lesja написал(а):работаю на техническом предприятии, где чай гоняют по три раза за день, и обед вместо часа длится 2 часа
Очень хорошо себя помню, только закончившую институт и пришедшую по распределению в некий Укроргстанкинпром (чем длиннее абревиатура, тем солиднее). В отделе нашем (мама дорогая!) стояло, наверно, не менее 25 письменных столов, за которыми "работали" сотрудники, ну то есть, может, пара-тройка и работала.. На каждом столе лежало по одному или по два огромных пыльных талмуда с какими-то данными, которые никому нафиг не были нужны, но талмуды старательно листались и оттуда ежедневно выписывалась какая-нибудь цифра и заносилась в очредную очень необходимую таблицу. Я так старалась выполнять задания, которые мне высасывал из пальца начальник, что не сразу заметила, что практически под каждым столом, вернее в столе, лежит или вязание, или журнал мод, или книга. Это тогда стало для меня потрясением, не смейтесь, правда! Но потрясение потом быстро прошло, у меня появилась куча новых друзей и мы все вместе весело выживали в этом советском монстре-институте. Инженером я проработала всего три года.
Кэнди написал(а):В общем-то это не самый плохой вариант. Куда хуже когда пашешь с утра до ночи, какой там чай. И то и другое конечно плохо, но всё-таки лучше чаи гонять.
С одной стороны, конечно, тяжелый, монотонный труд отбирает силы, накрывает своей безысходностью. Но, с другой стороны - вынужденное чаепитие тоже тяжкий труд, я это испытала в полной мере за три инженерных года. Сейчас у меня работа весьма нелегкая - 12 часов сплошной говорильни (не всегда приятной), да, к тому же, стоя на ногах. И есть покупатели, вынимающие душу за флакон зеленки ("а она свежая?"), но таких, слава Богу, мало. Но мне нравится эта работа, в каждого вкладываешь кусочек души, люди это ценят, это очень приятно. Денег, правда, мало, но чем-то всегда приходится поступаться. Я считаю, что людям, которые получают от работы удовольствие и плюс хорошо зарабатывают, в жизни здорово повезло.
Кисулик, привет! Похоже, мы с тобой одинаково ответили, только я длиннее!