Lelick написал(а):У нас так начальница "учится" ей пол коллектива пишет и ищет контрольные
"Прикольная" у нее учеба, уже совсем своим подчиненным на голову села твоя начальница, Ленчик, ладно еще работой своей припахивать, ну своими личными делами - это вообще беспредел
Serridven написал(а):просто прекрасно! сегодня познакомилась со своими детьми. какой кошмар. двойка на двойке, всем плевать на учебу, вести себя не умеют.
Сейчас детки явно не об учебе думают
Паола Брачо написал(а):Если начинает кто-то разговаривать, я тут же прекращаю читать лекцию или вести семинарское занятие, в упор смотрю на "виновного" и спрашиваю: "Я вам не мешаю?" или "Может вы на моё место сядете и расскажете нам всем материал, а мы вас внимательно послушаем!" Этого достаточно - они тут же извиняются, и больше подобное не повторяется!
У нас тоже так преподы делали, но не всегда это действовало
Serialka написал(а):Короче говоря, не только давать нужный материал, но и иногда давать им возможность проявить себя.
Согласна с Машей. Я помню у нас в 5-6 классе наша классная руководительница устраивала такие внеклассные уроки, мы были в восторге. Помню была передача, когда загадываешь слово, показываешь или рисуешь это слово, а другие должны угадать. Еще был конкурс на лучший стих о зиме и т.д. У нас такие уроки были раз в неделю, и нам они очень нравились