На заметку яйца фаршированные рецепты с фото.
Фаршированные яйца с сыром и ветчиной
Фаршированные яйца - это всегда актуальная закуска, удобная в подаче и быстрая в приготовлении. Отталкиваясь от того, какой начинкой наполняются половинки яичных белков, будет зависеть и общий вкус закуски. Сегодня мы приготовим яйца, фаршированные сыром, ветчиной и зелёным луком. Вкусно и эффектно в подаче!
Продукты
(на 6 порций)
Яйца - 3 шт.
Ветчина - 50 г
Сыр твёрдый - 20 г
Лук зелёный - 3 пера
Майонез - 1,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка свежая - для украшения
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных яиц.
Яйца сварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды), остудите в холодной воде, затем очистите. Разрежьте яйца вдоль пополам.
Из половинок яиц извлеките желтки, переложите их в миску и разомните вилкой.
Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Добавьте к желткам ветчину, сыр, а также нарезанный тонкими колечками зелёный лук. Также добавьте майонез, соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.
Перемешайте соединённые ингредиенты.
Половинки яичных белков выложите на тарелку. Нафаршируйте яйца подготовленной начинкой.
Украсьте фаршированные яйца листиками петрушки.
Фаршированные яйца с сыром и ветчиной готовы к подаче.
Приятного аппетита!