Комнатные растения
Сообщений 51 страница 60 из 119
Поделиться522010-03-08 18:04:49
Кэнди они просто милые, прелесные и так сочитаются под твою аву!!!!! Умничка!!!!!
А я тебе хочу подарить только такие в ответ
Отредактировано Tasya1605 (2010-03-08 18:05:22)
Поделиться532010-03-08 19:10:54
Tasya1605
Наташа, я рада что тебе понравились мои цветочки
Спасибо за букетик
Поделиться542010-03-09 00:11:13
Кэнди, я тебе сейчас завидую белой завистью.. Представляешь, мои фиалки все зачахли...
Старые листья засохли и сгнили, но сейчас растут новые. Буду надеяться, что к лету они снова наберут силу и будут радовать меня своими цветочками.
Даже странно как то... В прошлом году они у меня и зимой цвели полным ходом, а что сейчас произошло не понимаю...
Мне твоя последняя фиалочка очень нравится, такой цветок красивый
Поделиться552010-03-09 23:34:05
мои фиалки все зачахли... Старые листья засохли и сгнили, но сейчас растут новые. Буду надеяться, что к лету они снова наберут силу и будут радовать меня своими цветочками.Даже странно как то... В прошлом году они у меня и зимой цвели полным ходом, а что сейчас произошло не понимаю...
Мои фиалки зимой тоже себя не очень хорошо чувствуют, и листья начинают скидывать... Дело в том что зимой им катастрофически не хватает света, при том что солнечных дней у нас зимой ну очень мало Я по возможности включаю освещение, когда я дома даже целый день свет горит, чтобы хоть как-то компенсировать недостаток света
Надеюсь твои фиалочки с приходом весны оживут и скоро порадуют тебя цветочками
Мне твоя последняя фиалочка очень нравится, такой цветок красивый
Ага
Мне эту фиалку подарили и сказали что этот сорт называется "Поцелуй вампира"
Поделиться562010-03-10 00:03:30
сказали что этот сорт называется "Поцелуй вампира"
Ого, оригинальное название! Я теперь тоже такую захотела, цвет очень красивый у цветка!!!
Дело в том что зимой им катастрофически не хватает света
Я тоже так думала! Вообще этой зимой у меня не только с фиалками проблема, но и с некоторыми другими цветами.
Так что с нетерпением жду солнца.. Надеюсь, что все цветы скоро придут в норму.
Скажи, а ты плохие листья как обрезаешь, под корешок или только листок (у фиалок имею ввиду)? Я тут задалась вопросом как правильно это нужно делать.
Поделиться572010-03-10 00:36:57
а ты плохие листья как обрезаешь, под корешок или только листок (у фиалок имею ввиду)? Я тут задалась вопросом как правильно это нужно делать.
Если листок уже весь плохой, т.е. совсем отсох или отгнил, то его надо снять весь, он должен легко отделяться от ствола
А если только часть листка загнила, то можно обрезать сам листок, а ножка потом сама отсохнет, и вот тогда её и снять
Я теперь тоже такую захотела, цвет очень красивый у цветка!!!
Ага
А вообще они все очень красивые, просто на фотках цвет не везде удачно получился
Вот самая первая на самом деле не белая, а лимонная, вживую очень красивая. И розовая на самом деле ярко - розовая, ярче чем на фото
Четвертая, фиолетовая с белым ободком тоже загляденье
Поделиться582010-03-10 00:55:14
а ножка потом сама отсохнет, и вот тогда её и снять
Ой, значит сам ствол трогать не нужно? А я обрезала листья вместе со стволами под корень.
Но обрезала правда уже совсем плохие листья, хотя ствол был хороший.
И розовая на самом деле ярко - розовая
Вот у меня такая фиалка совсем плохая. Листья вроде не сгнившие, но какие то совсем сухие, как будто скукоженные..
В общем я пока в расстройствах... Жалко так! Скорей бы уже зима ушла.
Поделиться592010-03-10 01:13:45
Ой, значит сам ствол трогать не нужно? А я обрезала листья вместе со стволами под корень. Но обрезала правда уже совсем плохие листья, хотя ствол был хороший.
Ну в принципе ничего страшного, так тоже можно. Но я на практике вывела что лучше отрезать сам листик, а ножку потом снимать, когда она сама отсохнет, так фиалка меньше травмируется.
В общем я пока в расстройствах... Жалко так!
Понимаю.. Сама очень болезненно воспринимаю если какой-нибудь цветочек начинает чахнуть
Но не падай духом, сейчас уже март, день прибывает, солнце чаще выглядывает, цветы всегда оживают в это время
Поделиться602010-03-10 01:29:26
Но я на практике вывела что лучше отрезать сам листик, а ножку потом снимать, когда она сама отсохнет, так фиалка меньше травмируется.
Теперь буду делать только так! Спасибо за совет!