olg@ написал(а):Я что то не очень могу понять задумку режиссеров по поводу персонажа (другом или не другом Амадора), который появился на чердаке в доме Перфекты
Это зачем было сделано??? И потом не понятно каким образом он, а потом и Амадор , пробирались на чердак не замеченными??? Это был минимум 3 этаж!!!!
И что не кто их не видел и не слышал. Что в дом " заходи кто хочешь и бери что хочешь" ??? Дом что не закрывается, он что без дверей и замков???
И главное в чем смысл этих сюжетов???
olg@ написал(а):Но главное, что это за человек был. И для чего его туда ПРИПЛЕЛИ?????
Ну зачем там был этот человек - это как раз понятно. Для того чтобы снабжать Амадора информацией. Сам Амадор когда вернулся говорил и матери, и Диего, что человек которого поймали на чердаке дома в поселке - его друг, которого он попросил помочь ему. Скорее всего, именно Амадор в первый раз провел его тайком на чердак дома или просто объяснил как туда незаметно попасть. И замка на чердаке изначально не было, иначе бы близнецы не смогли туда забраться. Замок на чердак навесили позже, после того как там начались эти странные шаги и шумы. Но даже замок не помешал Амадору и его помощнику и дальше пробираться на чердак. А потом они менялись - когда Амадор бродил по усадьбе, его помощник был в доме или бродил по поселку следя за Алисией и Диего. А иногда и сам Амадор бывал на чердаке и пугал всех в доме.
Tatti написал(а):Ага, точно, и мне интересно! И как это так: он там топал, и его все слышали, а когда близнецы оказались запертыми на чердаке и колотились там, они весь поселок перевернули, а их не услышали!
Да, в этом есть некоторое несоответствие. Но вообще-то близнецы - маленькие дети. И когда они оказались запертыми на чердаке, про который все забыли они возможно просто не смогли нашуметь так сильно, чтобы их услышали. Тем более дело было днем и все, кроме служанок, сразу ушли из дома искать близнецов, думая что они убежали. А этот человек на чердаке шумел по ночам, похоже специально чтобы напугать всех - особенно после того, как донья Перфекта убедила себя, что это неупокоенный призрак ее сына Амадора.
Tatti написал(а):приплели и потом так же легко про него забыли!!! он вообще странным образом и в разных местах в сериале всплывает: то во время поездки Алисии, а потом и Диего в столицу, то в поселке накануне свадьбы...
Кстати, зовут этого человека Мигель Ангарита. Во время поездки Алисии в столицу этот человек и правда встретил ее после того как она ушла из дома своей матери. Скорее всего, будучи приятелем Амадора он узнал Алисию и хотел стребовать с нее долг Амадора, но только напугал. Возможно это произошло еще до того как этот человек встретил Амадора и стал помогать ему.
А потом уже показывали как этот человек следил за Айде в столице и за Диего и Алисией в поселке. Почти до самой их свадьбы. Тогда он уже точно помогал Амадору. И прятался на чердаке дома Бланко, пока его случайно не увидела Илюминада и Диего его не поймал. После этого его забрали в полицию, где он глухо молчал и только Алисию попытался напугать, а Диего попробовал своими словами смутить и заставить сомневаться. По заявлению доньи Перфекты его отправили в тюрьму.
Tatti написал(а):Смешно то, что о нем забыли, когда вернулся Амадор. Этот человек ведь был арестован, а потом чудесным образом оказался на свободе! И уже в столице
После своего возвращения Амадор попросил мать забрать заявление на этого человека, потому что он не вор, а его друг и помощник. Донья Перфекта сходила вместе с Амадором в полицию и этого человека выпустили. А Амадор отдал ему долг - большую сумму денег.
И состоялся между Амадором и Мигелем разговор - это в 92 серии:
Амадор: Ты не можешь жаловаться, Мигель - одно слово моей матери и ты вышел из тюрьмы раньше чем думал.
Мигель: Да, видно, что вы могущественные люди в этом поселке, можете делать все, что захотите. Но я больше не хочу оставаться здесь после того, что произошло. Мне это не по душе. Так что верни мне долг. - И получив от Амадора пачку денег продолжает: - Наконец-то! Уже давно пора было расплатиться со старыми долгами.
Амадор: Мы квиты или нет, Мигель?
Мигель: Да. Тебе же лучше. Я уже устал ждать, после того, что я для тебя сделал. Ты не представляешь о чем я думал пока был в тюрьме.
Амадор: Ты сам виноват. Не нужно было быть дураком и позволять моему брату схватить тебя. Это непростительная глупость.
Мигель: Я думал ты меня бросишь. Даже надавил на твою жену, чтобы она заплатила мне твой долг.
Амадор: Идиот! Что ты ей сказал?
Мигель: Ничего. Я ничего не сказал, не беспокойся. Просто припугнул. У меня даже не было времени сказать, что ты жив.
Амадор: Если бы ты это сделал, я бы не только не заплатил тебе, но и проучил за твою глупость. Ты хорошо меня знаешь.
Мигель: Ты тоже меня знаешь. Ты знаешь какой я. Я очень преданный, если со мной поступают хорошо. Но если со мной играют - я плачу той же монетой. Ты не можешь пожаловаться - я не бросил тебя, когда ты сидел в тюрьме.
Амадор: Замолчи!
Мигель: Спокойно! Никто нас не слышит. Или ты не хочешь вспоминать годы проведенные в тюрьме? Ха-ха! Ты такой же как твоя жена. Только ее обвинили несправедливо, а вот тебя упрятали на законном основании. Ты ...! Не понимаю, как тебя могли сцапать с наркотиками? И тем более как ты мог опростоволосится с этим покойником? Теперь ты на свободе. Ты можешь наконец сказать кто выстрелил - ты или они?
Амадор: Тебе не обязательно знать об этом! Забудь, эта история уже в прошлом! Я расплатился за то, что был должен. Моя жизнь изменилась. Теперь я достойный человек и никто не может знать о том, что произошло.
Мигель: Согласен, согласен. Теперь ты настоящий сеньор, семейный человек, который может рассчитывать на состояние матери. Береги его. Особенно если рядом ошивается адвокат Урбина. У этого старого плута длинные лапы.
Амадор: Я займусь им. И смогу поставить его на место.
Мигель: Этот старый мерзавец меня навестил пока я сидел в участке. Как только он меня узнал у него даже кишки опустились от страха.
Амадор: Ну что ж, Мигель, нашим отношениям пришел конец. Я больше не хочу тебя видеть. Хочу чтобы ты немедленно убрался из этого поселка и если мы случайно встретимся, ты меня не знаешь. Договорились?
Мигель: Как вы прикажете, достопочтеннейший сеньор Бланко! Ха-ха-ха-ха!
Именно поэтому этого самого Мигеля долго не показывали - он уехал в столицу и больше не общался с Амадором.
А уже потом его в столице нашел и узнал Диего, когда разбирался с прошлым Амадора.
Так что в основном все логично и понятно.
Отредактировано Koshka-Ved'ma (2008-09-26 21:59:11)