Даниэла Лоренте написал(а):Конечно Саш,браки распадаются по многим причинам,и случай Рамона и Сонии обычная ситуация - прошла любовь!
Мне кажется,что даже дети не спасли бы их отношения,а Сонии нужно было задуматься раньше,или вовремя остановиться!
Тут надо уточнить - прошла любовь со стороны Рамона. Приходит на ум пословица" Как волка ни корми, всё равно в лес смотрит". Прав был Хуан Антонио, когда косо смотрел на Рамона в начале их отношений. Чувствовал, что Рамон как человек не их круга, не годится в спутники Сонии. Время показало, что Рамон как был садовником, так и остался им. Использовал Сонию как трамплин для достижения своих целей. А в начале клялся, что вернёт ей денежки, которые она платила за его обучение. Интересно, вернул ли? В сущности , для меня с Рамоном всё ясно - это типичное "растение "- мой праведный гнев вызвало всеобщее умиление Рамоном и неприятие Хуана Антонио. И про распад браков я написал, что они распадаются не потому, что прошла любовь, а потому, что в нашем обществе умонастроения, подобные тем, что царят на форуме.
"Умонастроениями" я называю то, когда в браке каждый думает прежде всего о себе, а не о своей второй половинке.
Брак Даниэлы и Хуана Антонио я считаю идеальным -он содержит в себе все составляющие семейной жизни, со взлётами и падениями.
Собрались ли мы скорее не для глубокого анализа и копания в отношениях, а для лёгкого времяпрепровождения, взаимно приятного, с комплиментами друг другу и тому подобное? Если так, ничего не имея против этого, я всё же спрошу - стоит ли мне вести беседу в такой форме? Или снизить накал страстей до уровня общего обмена мнениями?