amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » amore.4bb.ru » Музыка » Мьюc/Muse

Мьюc/Muse

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Основана:
1997 год, в маленьком прибрежном городке Тейнмуте, в графстве Девон, Англия
Статус группы: действует
Состав группы:
Мэтью Беллами (Matthew James Bellamy) (вокал, гитара, клавишные, музыка, тексты),
Крис Волстенхолм (Chris Wolstenholme) (бас-гитара),
Доминик Ховард (Dominic Howard) (ударные)
Жанр (Genre): Rock

Сегодня Muse называют одним из величайших наследий рок-альтернативы нового тысячелетия. Музыка, словно пришедшая к нам из другой Галактики, страстное исполнение, сильнейший театральный вокал, виртуозные гитарные партии, ураганной мощи живые выступления - всё это Muse!

"Нашу музыку нужно слушать, когда вам фигово.
И тогда мы скажем вам, что вы не одиноки"

Так распорядилась судьба, что в одном и том же месте, а именно в маленьком прибрежном городке Тейнмуте в графстве Девон на юге Англии, встретились три будущих участника группы, которой предстоит внести ощутимый вклад в историю развития музыки.

В 1990 году родители музыкантов Криса Уолстенхолма, Мэттью Беллами и Доминика Ховарда переехали в приморский городок Тейнмут, графство Девон, Великобритания. Изнурительная жара летом, лютый холод зимой — то, к чему с трудом привыкали все жители. Но если тебе от 13 до 18, это место кажется сущим адом. «Все, что мы делали — курили и слушали музыку. Больше нам нечем там было заниматься», — вспоминает Мэттью.
Когда друзьям было по 13 лет, они организовали свою группу Gothic Plague, которая впоследствии была переименована в Fixed Penalty, потом — в Rocket Baby Dolls. В 1997 году группа, наконец, получила название Muse. Ребята понимали, что добиться известности, живя в провинциальном городишке в 250 километрах от Лондона, будет очень сложно. Они начали давать концерты во всех заведениях, где только возможно. Однако в местных пабах популярностью пользовались только кавер-версии хитов 60-х годов.
Но удача все-таки не обошла их стороной. В 1998 году в одном из баров, где выступала группа, они познакомились с продюсером местного лейбла Taste Media и после недолгих переговоров перебрались в Лондон. Музыкантами заинтересовалась пара крупных американских лейблов, которые пригласили Muse в Нью-Йорк на CMJ. После триумфального концерта интерес к группе в США возрос и спустя две недели они уже выступали в Лос-Анджелесе на Santa Monica Pier. Под рождество было принято предложение лейбла Мадонны Maverick и заключены контракты на выход альбомов Muse в Германии (Motor Records), во Франции (Naive) и в Великобритании (Mushroom Records) — через пять лет напряженного поиска группа заполучила сразу четыре успешных контракта. Дебютный одноименный EP и выпущенный затем сингл “Muscle Museum”, вышедший небольшим тиражом, разошелся за несколько недель.
Спустя некоторое время к группе присоединился Джон Леки, работавший с Radiohead над альбомом “The Bends”. Через месяц вышел сингл “Uno”, который несмотря на все обвинения Muse в подражании Radiohead занял 75-е место в британском хит-параде. После нескольких удачных выступлений на различных фестивалях группа вернулась в США и провела большое турне. Осенью 1999 года в свет вышел дебютный альбом “Showbiz”, который получил большую популярность не только в Великобритании, но и в США. Диск стал золотым и разошелся по всему миру тиражом более 500.000 экземпляров.
В феврале 2000 года Muse получили премию NME Premier Awards в номинации «Открытие года» и затем отправились в большое мировое турне в поддержку дебютной пластинки. Группа выступала с такими известными командами, как Red Hot Chili Peppers, Foo Fighters, Skunk Anansie и Pavement.
В сентябре 2001 года коллектив посетил Россию, где выступил на презентации русской версии журнала New Musical Express в «Лужниках». Незадолго до этого группа выпустила свой второй альбом “Origin Of Symmetry”. В следующем году Muse порадовали своих фэнов двойным концертным альбомом “Hullabaloo” и во второй раз приехали в Россию.

