Мракович написал(а):Леся! Ты пишешь - тогда можно сказать, что молодые люди в несметных количествах тоже меня предавали. Разве можно сравнивать эти краткосрочные предательства с нашим случаем?
Страдания они везде страдания И чем мои страдания от предательств хуже Сониных мне не понятно, но о личном не будем раз тебе эта тема так неприятна. Хотя мне помнится, что несколько страниц назад ты делился своим личным опытом. Наверно на меня это правило не распространяется
Мракович написал(а):Прав был Хуан Антонио, когда косо смотрел на Рамона в начале их отношений. Чувствовал, что Рамон как человек не их круга, не годится в спутники Сонии. Время показало, что Рамон как был садовником, так и остался им.
Ну, конечно. Этот ХА принадлежит к касте неприкасаемых, а Рамон? Что Рамон - обыкновенное крестьянское быдло! Хотя сам Антонио позабыл, что его жена Лусия, да и та же бывшая любовница Ирене, да та же очередная любовница Летисия - одного поля ягоды с осуждаемым им Рамоном. Ну, как же? Этому праведнику ХА в отношения можно вступать с представительницей любой касты
Мракович написал(а):"Умонастроениями" я называю то, когда в браке каждый думает прежде всего о себе, а не о своей второй половинке.
А твоё "умонастроение", Александр, предполагает, что когда с человеком уже ничего не связывает - он/она не работает, сплетничает целыми днями, не посещает хотя бы курсы кройки и шитья, в то время когда у другого человека происходит профессиональный и духовный рост, что этим двум людям поговорить становится не о чем - надо друг друга терпеть до седой бороды и на людях делать вид, что всё хорошо. И любовников заводить на стороне, как это делает ХА. Ну да! Зато это не предательство, это "умонастроение" такое. Понятненько!
Мракович написал(а):Катя, твоя взвешенная позиция в споре мне симпатична.
Понятно, мы с Юлей можем "идти в сад"
Мракович написал(а):Вопрос всем нам : вы не задумывались, отчего такой высокий процент разводов? У нас в стране
Потому что женятся все по молодости, по дурости и "по залёту"))) Тут уж не до второй половины!
Мракович написал(а):Или снизить накал страстей до уровня общего обмена мнениями?
Самое главное, Саш, чтобы наши мнения не выводили тебя из себя. Особенно при чтении наших:
Мракович написал(а):Восклицания типа "Тьфу, ужас, как противно, бррр"
А в остальном мне всё нравится