Tasya1605 написал(а):у меня сейчас в среднем - депрессия - апатия ко всему(((((
Наташенька, весной все эти чудные ощущения - вещь очень частая! Это практически у всех происходит. Думаю, что зимой мы слишком много сил и энергии мобилизуем, и, как следствие, к весне происходит спад. (Был бы, кстати, Новый год в весеннее время - депрессняка этого бы точно не было!). И тут, кстати, надо бы разделить понятия - депрессия - это "все плохо", а апатия - это "все равно".
Я с Машуником абсолютно согласна - надо отвлекаться! Прям-таки усилием воли! Даже когда, вроде бы, делать абсолютно нечего - придумать себе какую-нибудь цель и ее достигать! Это стопроцентно помогает, Наташик!
Есть еще один чудесный способ! Попытаться взять недельку отдыха на работе и уехать туда, где точно на душе будет хорошо! А еще лучше - в какую-нибудь познавательную поездку, например на экскурсию! У меня есть несколько таких знакомых, которые в обязательном порядке куда-то ездят именно в весеннее время, точнее, в апреле! Это происходит каждый год!
Tasya1605 написал(а):начинаю жалеть саму себя - аж тошно становится от этого, поскольку ненавижу это чувство, а тем более по отношению к себе
А знаешь, зайка, я когда-то себя вылечила от этой жалости к себе! Где-то прочла, не помню, такой рецепт. Села (сама с собой ) и нарисовала примитивную таблицу - два столбика слева и справа. С одной стороны я написала, что хорошего было во всей моей жизни, ну а с другой - все то, что плохо. Честно, не кривя душой. На это ушло довольно много времени. И получилось так, что некоторые события в моей жизни (самые важные, значимые и счастливые) перевесили. Попробуй!!!