Мракович написал(а):Что значит фраза "обилие розовых соплей" - попытка авторов за короткий промежуток времени навести порядок в отношениях между героями и закончить сериал?
Думаю, Саша говорила именно об этом. Кстати, я считаю в этом отношении финал получился скомканным и неправдоподобным - все по парам, все счастливы (пожалуй, все- кроме Мэй, но она своё заработала) - так в жизни не бывает. Особенно натянуто, просто притянуто за уши - Джуниор с бухты - барахты уже становится модельером (это не пошив ни одной вещи, а только набросав рисунков в альбомчик), алмазы которые получил Тио - ну прям как в сказке! Думаю, достаточно было и того что он выжил и Симони вернула ему земли отца - одно это уже огромное счастье, но сценаристы решили что мёда много не бывает
Да, ещё меня просто поразила кукушка Мария - Элис : сколько времени она гуляла, бросив новорожденного ребенка на Неуту - и тут она возвращается, и все так ей рады, как будто так и нужно и она сделала всё как нужно... Вспомним страдания Сол, разлученной с малышом, ради того чтобы быть с ним она пересекает океан на плоту, рискуя жизнью, и тут же мы видим кукушку Элис - в голове не укладывается!