Отредактировано Марина (2010-08-22 16:43:19)

+1

2

фото

+1

3

Для того, чтобы любить и уважать эту группу, необязательно быть ярым поклонником рока. Просто Мьюз - это группа, которую нельзя не заметить. Как Beatles и Queen, например.
Я услышала их песни сравнительно недавно, пару лет назад. И влюбилась. Необыкновенная красота, ритм и мелодичность их песен просто завораживают.

Вот несколько песен, которые мне очень нравятся:

http://rapidshare.com/files/161148107/0 … o.mp3.html
http://rapidshare.com/files/161147652/1 … d.mp3.html
http://rapidshare.com/files/161147948/1 … a.mp3.html
http://rapidshare.com/files/161149018/0 … a.mp3.html
http://rapidshare.com/files/161149286/1 … s.mp3.html

Вот их страничка на сайте: http://www.lastfm.ru/music/Muse

Отредактировано Марина Игоревна (2008-11-06 20:35:03)

+1

4

Вот одна из самых моих любимых песен MUSE. И частично ее перевод.

UNO / НОМЕР ПЕРВЫЙ[youtube]http://ru.youtube.com/watch?v=bcNdvfXoezI[/youtube]

This means nothing to me / Мне теперь все равно
'Cause you are nothing to me / Ведь ты ничто для меня
And it means nothing to me / Мне уже все равно
That you blew this away / Что ты все пустила по ветру

'Cause you could have been number one / Ведь ты хотела быть номером первым
If you only found the time / Если бы выдалось время
And you could have ruled the whole world / Ты бы весь мир взяла в оборот
If you had the chance / Если б только имела шанс

You could have been number one / Ты хотела быть номером первым
And you could have ruled the whole world / И ты бы весь мир взяла в оборот
And we could have had so much fun / Мы могли б дать друг другу столько счастья
But you blew it away / Но ты все пустила по ветру

You're still nothing to me / Ты ничто для меня
And this is nothing to me / И мне уже все равно
And you don't know what you've done / А ты никак не поймешь, что натворила
But I'll give you a clue / Но я раскрою тебе глаза

0

5

Действительно стоящая группа. Мне однажды сказали, что я - это песня Starlight, без никаких исключений. До сих пор люблю, слушаю и радуюсь их песням =).

0

6

AnettaMan написал(а):

что я - это песня Starlight,

Хорошая песня! И вообще, я очень радуюсь, когда нахожу единомыщленников в моей любви к Muse!

0

7

а то! мегаприятно!
Кстати, может ты помнишь:

около месяца назад я их слушала, как обычно, и вдруг вырвала из текста слова "I'll give you everything. but i won't give you love, won't let you down". Прекрасные слова, и помню как песне поются, так лирично, медленно, растянуто. И думаю, приду домой, найду эту песню и буду слушать весь день. Прихожу, а она пропадом провалилась с плеера хахаха =) Не подскажешь, что это за песня? =)))) Название или откуда скачать (снова!) можно ;р

0

8

Ириш, это просто очуменная песня! Endlessly из альбома Absolution 2003 года! :flag: Я вот сейчас ее включила и балдею! :love:

0

9

ааааа, точно!!!!! Endlessly!! ахх, просто знаешь, у меня песни без названий, просто Трек 1, трек 2... Вот и парюсь!! аххх, спасибо!!! я тоже включу =)))
кстати, меня вот бесит их песня одна, не хочу даже вспомнинать как она называется, там пародия на какую-то романтическую... что-то типа "i will love u" blah blah blah xD Тебе нравится?? Мне кажется это было так глупо эту пародию замутить....

0

10

AnettaMan написал(а):

"i will love u" blah blah blah xD Тебе нравится?? Мне кажется это было так глупо эту пародию замутить....

Честно, не знаю эту песню :dontknow: Как-то она мимо меня прошла...Так что пардон..)))

0

Вы здесь » amore.4bb.ru » Музыка » Мьюc/Muse