антонина написал(а):Воспоминания Николаса
И так Николасом сделан первый шаг и я наконец могу с чистой совестью сказать:
- Usted es un hombre de verdad Nicolas Cornejo-Mejía. No ganso no sin espinas, y te admiro !!!!!
Кто не знает испанского языка, перевожу:
- Ты настоящий мужчина Николас Корнехо-Мехия. Ты не бесхребетный гусак и я тобою восхищаюсь!!!!!
Решила для разнообразия ввести сюда немного родного языка наших героев. Но это отступление от нашей темы…
В душе Николаса все пело: он смог преодолеть барьер, который воздвигнул между собой и любимой Антонеллы. Теперь есть надежда на то, что они будут вместе и его мечты, наконец, осуществляться…
Николас был в гостиной один и по этому поводу хотел выпить, но подошла Нурия, его мать и сразу заметила перемены в сыне в лучшую сторону.
- Не нужно клятся, Николас, - произнесла, улыбаясь Нурия, - Ты ее любишь и это видно. Даже когда ты злишься, видно, что ты ее любишь. И когда пытаешься оскорбить ее, то делаешь это с любовью.
- Я не хотел полюбить ее, - признается Николас.
- Это не зависит… от нас, - и Нурия задает вопрос, который и является темой этого комментария. – КАК ТЫ ПОЗНАКОМИЛСЯ С НЕЙ? Как вы встретились впервые?
На губах Николаса сразу же появилась ну-у очень умопомрачительная улыбка, а в глазах зажегся огонь воспоминания…
- Неожиданно, - начал свои воспоминания Николас, - Я повел Феде на день рождение кузины со стороны его матери. На празднике по случаю дня рождения выступал клоун Плим-Плим. Ну, так вот, - на губах Николаса заиграла улыбка коварного соблазнителя, - клоун мне понравился, и я пригласил ее поужинать…
И перед нами мелькают кадры из прошлого Николаса и Антонеллы:
Вот он ее приглашает в ресторан…
- Значит, ты будешь актрисой?
- Я уже актриса, - поправила она его, выставляя перед собой свой милый пальчик, - то, что у меня нет работы, это еще не означает, что я не актриса, - девушка нагнулась и легонько щелкнула Феде, которого она тогда не знала по носу.
- Мне понравилось, то, что ты сказала моему сыну, - сказал Николас, а Феде взял и ушел.
Даааа, тогда Николасу надо было пойти за сыном, а не заигрывать с клоуном. Но разве знал наш малый, что в скором будущем она станет для него женщиной всей жизни и он не сможет мыслить без нее?
- У тебя наметанный глаз, - неловко улыбнулся наш будущий гусак, - ты заметила, что он замкнутый мальчик?
- В этом виновата его мама, - ответила тогда Плим-Плим.
- У него нет мамы, - со своей знаменитой улыбкой искусителя ответил папашка, - Мы в разводе. Его мама уехала в Европу. Это не интересно.
- Тогда папа научил бы его чихать, - улыбнулся тогда невинный клоун Плим-Плим.
- Сначала папа должен сам этому научиться, - продолжал он улыбаться и соблазнять целомудренного клоуна, - Тебе не кажется? Что если ты поучишь меня этому во время ужина? – предложил он смело ей.
- Что?...
Нурия, слушая рассказ сына, покачала головой:
- Бедная Антонелла. Она потерпела полный провал.
- Почему провал? - спросил ее Николас.
- Потому, что ты так и не научился все выплескивать наружу, - прямо сказала она сыну, - Ты по прежнему проглатываешь все, что с тобой происходит.
- Я бы так не сказал, - не согласился Николас. Он уперся о стойку бара, - Какой-то прогресс есть, - улыбнулся он, смотря прямо в глаза матери.
- А что было дальше? – нетерпеливо спросила мать сына. – Ужин состоялся?
Николас при воспоминании об ух первом ужине улыбнулся еще шире:
- Она опоздала, но пришла.
Нурия рассмеялась….
И так следующее воспоминание Николаса:
они с Антонеллой в ресторане….
Тогда еще незнакомец для девушки наливает ей вино (а может шампанское?) Меня там не было друзья, поэтому с точностью не могу сказать, что именно они пили.
- Дай мне подумать, - девушка сделала такое сосредоточенное лицо, словно решала вопрос государственной важности. Потом резко щелкнула пальцем, радостно улыбаясь во весь свой большой ротик, - Придумала.
