amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » amore.4bb.ru » Здоровье » Платная медицина: за и против

Платная медицина: за и против

Сообщений 31 страница 40 из 48

31

Кэнди написал(а):

Только вот за ошибки приходится своим здоровьем расплачиваться

Что верно, то верно. Я до сих пор расплачиваюсь. Только позавчера ночью приступ был :mad:

Кэнди написал(а):

Конечно вежливость в обращении с пациентом приветствуется, но и врачей можно понять - у них нелегкая работа, очередь больных ждущих лечения, тут бывает не до сюсюканья. В первую очередь врач должен хорошо делать свою работу.

Я помню в Склиф меня повезли после того как меня санки чугунные в спину долбанули и потом еще ногой по голове мне заехали. Уже около восьми вечера было, очередь. Мне к боли не привыкать, так что я спокойно сидела, старалась не двигаться. Врачи носились. И вот когда меня врач принял: говорит: ложитесь, а я быстро двигаться не могла. Он мне быстрее- быстрее. А я на него рявкнула: Да не могу я, все болит, любое движение боль причиняет. Вот тогда он меня заметил, в глазах у него прояснилось. Сказал: вы поймите у меня очередь... и т.д. меня осмотрел, отправил на рентген, сказал, что все ок, просто сильный ушиб и отправил домой. Все это я к тому что, врач хороший был, хотя очередь была всю меня прощупал и осмотрел- и это при том, что тогда я вообще ничего не платила.

Златовласка написал(а):

Но к сожалению, сейчас, как правило, врачи, воспитатели в детских садах и т.д. ждут если ни денег, то подарка. Т.е. это уже как бы в обязаловку входит

У меня уже у брата в школе просто в наглую учитель на школьном собрании родителям объявил: на д.р. хочу холодильник такой-то марки. такого-то цвета %-)

Марина написал(а):

Сама не смогла бы так за себя постоять  Другой вопрос, если бы речь шла о другом человеке, то я, безусловно, тоже бы отстаивала справедливость, а вот о себе...ну это мой характер...

Мариш, я такая же. За родителей глотку порву, а за себя :'(  В этих случая за меня мама с папой глотки рвут (они такие же- за себя не пойдут) :flirt:

Марина написал(а):

А о том, что и словом можно человека уничтожить. И очень успешно.

Мне одна молодая ... попадалась. Я в больнице второй раз лежала. У меня высокий сахар и не снижается никаким инсулином(особенности у моего организма такие). Эта ... где-то через неделю ко мне заявилась и говорит: а ты знаешь, что с таким сахаром ты к 20 годам будешь без ног без рук- тебе их ампутируют, и скорее всего уже ослепнешь. Ну я тогда в наглую заявила:"Прекрасно". Конечно потом истерика была. А когда через пару дней обход главврача был, она мне говорит: ну что вы нервничаете? А я ей и говорю: а как тут не нервничать, если такие говорят... Тут вся соль в том, что чтобы я не делала сахар не снижался, а то что мне эта дрянь сказала, только довело меня...

0

32

Златовласка написал(а):

сейчас, как правило, врачи, воспитатели в детских садах и т.д. ждут если ни денег, то подарка. Т.е. это уже как бы в обязаловку входит

Glazky написал(а):

У меня уже у брата в школе просто в наглую учитель на школьном собрании родителям объявил: на д.р. хочу холодильник такой-то марки. такого-то цвета

Девочки, позволю себе возразить. Про врачей говорить не буду, но про учителей - не надо обобщать и под одну гребнку всех ровнять  :sceptic:
Я сама работаю в школе преподавателем, уверяю вас в нашей школе такого нет. Если родители что-то и дарят на НГ, 8 марта, день учителя - это их добрая воля, потому что хотят сделать приятное и поблагодарить. И то дарят далеко не все родители, и в основном мелочь - конфеты, гель для душа, открытки... И никто ничего у них не вымогает. Извините что резко, но мне неприятно такое читать.  :dontcare:

0

33

Glazky написал(а):

Только позавчера ночью приступ был

Моя девочка дорогая, я от всей души хочу, чтоб Господь тебя избавил, наконец, от этих проблем! Пусть так и будет!!!

Glazky написал(а):

Все это я к тому что, врач хороший был, хотя очередь была всю меня прощупал и осмотрел- и это при том, что тогда я вообще ничего не платила.

