Да! Она произнесла эти слова, но в ином контексте, нежели можно подумать. И ещё Сол сказала, что никого не полюбит с бОльшей силой, чем Тио. И что любит его. Вот и думай - в разговоре были противоречия, но только на первый взгляд. В принципе , всё в тот момент зависело от Тио. Но Сол увидела, что Тио не готов к принятию решений. Да, он был искренен, признавшись в любви к ней, он повязал ей на запястье ленточку , которая свидетельствует о святости его намерений. Но стал ей доказывать , что его место здесь, что его ценят, что он должен победить и уж тогда они вместе смогу уехать в ту же Америку. На что Сол ответила:
"Да, я представила вчера, что мы поженимся, что у нас будут дети, что я буду хорошей домохозяйкой стирать тебе бельё и отгонять от тебя поклонниц ... Но это мне не подходит...",
- ну и так далее. Разговор конечно весь не передать, он очень насыщенный и интересный, надо смотреть!
То есть мы видим , что Сол не поверила в способность Тио к принятию серьёзных решений, когда за словом следует дело. Именно в этом контексте она произнесла те слова, что они знакомы с Тио всего день. В подтверждение моих мыслей Тио описа, что ждёт Сол в Америке - без знания языка, без знакомых, в неизвестности. А потом как выдал! Что мол Сол может с этого момента забыть о его существовании. При этом отвернулся и не стал смотреть ей в глаза, а смотрел в сторону, хотя она просила его - Не прощайся, а только посмотри на меня...
Когда Сол сказала
- Ладно.. Раз ты так решил....
по застывшему лицу Тио пробежала слеза.