Скачала три серии... У меня пока не идет этот этот сериал...
У меня самые первые серии тоже не очень шли - много действующих лиц, несвязный сюжет как картинки в калейдоскопе - так поначалу кажется, но потом кусочки начинают складываться в одну картину... А вообще, "Америка" не очень похожа на привычные нам классические теленовеллы, поэтому допускаю что не всем любителям теленовелл этот сериал придётся по вкусу. Я бы сказала этот сериал ближе к американским чем к латиноамериканским.
Меня интересовало твоё впечатление именно от этого разговора.
Посмотрела тот эпизод ещё раз
Раиса не понимает Айде, не понимает логику её поступков, не понимает почему та несчастна, ведь у неё вроде бы есть всё...
-У тебя есть всё чтобы быть счастливой
-Всё, или только кажется?
-Чего тебе не хватает?
-Если бы я знала ответы то не была бы больна
-От чего ты бежишь, мама?
-От себя...
Но от себя не убежишь.... По сути Айде признает что страдает психическим расстройством, что больна - но не уточняет чем именно, поэтому вряд ли дочь сможет понять её до конца ... Видимо Айде и сама не очень много знает о клептомании, и в последующих сериях она не раз будет спрашивать себя "почему я это делаю..." Боюсь что без помощи специалиста - психолога ей не удастся с этим справиться. Но она не может ни к кому обратиться за помощью - она считает это чем-то постыдным, и не открывается даже близким ...
Касательно той части разговора об отце - мне показалось что она в бОльшей степени успокаивала дочь - у них в семье всё нормально и они с отцом любят друг друга, но она обронила несколько фраз подтверждающий моё мнение - Айде не слепая и всё видит и всё понимает : "У нас стабильный брак, я знаю что твой отец не скромник и увлекается красотками, и старюсь не замечать этого. Если у него случается интрижка на стороне - мне лучше не знать об этом. Я знаю что такое случалось, но это не разрушило наш брак, мы по-прежнему друг друга любим, и это главное"
Раисе в силу юного возраста и отсутствия жизненного опыта сложно это понять, для девушек её возраста существует только "вместе и навсегда", но Айде говорит о том что такое бывает и она предпочитает об этом не знать или делать вид что не знает... Мне сложно судить насколько верна её позиция, но наверное в этом есть своя мудрость - другой вопрос что не для всех это приемлимо ... Как бы то ни было, но Раиса оценила что мать была откровенна с ней, пусть и не до конца...