Остались все-таки, есть еще настоящие врачи!!!

Златовласка написал(а):

д.р. хочу холодильник такой-то марки. такого-то цвета

нехило...че-то даже мелковато - уже бы сразу на автомобиль замахнулся!

Glazky написал(а):

В этих случая за меня мама с папой глотки рвут (они такие же- за себя не пойдут)

))) У меня та же история, Машунь!

Glazky написал(а):

а ты знаешь, что с таким сахаром ты к 20 годам будешь без ног без рук- тебе их ампутируют, и скорее всего уже ослепнешь

Господи...у меня мурашки по коже...нет слов. За такое остается только по морде дать - ну что тут ответить-то можно этой дряни...

Кэнди написал(а):

не надо обобщать и под одну гребнку всех ровнять

Нет, ты напрасно обижаешься, девочки совсем не обобщали. Просто такое встречается, и довольно нередко, да ты и сама о подобном слышала, я уверена. За таких людей, конечно, краснеть приходится всем остальным

0

34

Кэнди написал(а):

Девочки, позволю себе возразить. Про врачей говорить не буду, но про учителей - не надо обобщать и под одну гребнку всех ровнять

Кэнди, не обижайся http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif . Есть разные учителя и разные школы, так же есть разные врачи и разные больницы- поликлиники. Тебе повезло- у тебя хорошая школа, и дети и родители будут только рады такому. Тут просто аналогия идет: как попадешь- в бесплатную школу, которая оказывается платной, а ты не знала - к хорошему врачу, который вроде тоже бесплатный, а на деле ему платить надо o.O ...

+1

35

Марина написал(а):

Моя девочка дорогая, я от всей души хочу, чтоб Господь тебя избавил, наконец, от этих проблем! Пусть так и будет!!!

Марин, а как бы я хотела от них избавиться. Сейчас хоть знаю когда они надвигаются и чем их прекращать. А вот когда не знала http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

Марина написал(а):

Остались все-таки, есть еще настоящие врачи!!!

Согласна. Моя лучшая подруга учится на врача. Ей год остался. Она собирается работать в больнице смену, а чтобы заработать пойти в частную клинику. И зная ее могу сказать, что к пациентам своим она будет хорошо относиться.

Марина написал(а):

Нет, ты напрасно обижаешься, девочки совсем не обобщали. Просто такое встречается, и довольно нередко, да ты и сама о подобном слышала, я уверена. За таких людей, конечно, краснеть приходится всем остальным

Во, я пыталась сказать то же самое, только у меня как всегда много писанины получилось http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

0

36

Glazky написал(а):

Сейчас хоть знаю когда они надвигаются и чем их прекращать

Да, Машунь, когда знаешь, как бороться - это уже огромный успех. Знаю это и по себе, и по своему ребенку....................................

Glazky написал(а):

Моя лучшая подруга учится на врача.

Я уже не раз задумывалась над тем....что каждый год выпускаются толпы врачей...а настоящими будут из них единицы. Машуник, я рада, что у тебя такая подруга. Все правильно она планирует - опыта наберется, а потом и о заработке подумать не грех!

0

37

Марина написал(а):

Glazky написал(а):

Есть разные учителя и разные школы, так же есть разные врачи и разные больницы- поликлиники.

Да. Есть хорошие врачи и в гос. клиниках и в платных, и наоборот, бездарей тоже везде хватает  :sceptic:
Можно только пожелать всем нам почаще встречаться с первыми  :yep:  , а если нам попадутся вторые - чтобы вовремя это понять и не расплачиваться своим здоровьем за их ошибки  :nope:

А ещё лучше не болеть, чтобы не было прчин ко врачам обращаться, чего я всем нам от всей души желаю   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

+1

38

Glazky написал(а):

что с таким сахаром ты к 20 годам будешь без ног без рук- тебе их ампутируют, и скорее всего уже ослепнешь.

Ах, Машунь, какие страсти. Итак плохо, а тебя еще медленно словами убивают. Ей явно в больнице не место

Кэнди написал(а):

Про врачей говорить не буду, но про учителей - не надо обобщать и под одну гребнку всех ровнять

Кэнди написал(а):

Извините что резко, но мне неприятно такое читать.

