Даниэла Лоренте написал(а):Здесь ещё дело в том,что Дани отталкивала Монику,даже не надеясь,на то,что она когда-нибудь станет ей мамой..Ведь Моника часто говорила,что они подруги,но мамой она ей не будет никогда!
И я в этом случае понимаю Монику. Она говорила с Даниэлой честно. Никто не заменит родную маму, какая бы хорошая и добрая мачеха не была. Мама - есть мама, самый родной и близкий человек. Если бы не дай Бог, я потеряла маму в таком возрасте. Да я бы сама умерла. Помню, когда моя мама в больнице лежала и нас к ней не пускали, да для меня весь свет не мил был, тоска такая нахлынула (а мне тогда лет 9 было). Ну это так отступление из моей жизни.
Даниэла Лоренте написал(а):но всё-таки думаю,что Дани так поступила,т.к уже и не надеялась получить от Моники той самой любви,как от дочери..
Моника ее кстати любила и до несчастного случая. Моника - трудный ребенок. С ней жизнь у Даниэлы была как на вулкане, у нее могло настроение враз измениться. Даниэла была с ней терпелива, но ее беременность все же изменила и саму Дани. Я не уверена, что Даниэла бы относилась к Монике как к дочери, если бы их ребенок с ХА выжил. Свой ребенок - все-таки родной. Как правило, в таких семьях неродной ребенок отходит на второй план, ему уделяется меньше внимания.
Марина написал(а):Нужно просто любить и ничего не требовать взамен.
Полностью с тобой согласна, Мариш. Я считаю, что Даниэла все-таки изначально хотела, чтобы Моника относилась к ней как к маме и возможно даже называла ее мамой.
И кстати Моника совершила очень мудрый и мужественный поступок, назвав Даниэлу "мамой". Я бы никогда не назвала чужую женщину мамой, какой бы хорошей она не была