А сиренево-фиолетовых у меня вообще наверное четыре разновидности
Вот и у меня теперь вторая появилась. Есть еще одна, но там цветы чуть потусклее оттенком, больше в голубизну отдают. А эти такие насыщенные.
amore.4bb.ru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » amore.4bb.ru » Творчество наших форумчан » Комнатные растения
А сиренево-фиолетовых у меня вообще наверное четыре разновидности
Вот и у меня теперь вторая появилась. Есть еще одна, но там цветы чуть потусклее оттенком, больше в голубизну отдают. А эти такие насыщенные.
ой, девочки!!! какие у вас фиалки потрясающие!!!
такая прелесть просто!
а как они к свету относятся?
я вот все никак не соберусь себе завести, а сейчас переехали и переживаю - света маловато. во всяком случае бедный колеус совсем бледный стал! жду потепления, что бы за балкон вывесить цветочки, на воздух
ой, девочки!!! какие у вас фиалки потрясающие!!!такая прелесть просто!
Спасибо
а как они к свету относятся?
Тут ситуация неоднозначная. Фиалки любят свет, без недостатка освещения они будут плохо цвести, и даже могут заболеть.
Свет им нужен рассеянный, от прямого солнечного света фиалка получит ожоги. Проще говоря, на южном окне фиалку надо прикрывать от прямых лучей . На восточном этого делать не нужно, они любят утреннее солнце. На северном тоже не нужно. На западном летним вечером фиалку тоже может обжечь. Рассеянный свет можно сделать с помощью жалюзи, или листвы другого растения, или прикрыть окно листом тонкой белой бумаги, в общем по ситуации
А вот мои красавицы
Ой, какая красота!!!!! Ну от вампирской я вообще без ума, а еще вторая очень понравилась!!!!
Такой окрас необычный, экзотический я бы сказала.
Ну как там твоя фиалка в баночке, корешки уже дает?
Нет, пока почему то ничего нет. Есть только белые точки на стволах, как я уже ранее говорила.
А корешки не ползут...
вторая очень понравилась!!!!
Этот сорт называется "химера", когда на лепестке голубая или розовая полоска.
Химеры редко передают цвет при выращивании из листочка. Их размножают другими хитрыми способами, например из цветоножек, но я сама не пробовала
Их размножают другими хитрыми способами, например из цветоножек
Надо же. Ты говоришь, что она у тебя старая, но по ее виду так не скажешь.. Лмсточки такие яркие!
Но я где то читала, что фиалки все равно время от времени нужно омолаживать? Это так?
Ты говоришь, что она у тебя старая, но по ее виду так не скажешь.. Лмсточки такие яркие!
У неё уже образовался ствол сантиметра три, листья стали более мелкие чем раньше, и цветет не так обильно. Этой фиалке наверное пять лет уже.
я где то читала, что фиалки все равно время от времени нужно омолаживать? Это так?
Если честно не знаю об этом
Способ омоложения путем укоренения в банке я вывела так сказать опытным путем
Я вычитала такую рекомендацию как способ спасти фиалку при загнивании корней, и стала его использовать и для омоложения фиалок
Кэнди
Спасибо! У меня, получается, восточное окно. Потому как утром достаточно много света. Но он проходит через балкон и интенсивность этим значительно уменьшается. Для колеуса вот маловато... Но для фиалки, думаю, в самый раз, судя по твоим описаниям.
Спасибо!!! Пойду в выходной в магазин, полюбуюсь. Может что куплю
Спасибо!!! Пойду в выходной в магазин, полюбуюсь. Может что куплю
Не за что! Желаю тебе найти свою фиалочку, которая будет радовать тебя цветочками почти круглый год
Если......Значит...... | Поиграем | 2012-02-27 |
Забавные картинки животных | В мире животных | 2011-04-21 |
Интересные факты и не только | Беседка | 2010-07-28 |
Я знаю пять.. | Поиграем | 2010-07-05 |
Ответь на вопрос | Корзина | 2009-11-13 |
Вы здесь » amore.4bb.ru » Творчество наших форумчан » Комнатные растения