила одежду. Я не могла допустить, чтобы мои дети умерли с голоду! К счастью, я всегда была готова к тому, чтобы рассчитывать только на собственные силы. Я никогда не рассчитывала на чьи-то деньги, потому что никогда не была богатой, Диего Бланко!
Диего: Когда Вы в последний раз видели моего брата?
Алисия: Вечером. Он вернулся пьяным. Сильно нервничал. Он ударил меня. Я закрылась в комнате близнецов, кричала, чтобы он ушел, что я больше не хочу его видеть. Так и произошло. Он изчез и больше не появился. Мне никогда никто не звонил. Со мной не связывались люди, которые его похитили. Донья Перфекта пообщалась с ними и немедленно обвинила меня. Когда обнаружили труп она как обезумела. Ее обвинения приняли публичный характер, пока, наконец, меня не арестовали и не отняли детей. Меня осудили за преступление, которого я не совершила. Моей единственной ошибкой было то, что я поверила в любовь Вашего брата. Я ошиблась, решив, что он мужчина моей жизни, идеальный муж, о котором мечтает любая глупая девчонка. Донья Перфекта не смогла мне простить того, что я вышла замуж и пыталась во что бы то ни стало уничтожить меня. Она прибегла к помощи адвокатов и других людей, которым ничего не стоило оклеветать меня. И добилась своей цели. Что могла сделать неопытная девушка против их всех? Абсолютно ничего. Но обстоятельства изменились! И от той неопытной девушки не осталось даже тени! Все эти годы нищеты, произвола и унижений, которые я вынуждена была пережить, вместо того, чтобы ослабить меня, дали мне силы, чтобы не сломаться! И вот я здесь! Готовая противостоять всем своим врагам! Включая Вас, Диего Бланко! Потому что я не сомневаюсь, Вы - один из них! Обо мне болтают все. И то, что есть, и чего никогда не было. Потому что Тринидад - это источник сплетен и наговоров. Донья Перфекта не успокоилась. Как всегда, с помощью денег, она пытается настроить всех против меня. Но это не важно! Она не заставит меня опустить голову!
Диего: Да, конечно! Вы подогреваете всех своими поступками, чтобы это дошло до детей. Это упрямство, Алисия Гуардьола! Я не вижу в Вашем поведении ни малейшего благоразумия.
Алисия: Я предпочитаю быть упрямой, чем трусливой! Такой я уже была, когда была беззащитной девчонкой, которую все топтали. Из-за моей слабости я оказалась в тюрьме, потому что не смогла защитить себя. Но все изменилось. Скажите донье Перфекте, скажите ей, что ей придется иметь дело не с кроткой овечкой и ей будет стоить большого труда раздавить меня, как она уже сделала однажды!
Диего: Это Вам будет трудно добиться своего. Вам придется уехать из поселка с пустыми руками и с опущенной головой.
Алисия: Почему? Потому что Вы так говорите?
Диего: Потому что разум сильнее Вашей глупости. И если Вы умная и действительно любите своих детей, оставьте их в покое! Потому что до этого момента у них все всегда было.
Алисия: У них не было меня!
Диего: Вы им не были нужны! И никогда не будете нужны! Так что Ваш долг навсегда отказаться от них, уехать в другое место и устроить свою жизнь, коль скоро Вы получили свободу, о которой так мечтали!
Алисия: Зачем мне свобода, если рядом не будет детей? Признайте, что Ваш план провалился! Я не изменю своего мнения. Пусть донья Перфекта не присылает адвокатов, полицию или Вас!
Диего: Меня никто не присылал. Я пришел по собственной воле и предупреждаю, Вы проиграете эту борьбу, которую ведете с нами. Так что уезжайте отсюда. Уезжайте, пока еще не поздно! Уезжайте, Алисия Гуардьола!
Алисия: Я не уеду!
Диего: Позвольте дать Вам совет. Я не знаю, виновны Вы или нет, но Вы помеха для моей семьи и для детей. Так что уезжайте!
Алисия: Отпустите меня, Диего Бланко! Отпустите!
Диего: Что Вы за женщина? Ответьте!
Алисия: Я не уеду! Отпустите меня, Диего Бланко!
Диего: Я не собираюсь Вас отпускать!
Появляется Хустино Бриньон с ружьем в руках и направляет его на Диего.
Хустино Бриньон: Вы слышали сеньору? Отойдите от нее! Вы выполнили свою миссию, сказали то, что должны были сказать, так что оставьте ее и убирайтесь.
Диего: Значит, Вы защитник этой сеньоры. Вы понимаете, что покровительствуете преступнице?
Хустино Бриньон: Если она преступница, то Вы и Ваша мать намного хуже. Ни шагу, юноша! Уходите отсюда. И передайте этой ведьме, своей матери, что сказал я, Хустино Бриньон! Я окажу Алисии Гуардьоле ту поддержку, в которой она нуждается. Я не тот человек, которым Ваша мать может вертеть как хочет.
Диего: Послушайте, сеньор, я не знаю, что Вы имеете против моей матери, но будьте любезны уважать ее!
Хустино Бриньон: Я бы ее уважал, если бы она была той дамой, за которую себя выдает. Но на самом деле она далека от этого. Я могу сказать об этом и Вам, и кому угодно!
Диего: Предупреждаю, сеньор, Вы тоже пострадаете из-за своего желания помочь этой сеньоре!
Хустино Бриньон: Не угрожайте мне! Убирайтесь если не хотите, чтобы этот визит закончился иначе.
Диего: Если Вы думаете, что у меня дрожат коленки, потому что у Вас оружие в руках, Вы заблуждаетесь, кабальеро!
Звучит выстрел и недалеко от Диего разлетается стоящая на столе ваза.
Хустино Бриньон: Кто заблуждается? Если у Вас не дрожат коленки, то у меня не дрогнет рука, чтобы покончить с членом семьи Бланко!
Диего: Мы еще встретимся, Алисия Гуардьола! И потом не говорите, что я Вас не предупреждал! Мы еще встретимся!
Диего выходит из дома сеньора Бриньона и опять весь напряженный и злой идет по улице.
Это очень важные, интересные и эмоциональные эпизоды!
Остальные скрины выложу чуть позже - уж больно их много надо сделать и загрузить!
Отредактировано Koshka-Ved'ma (2008-11-13 23:48:42)