Кэндичек, не обижайся, пожалуйста. Мы не хотели тебя обидеть. Есть врачи, учителя, воспитатели, которые любят свою работу и стараются делать ее хорошо, а есть в любой профессии люди, которые изначально работают, чобы брать взятки и дорогие подарки

Кэнди написал(а):

А ещё лучше не болеть, чтобы не было прчин ко врачам обращаться, чего я всем нам от всей души желаю

Золотые слова. Присоединяюсь к пожеланиям

+1

39

Златовласка написал(а):

Но к сожалению, сейчас, как правило, врачи, воспитатели в детских садах и т.д. ждут если ни денег, то подарка. Т.е. это уже как бы в обязаловку входит

Glazky написал(а):

У меня уже у брата в школе просто в наглую учитель на школьном собрании родителям объявил: на д.р. хочу холодильник такой-то марки. такого-то цвета

Может, придётся создавать новую тему про платное образование, тем более что сейчас эта проблема в нашей стране становится актуальной, но такие экземпляры, о которых сказала Маша, и правда существуют. Лично я за время своей работы в школе собрала очень мало подарков, да и те не за оценки: день учителя, 8 марта. Они как бы ни к чему не обязывают. Что сейчас творится в школе не знаю, давно не была. А во времена студенчества наши опять же некоторые преподши чуть ли не мастер-класс нам давали, как просить подарки у детей.
Одна, значит, также объявляла, что за экзамен они должны купить ей то-то и то-то, а один раз молодые люди даже приходили ей ремонт в квартиру делать o.O  Косметический, ессесно)))
Другая преподавала у нас алгебру. Говорила во время объяснения материала: Вот чайничка у меня нет, мне бы чайничек. И ещё там что-то, не помню уже. А я святая простота думала это она так шутит. Но наша группа скидывалась ей и на чайничек, и на что-то там ещё, что я уже и подзабыла. 8-)

А уж если отвечать на вопрос темы: платная медицина - за или против. То у меня больше будет "против", потому что не один раз была в платных медучреждениях, и убедилась, что она ещё не на таком достойном уровне, чтобы платить такие суммы. Государственное лечение на порядок выше и врачи квалифицированнее. Тем более, насколько мне известно, они регулярно сдают зачёты. По крайней мере детские врачи - это точно :flag:

Отредактировано lesja (2010-05-18 13:04:38)

0

40

Что же, отпишусь и я со своей стороны. Согласна, девочки, с вами по всем пуктам, как с положительными отзывами, так и негативными. И того, и того хватает. А наблюдала я все это изнутри, как говорится. Работаю я преподавателем в медицинском училище (так уж получилось, хотя зарекалась, что учителем никогда не буду). Чтобы набраться опыта, пошла в местную поликлинику участковым врачом на вызова на четверть ставки (около 300 гривен). У меня был свой участок, сколько вызовов с него есть - все мои (летом еще ничего - 1-2 в день,  а остальное, как придется). Поначалу трусила ужасно, но когда приходила к больному откуда-то появлялась уверенность. Ну, это так, лирика. К чему я веду. С одной стороны я за платную медицину: больной оказывается сам на сам с болезнью в плане лекарств (знаю, что в России введена страховая медицина), а иногда лекарства нужны дорогие (не всегда, но здесь другая беда - фальсификация и недоброкачественные лекарства, а дорогие преператы в большинстве своем хорошие), те же обследования бесплатные - надо пройти сейчас, а не ждать месяц, когда подойдет очередь; в стационаре, в любом, надо заплатить врачу и то нет гарантии, что все будет как надо (это из опыта с мамой) и т.д. И еще, сугубо мое - не любила я брать деньги, воспитали меня не так, а уж если больной преклонных лет... Помню, одаривали закруткой, яблоками... И брать не хочется, человек обидится, и нести тяжело, ведь еще вызова (пятиэтажки у меня были без лифта). А была больная, тоже пожилая, так вызывала почти каждый месяц, и хорошо, что хоть спасибо говорила, а я от нее выходила как выжатый лимон. А дурдом (извините, иначе не назову)  с бесплатными лекарствами... Денег на участок дадут, как кот наплачет, а всем выписать надо. Ну, это такое, как ни банально звучит, у нас государство. Вот поэтому мое "против" - ведь извращат все так, что разбегутся самые стойкие. А самое лучшее отношение к больным я видела в нашей сельской участковой больнице. Вот и информация к размышлению...

+1