"Цезарь" с курицей
Для салата: куриная грудка, 2 яйца, листья салата, батон,
черный перец, чеснок, оливковое масло, тертый пармезан.
Для заправки: горчица, 2 вареных желтка, чеснок, уксус, черный перец, оливковое масло
Отвариваем яйца
Отвариваем куриную грудку
Чеснок очищаем. Часть выдавливаем через чеснокодавку
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем туда чеснок
С батона срезаем корку
Мякиш нарезаем маленькими кубиками
Обжариваем хлебные кубики на масле с чесноком до золотистого цвета.
Здесь важно не передержать сухарики. Они должны хрустеть, но не быть жесткими
Готовим заправку:
в емкость кладем чайную ложку горчицы, 2 вареных желтка,
добавляем остатки чеснока, выжатого чеснокодавилкой.
Заправляем уксусом - 2 чайные ложки, все перемешиваем
Добавляем оливковое масло, все перемешиваем.
Перед подачей соус придется перемешивать еще раз, т.к. масло и уксус не смешиваются
Отваренные яйца нарезаем кубикам
Отваренную куриную грудку вынимаем, остужаем. Снимаем кожу и убираем кости
Куриное мясо нарезаем кусочками
Обжариваем его на сковороде в оливковом масле до готовности. Солим и перчим по вкусу
На тарелку выкладываем листы салата, порванные руками
В центр кладем куриное мясо, поливаем заправкой
Добавляем немного нарезанных яиц, чуть чуть заправки сверху
Кладем сухарики
Сверху присыпаем салат тертым пармезаном.