- И так…
- Ларго, - сообщила она ему его новое имя, - мажордом семьи Адамсов, - пояснила она новому Ларго. Он высокий и у него грубый голос.
- Конечно, и он монстр, - вспомнил Ларго-Николас.
- Правда-правда, - нисколько не смутилась девушка, - Да. Вы тоже избегаете зеркал?
Уже при первом свидании Николас должен был понять, что ему нужно спасаться, но он продолжал сидеть и наслаждаться странной девушкой, которая говорила не менее странные вещи.
- Да, верно, - согласился он вместо этого, - Тогда я предлагаю тост за Ларго….. и Антонеллу, - Ларго-Николас рассмеялся, увидев, как у девушки вытянулось лицо, - Нет, нет, - поспешил он ее утешить, - не делай испуганное лицо: я не волшебник. Я услышал, что так тебя называли на празднике. - Девушка облегченно улыбнулась. – И вот еще, - добавил он, - Не обращайся со мной на вы, так как я не такой уж старый. Я не красивый, но и не стары.
Он взглянул на нее своим обезоруживающим взглядом, от которого все женщины падали штабелями, но он не на ту напал.
- Согласна, - легко согласилась девушка.
Они чокаются и медленно выпивают, не сводя друг с друга взгляда (это уже моя фантазия).
- А почему ты меня так долго ждал? – прямо спросила Антонелла Ларго-Николаса.
- Сказать правду или соврать?
- Правду.
- Потому что хочу провести с тобой ночь….
- Ты не терял времени, - пожурила сына Нурия.
Они уже находились в общей гостиной. Николас сидел в кресле, а Нурия на диванчике…
- Сразу перешел к сути, - продолжила Нурия, - по-мужски. Хороший мальчик. Всемогущий.
- Почему ты так говоришь? - удивился Николас реакции матери.
- Потому что это правда, сынок, - Нурия нагнулась вперед к сыну, - Я тебя обожаю. Кое-что изменилось, но твое отношение к женщинам делает тебя несносным.
Ай, да Нурия!!!!!! По 100-бальной шкале я ставлю ей 100-баллов!!!! Она трезво оценивает образ жизни в прошлом своего сына.
- Я уверена, что в тот вечер Антонелла не захотела иметь с тобой каких-либо дел, - уверенно сказала Нурия.
Николас рассмеялся.
- Ни в тот вечер, ни в последующие 5748, - признался он с улыбкой, - Мама, ты не знаешь, что она из себя представляет.
- После этого вы начали встречаться?
- Не совсем так, потому что очень скоро все быстро закончилось, - с некоторой грустью произнес Николас, вспоминая, почему именно закончилось, - У Антонеллы была сестра…
И Николас рассказал Нурии их следующую встречу и его первую пощечину, полученную Антонеллой…
Он как раз приехал на свою квартиру, где жила его секретарша Наталья, не подозревая, что его ждет сюрпрайз. Значит, стоит он себе и утешает влюбленную в него Наталью, говоря ей всякую муру о том, что скучал по ней, что он ее тоже любит и бла-бла-бла. Ведь для нас не это главное, а то, что произойдет в следующий момент…
- Тебе с сахаром? - услышал за спиной странно знакомый голос он, когда держал в объятиях свою любовницу.
Он медленно обернулся и встретился с не менее удивленным выражением лица Антонеллу, которая в этот момент была в дверях кухни и во все глаза смотрела на него, как на призрака. Естественно, что он решил сделать вид, что только впервые увидел ее. Но не она!!!!!
- Антонелла, это мой шеф, - представила между тем их Наталья и Антонелла, наконец, узнала кто «покорил» ее одним «романтическим» вечером, - Николас Корнехо-Мехия.
Тот ну-уууу с клоунским выражением лица чуть наклонил голову, наблюдая, как медленно она подходит к нему.
- Очень приятно, синьорина, - протянул он ей руку, когда она встала перед ним. – Вы со мной не поздороваетесь?
