amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » amore.4bb.ru » Литература » Фэнтези

Фэнтези

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Последнее время в основном перешла на фэнтези, тем более, что сейчас этот жанр в ходу. А какие книги из этого жанра читали вы?
Для меня классикой русской фэнтези является О.Громыко с ее циклом о Вольхе Редной, а из зарубежной - Энн Маккефри и ее цикл о Перне. Я знаю, можно назвать еще много авторов и книг, но только эти я готова перечитывать очень долго.
Делитесь своими мнениями
http://s002.radikal.ru/i198/1004/ed/43f47967fb43.jpg
http://i038.radikal.ru/1004/ac/80a6f6858e62.jpg

0

2

Решила составить список книг, которые считаю наиболее интересными в этом жанре (из тех, которые читала):
1.Ольга Громыко – тетралогия «Профессия: ведьма»: «Профессия: ведьма», «Ведьма- хранительница», «Верховная ведьма», «Ведьмины байки» - интересная захватывающая сказочная(именно сказочная) история  с красивой лирической линией (сначала старшекурсница, а потом боевой маг Вольха Редная (В. Редная) и правитель вампирской общины телепат Лен) – читается на одном дыхании, не пожалеет даже тот, кто не интересуется данным жанром, «Верные враги» и «Белорские хроники»- косвенно связаны с тетралогией.
2.Энн Маккефри – «Хроники (драконы) Перна» - не совсем фэнтези, так как от этого жанра здесь только драконы и то, что люди живут вроде как в Средневековье, но и фантастикой можно назвать только книгу «Заря драконов». Перечень:
- «Полет дракона»+
- «Странствия дракона»+
- «Белый дракон»+
Это первая трилогия, с нее стоит начинать
- «Песнь Перна»+ - трилогия: «Песнь Перна», «Певица Перна», «Барабаны Перна» - трилогия о девочке-певице, которой не разрешали заниматься музыкой
- «Древний Перн» - дилогия, я от нее не в особом восторге, но когда втягиваешься в цикл, это уже не имеет значения
- «Заря драконов» +- интересная,  хронологически самая первая
- «Отщепенцы Перна»
- «Все Вейры Перна»
- «Хроники Перна: Первое Падение»
- «Дельфины Перна» +
- «Глаз дракона»
- «Мастер-арфист»+
- «Небеса Перна»
- «Драконий родич»+
- «Кровь драконов»
- «Драконье пламя»
А вот цикл об Акорне мне не очень понравился.
3.   Елена Самойлова – трилогия «Синяя птица»: «Синяя птица», «Чужой трон», «Паутина судеб» (последняя, как на меня, исключительно для хеппи-энда) – очень интересно с хорошей драматической любовной историей, но здесь, к сожалению, умирают неглавные (второстепенные?) герои.
4.   Елена Петрова - «Лейна» и ее продолжение «Стать Демиургом» - девушка из нашего мира попадает в сказочный. В отличии от подобных других,  достаточно динамичная веселая хорошо написанная история. Единственное «но» - героиня слишком крутая..
5.   Иар Эльтеррус – трилогия «Бремя императора» - «Тропой мастеров», «Скрытое пророчество», «Навстречу судьбе» - необычное произведение, нигде не встречала такого описания королевской власти.
6.   Мария Вересень – дилогия «Особо одаренная особа» - «Высшее образование для сироты, или Родственники прилагаются», «Особо одаренная особа» - немного вульгарная (хотя, снова, это на любителя), но я не смеялась так не над одной книгой, как над этой.
Тема студенчества и одаренной студентки. А «Ведьмин лог» не понравился.
7.   Алекс Кош – «Огненный факультет» и его продолжение «Огненный патруль» - опять же тема учебы, но читать можно.
8.   Людмила Астахова, Яна Горшкова – пока трилогия (возможно продолжение), фэнтезийный детектив с пародией на наш мир «НЧЧК. Дело рыжих», «НЧЧК. Командировка», «НЧЧК. Теория заговора». Ироничный.
9.   Кира Измайлова – «Городская магия» - не веселая, не супер напряженная и захватывающая, но чем-то цепляет. Студентка и преподаватель, плюс детективная линия.
10.  Елена Никитина – «А что вы хотели от Бабы-яги» и «Баба-яга Бессмертная» - спокойные, на фоне остальных, но достаточно интересные книги с необычной трактовкой личностей и взаимоотношений Бабы-яги и Кощея Бессмертного. Советую.
11. Дмитрий Мансуров – трилогия «Кащей» - совершенно необычный взгляд на особу Кащея, как на выдающегося ученого. Только любовная линия отсутствует.
12. Галина Курдюмова – «Неневеста Кащеева» и «Восток – дело тонкое, Неневеста» - компенсирует отсутствие любовной линии в предыдущей книге, но из нее взят только Кащей, как герой-любовник. Девушка из нашего мира попадает в сказочный. Заслуживают внимания приключения.
13. Татьяна Андрианова – «Здравствуйте, я ваша ведьма» и «Эльф ведьме не товарищ» - смешно, но слишком много приключений и нет постоянного героя-любовника.

Пока все. Ни словом не упомянула зарубежных авторов с классическими фэнтезийными сериалами (те же Терри Гудкайнд (сериал «Легенда об Искателе»), Роберт Асприн, Джордж Мартин – по его романах сейчас снимают сериал, Урсула Ле Гуин «Сказанья Земноморья» - сняты фильм и мультфильм, Андре Нортон и ее «Колдовской мир» и многие другие), поскольку большинство не читала, может, кто дополнит.

0

Вы здесь » amore.4bb.ru » Литература » Фэнтези