Только вот за ошибки приходится своим здоровьем расплачиваться
Что верно, то верно. Я до сих пор расплачиваюсь. Только позавчера ночью приступ был
Конечно вежливость в обращении с пациентом приветствуется, но и врачей можно понять - у них нелегкая работа, очередь больных ждущих лечения, тут бывает не до сюсюканья. В первую очередь врач должен хорошо делать свою работу.
Я помню в Склиф меня повезли после того как меня санки чугунные в спину долбанули и потом еще ногой по голове мне заехали. Уже около восьми вечера было, очередь. Мне к боли не привыкать, так что я спокойно сидела, старалась не двигаться. Врачи носились. И вот когда меня врач принял: говорит: ложитесь, а я быстро двигаться не могла. Он мне быстрее- быстрее. А я на него рявкнула: Да не могу я, все болит, любое движение боль причиняет. Вот тогда он меня заметил, в глазах у него прояснилось. Сказал: вы поймите у меня очередь... и т.д. меня осмотрел, отправил на рентген, сказал, что все ок, просто сильный ушиб и отправил домой. Все это я к тому что, врач хороший был, хотя очередь была всю меня прощупал и осмотрел- и это при том, что тогда я вообще ничего не платила.
Но к сожалению, сейчас, как правило, врачи, воспитатели в детских садах и т.д. ждут если ни денег, то подарка. Т.е. это уже как бы в обязаловку входит
У меня уже у брата в школе просто в наглую учитель на школьном собрании родителям объявил: на д.р. хочу холодильник такой-то марки. такого-то цвета
Сама не смогла бы так за себя постоять Другой вопрос, если бы речь шла о другом человеке, то я, безусловно, тоже бы отстаивала справедливость, а вот о себе...ну это мой характер...
Мариш, я такая же. За родителей глотку порву, а за себя В этих случая за меня мама с папой глотки рвут (они такие же- за себя не пойдут)
А о том, что и словом можно человека уничтожить. И очень успешно.
Мне одна молодая ... попадалась. Я в больнице второй раз лежала. У меня высокий сахар и не снижается никаким инсулином(особенности у моего организма такие). Эта ... где-то через неделю ко мне заявилась и говорит: а ты знаешь, что с таким сахаром ты к 20 годам будешь без ног без рук- тебе их ампутируют, и скорее всего уже ослепнешь. Ну я тогда в наглую заявила:"Прекрасно". Конечно потом истерика была. А когда через пару дней обход главврача был, она мне говорит: ну что вы нервничаете? А я ей и говорю: а как тут не нервничать, если такие говорят... Тут вся соль в том, что чтобы я не делала сахар не снижался, а то что мне эта дрянь сказала, только довело меня...