Она некоторое время смотрела на него…
- Пожалуй…
Ох, и не знал тогда Николас, что его новая знакомая окажется бойцовской курочкой. Девушка мило улыбнулась ему и резко подняв руку со всей силы влепила ему не менее красиво пощечину. Первую. Первую в их истории любви…
- Не думай, что потом стало легче, - произнес Николас, возвращаясь в настоящее, - Она обвиняла меня… это сейчас уже и неважно. Неоднократно она заставляла меня чувствовать себя посмешищем, - признался честно Николас своей матери. – Я пытался убедить себя, что пытался очаровать ее, чтобы добыть злосчастную папку. – Николас тихо рассмеялся – Я постоянно получал от нее пощечины. Но уверяю тебя, большую боль мне причиняли пощечины иного рода…
И он вспомнил, как впервые, после того, как она оказалась у них в особняке, он по просьбе бабушки пригласил Антонеллу на ужин в шикарный ресторан, чтобы очаровать и запудрить ей мозги для дальнейшего хода по отвоеванию необходимой ему папки.
- Я заказал столик на 10, - недовольно произнес он, - Неужели так сложно вовремя одеться?
- Она хочет быть красивой для тебя, - произнесла донья Лукреция.
И в следующий момент в гостиную влетела (именно ВЛЕТЕЛА) Антонелла в костюме Плим-Плим.
- Ту-ту-тууууу, - пропела она и встала перед всеми, - А вот и я. Добрый вечер. Простите за опоздание. Я хотела быть очееень красивой для вас.
Николас был готов провалиться сквозь землю от такого унижения, а Антонелла мило ему улыбалась:
- Пошли?
- Значит, ты добыл то, что искал, - произнесла в настоящем Нурия, возвращая сына на грешную землю, - папку с документами?
- Да, - кивнул Николас.
- И все уладилось?
- Нет, - рассмеялся Николас, - Я не закончил рассказывать. Я добыл паку, но вернул ее ей.
- Как это вернул? – поразилась Нурия поступком сына.
И Николас вспомнил, как Миранда украла папку у Антонеллы, чтобы потом самой ею воспользоваться, а он неимоверными силами украл ее у Миранды только чтобы вернуть ее Антонелле, потому что тогда у нее не будет причин оставаться в особняке, а он ох, как не хотел, чтобы она уезжала из его дома.
- Миранда же ее украла, - не понимала девушка, перелистывая папку.
- Пришел анонимный мститель и положил папку на место, - произнес подошедший к ней сзади Николас.
- Ты? - не могла поверить в подобное Антонелла.
- Нет, не я - сразу стал отрицать Николас, - Я же сказал анонимный мститель.
- Не понимаю, - Антонелла явно была сбита с толку странным поступком Николаса, - ты же мог сжечь эти бумаги. Ты забрал их у Миранды. Почему?
Николас поднял свою руку, чтобы убрать золотистые локоны с ее прелестной шейки и ласкающим голосом произнес в ее маленькое ушко:
- Потому что, если я должен быть в чьи-то руках, то предпочитаю быть в твоих. По крайне мере это весело.
- Это очень благородно с твоей стороны, Николас, – произнесла довольная поступком сына Нурия, - Любая женщина покрыла бы тебя поцелуями…
- Антонелла не любая женщина, - напомнил он матери, - Это ее взволновало, но она осталась так же непреклонной и отвергла меня. Троя устояла. Она скандальная. Очень опасная и непредсказуемая.
Представляете, Николас сравнивает нашу Антонеллу с Троей!!!!! Даже не знаю, как отнестись к этому. Бедняжка, Антонелла!!!! Слышала бы она характеристику Николаса о себе!!! Он бы точно не выжил…
А Николас между тем вспомнил, как одна сумасшедшая женщина поцарапала ему щеку и как на это отреагировала Антонелла….
- Это был кошмар, - признается смеющийся Николас матери.
Николас и Антонелла сидят на кровати в ее спальне и беседуют.
- Значит, ты не поранился во время бритья? – требовательно спросила его Антонелла.
- Нет, - признается Николас, не подозревая, что произойдет в следующий момент, - меня поцарапали. Не понимаю, зачем ты заставляешь меня говорить все это, если ты все прекрасно знаешь это!
Николас хотел было еще что-то сказать, да наша бойцовая курочка Антонелла не дала ему такой возможности, резко накинувшись на него.
- В чем дело? – не понял бедняга, когда с виду хрупкая девушка схватила его за грудки и стала трясти, как тряпичную куклу.
