Пролетая над гнездом кукушки
Как же я мечтала посмотреть этот фильм! Спасибо, Марин, напомнила
Вношу в свой список!!!
amore.4bb.ru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » amore.4bb.ru » Фильмы » Другое кино
Как же я мечтала посмотреть этот фильм! Спасибо, Марин, напомнила
Вношу в свой список!!!
Вношу в свой список!!!
Обязательно, Лесенька!!! Пусть он будет на первом месте твоего списка!
Название: Жизнь других (Das Leben der Anderen)
Жанр: драма, исторический, психологический
Страна: Германия
Год: 2006
Продолжительность: 137 мин.
Повествование фильма разворачивается в Восточном Берлине в 1984 году - за 5 лет до падения Берлинской стены. Агент "штази" Герд Визлер, преданный социалистическим идеалам высококлассный специалист, усомнился в благонадежности театрального драматурга Георга Дреймана и по заданию полковника Грубитца поставил на прослушивание его квартиру. Вскоре Визлер, получивший доступ к чужой жизни, проникается симпатией к человеку, за которым вынужден следить с утра до ночи...
Награды
Премия «Оскар»
2007 — Лучший фильм на иностранном языке
Премия «Сезар»
2007 — Лучший фильм на иностранном языке
Минский международный кинофестиваль «Лістапад» 2007[2]
Золото
Приз за режиссуру Флориану Хенкелю фон Доннерсмарку
Премия BAFTA
2008 — Лучший фильм на иностранном языке
Я, по-моему, уже писала где-то здесь об этом фильме. Его нужно обязательно посмотреть. Все полученные фильмом награды абсолютно заслужены. Фильм такой бездонной глубины...! Я когда посмотрела его первый раз, потом неделю не могла отделаться от размышлений о нем, о главном герое, вообще о жизни. И сейчас я чувствую, что настало время его пересмотреть еще раз.
Беги, Лола, беги
/Lola rennt/
Германия (1998)
Жанр: Боевик/Драма/Триллер
Режиссер: Том Тыквер
Актеры:Франка Потенте, Мориц Блайбтрой, Герберт Кнауп, Нина Петри
Производство:
Длительность: 80 минут
Лола и Манни живут в Берлине и безумно любят друг друга. И когда Манни — маленький курьер большого бандита — теряет сумку с деньгами своего босса, спасти его может только Лола.
Но на то, чтобы раздобыть совсем не маленькую сумму в сто тысяч марок, у девушки есть только 20 минут. Каждая секунда может означать разницу между жизнью и смертью. Так что, как следует отдышитесь и приготовьтесь к головокружительной и опасной пробежке в компании со стремительной Лолой. В пути вас ждет не один сюрприз…
Ну что тут скажешь - фильм говорит сам за себя! Впечатление такое, что не только Лола, а и ты вместе с ней пробегали весь фильм! Столько динамики, столько эмоций! В то время, когда фильм вышел - это была бомба! Такого еще никто не делал! Невероятно оригинальный, необычный, запоминающийся фильм! Не говоря уже о том, что я просто обожаю Франку Потенте и Морица Блайбтроя!
Марина
Мариш, я посмотрела фильм "Тринадцать". Это конечно нечто!!! Мне все понравилось и сам фильм, и игра актеров. Жалко конечно парня((( Но действительно весь фильм находишься под жутким напряжением. Мы просмотрели его на одном дыхании!! спасибо, за информацию о нем!!
Мы просмотрели его на одном дыхании!! спасибо, за информацию о нем!!
Наздоровье, Ленчик!!! Я ужасно рада, что он понравился! Да я и не сомневалась!
Удалось посмотреть это кино. Понятно, что Джек Николсон выступает в роли такого революционера, но на слезу не прошиб. Мне также остался не понятен мотив поступка Вождя в конце фильма (одна догадка: чтобы не "мучился", ведь всё равно МакМёрфи стал таким, как все в этой больнице). И вообще по отзывам прочитала, что режиссёр Милаш Форман не достаточно точно передал смысл книги, по которой был снят фильм, в ней всё гораздо острее, глубже, тоньше. Ты читала, Марин?
Жизнь других (Das Leben der Anderen)
Клёвое описание. Мне понравилось. Заношу в список
Беги, Лола, беги
Видела этот фильм: очень динамичный, необычный по сюжету. В общем, здорово!
Ещё рекомендую для просмотра Матч Поинт режиссёра Вуди Аллена. Каждый найдёт в этом фильме что-то для себя. Для меня это кино лучшая демонстрация мужской психологии. Так перкрасно показаны эта сущность главного героя! Ещё следует акцентировать внимание на том, какую книгу этот главный герой читает - тоже своего рода ключ к пониманию смысла фильма.
Некогда известный теннисист Крис переживает не лучшие времена. Надо как-то устраиваться в жизни, а тут еще он на свою беду встречает Нолу, типичную «роковую женщину», от которой не стоит ждать ничего, кроме неприятностей. Крис влюбляется в Нолу, а она, между тем, встречается с его другом Томом…
одна догадка: чтобы не "мучился"
абсолютно правильная догадка, Лесик!
но на слезу не прошиб
Может и меня бы сейчас не прошиб, не знаю...лет 15 назад смотрела последний раз. Но, думаю, все равно плакала бы. Если решусь, то скажу, какая сейчас реакция.
не достаточно точно передал смысл книги, по которой был снят фильм, в ней всё гораздо острее, глубже, тоньше.
ну книга есть книга - в ней, безусловно, размышления...описания...переживания....В фильме же на сколько можно задержать камеру на лице актера? ну на пару минут максимум. Поэтому всегда есть разница, в фильме больше действий. Натыкалась в инете на статью о конфликте между Форманом и Кизи. Кизи был очень недоволен, что его книгу переврали. Я считаю, что это глупо, и все равно так и не смогло отменить успех, которым пользовался и продолжает пользоваться этот фильм!
Кстати, подобный конфликт был между С.Кингом и С.Кубриком по поводу фильма Сияние (я, по-моему, писала уже об этом..). Кинга-то не пригласили на роль сценариста!
Ещё рекомендую для просмотра Матч Поинт режиссёра Вуди Аллена.
Спасибо, Лесик, обязательно посмотрю! И обращу внимание на книгу!
Lelick
фильм "Тринадцать".
Ленок! Где скачать можно???
Режиссёры кино | Фильмы | 2010-07-17 |
Любимый жанр кино | Фильмы | 2011-11-26 |
Новинки кино | Фильмы | 2010-05-08 |
Последняя буква {сериалы,кино} | Корзина | 2009-04-09 |
Последняя буква {сериалы,кино} | Корзина | 2009-12-13 |
Вы здесь » amore.4bb.ru » Фильмы » Другое кино