ПРОСТИТЕ, НО ЗДЕСЬ Я БУДУ ОЧЕНЬ КРАТКА……
Прощание...................
Антонин, правильно подметила, назвав эту главу «Прощание……..»
После долгой и тяжелой болезни донья Лукреция поняла, что пришел ее конец.
Прежде всего, донья, послушав совета Антонеллы (хочу сделать небольшое здесь отступление, так как из-за этого противного завещания у наших героев было недопонимание и Николас чуть не разрушил им жизни. Хорошо еще, что Антонелла умеет прощать и она его сильно любит). Так вот, донья послушав Антонеллу меняет завещание, а старое просит порвать Антонеллу.
Потом она просит всех собрать, чтобы сделать последнюю исповедь…. она признается, что впустую потратила свою жизнь, стремясь к тому, чтобы их фамилия звучала гордо и не было ни одной капельки позора на ней…. она говорит Николасу, что он правильно поступил, выбрав в этом мире любовь….. именно Николас истинный Корнехо-Михиа, не испугавшись проявить свои чувства в открытую…. не то, что она однажды…. Паула…. Лукреции попросила еще раз прощение у своей дочери, которую так долго отрицала, боясь проявить эти самые чувства….
- Я здесь, мама, - произнесла Паула.
- Это… это я и хотела услышать….
Простое слово «мама» значило сейчас для доньи намного дороже, чем их миллиардное состояние и громкое имя.
Мама…..
Ей хотелось видеть Факундо, который упрямо отказывался признать Паулу своей сестрой и не хотел прощать свою мать за многолетний обман. Но за него взялась Антонелла. А мы все знаем, что она всегда и при любой ситуации может подобрать слова….
- Вам не нужно просить прощение, - мягко сказала Антонелла Факундо, когда тот прятался от глаз людских на кухне в темноте, - Один взгляд. Один только взгляд. Ваша мама хочет видеть вас. И вы ее тоже. Я уверена. Я потеряла свою маму….. не будьте дураком… мама ни о чем не спросит. Ей не нужны объяснения… Один только взгляд… клянусь вам… один только взгляд…
- Я боюсь, - признался мужчина, не боясь показывать слез, что текли из его глаз.
- Она тоже боится, хотя и скрывает это, - покачала головой девушка, которая в скором времени собиралась стать женой его единственного сына, - Один только взгляд….
Она привстала и протянула отцу Николаса руку, которую тот взял после минутного колебания…
И чуть погодя, Антонелла привела упрямца за руку к ложе умирающей матери.
Факундо присел у кровати матери, взяв ее за руку. Лукреция была довольна. Два ее ребенка находились сейчас рядом с ней в последнюю минуту, держа ее за руки по разные стороны кроватей…
И она покинула этот мир со спокойной душой. С покоем, которого не было у нее при жизни…
Отредактировано Tasya1605 (2010-03-27 20:07:43)