- Сексуальный извращенец! Ничтожество, - кричала Антонелла, - Отвратительный! Гнусный, - рычала Антонелла, почти забив беднягу Николаса, который стал жертвой интриги своего кузена Гастона, - Я тебя ненавижу!!!!!!!!!!!!
- Что с тобой?
- Я тебя ненавижу!!!! Не хочу видеть тебя!!!! – кричала Антонелла, открывая дверь, чтобы прогнать беднягу Николаса, - Уходи!!!!
- Сначала я должен знать…
- Если кто-нибудь узнает, какого цвета мои трусики, - прервала она его, схватив за грудки, - я отравлю ему еду. Я тебя ненавижу!!!!
И она закрыла за ним дверь, пылая праведным гневом и яростью…
Через мгновение голова Николаса просунулась в дверь:
- Прости, я не понял. При чем здесь трусы?
И тут же ему пришлось закрыть дверь, ибо Антонелла запустила в него тяжелую вазу…
- А почему она сказала про трусы, - Нурия оказалась так же озадаченной, как и ее сын в свое время. – Не могу поверить, что ты за ней подсматривал Николас.
Но тот заверил ее, что никогда так не поступал.
- Но думал об этом, - признался он, смеясь.
Для Николаса это так и осталось загадкой – при чем здесь трусы?
- Наверное, очередное ее безумство, - предположил Николас, - На самом деле, мама, Антонелла сумасшедшая. Я люблю ее всей душой, – на лицо нашего героя набежала тень, - Жаль, что не могу сказать ей об этом.
- Она твоя, Николас, - Нурия подалась немного вперед, - Твоя. У женщины могут быть много ухажеров и даже несколько мужей…. Но только один мужчина навсегда. Она твоя, Николас. Не сомневайся. Антонелла твоя.
Николасу хотелось этого больше всего на свете, но он же упрямый, как валенок!!!!! Уперся в свой недуг!!!!! Я уже устала твердить ему, что для нашей героине не это так важно (готова от этого рвать на себе волосы, но тут же вспоминаю, что я обрезала свои длинные локоны. Поэтому приходится, стиснув зубы, писать дольше)
Сын и мать опять переместились в маленькую гостиную, где Николас продолжил свои воспоминания об Антонелле….
- Я впервые чувствую нечто подобное. Со мной такого никогда не происходило. После того, как я развелся с Моникой, если женщина приглашала меня пить кофе, я с ужасом убегал. Постель - да. Кофе – нет.
- А с Антонеллой ты пил кофе?
Николас с грустью улыбнулся:
- С Антонеллой я делал все, мама. Не представляешь чего мне стоило признать, что я люблю ее…. Я гнал от себя эту мысль, - он усмехнулся над самим собой, - И чего мне стоило сказать ей об этом. Помню, я долго ходил кругами…
И перед нами фрагмент из прошлого, когда Николас впервые признался в любви.
Он в ее комнате в строгом костюме, а она переодетая клоуном Плим-Плимом. Лицо соответственно украшено гримом.
Николас приобнял ничего не понимающую и от этого смущенную Антонеллу и нежно прижал ее к своему телу. Девушка зачарованно смотрит ему в глаза, положив свои ладони ему на грудь.
- По трем причинам, - загадочным тоном произнес Николас, - Во-первых, - сказал он, не спуская с нее своих глаз, - потому, что хотел, чтобы мы остались одни, чтобы сказать, что люблю тебя.
Антонелла смотрела на него широко раскрытыми глазами, боясь поверить услышанному…
- Во-вторых, чтобы сказать, что люблю тебя, - медленней произнес Николас, - но еще не говорил об этом, но хочу сказать сейчас.
В глазах девушки зажегся огонь надежды.
- И - третьих, - он закрыл глаза, словно пытался вспомнить, что же он забыл? – Что же в третьих? Ах да, - он посмотрел на нее уже серьезно, - Так же я боюсь того, что с нами происходи, но не могу избежать того, что чувствую. Я люблю тебя, Антонелла. Люблю.
Девушка совсем растаяла от его признания.
- Я тоже тебя люблю, - едва слышно прошептала она со счастливой улыбкой на губах.
Николас наклонился было к ней, чтобы поцеловать.
- А знаешь, - остановился он на полпути, - Я никогда раньше не целовался с клоуном.
- И что же нам делать? – спросила его Антонелла.
Но вместо ответа Николас прижался к ее губам…..
Отредактировано Tasya1605 (2010-03-09 01:39:44)