lesja написал(а):У меня пед.образование, с ним, кроме учебного заведения больше никуда и не пойдёшь
Не скажи. У меня у мамы работает девушка с пед.образованием помощником начальника...
lesja, тут такой расклад. Если тебе нравится твоя сфера деятельности и ты повышение хочешь, то либо ты получаешь второе в.о. в той же области ( у меня так кузина получала, окончила стрительный ПГС, а потом еще что-то в той же области и дизайнерские курсы- т.е. сейчас она может полность вести ход проета: от планов по рытью котлована до последней булавки, воткнутой в стену) или же идешь на курсы повышения квалиффикации. Я просто не знаю в какую сторон ты двигать хочешь, могу тебе свой пример привести: я окончила 1.в.о.- инжинер-инструментальщик (это проектирование инструмнетов сверл и т.п.)- работать я в этой сфере не собираюсь, но у меня есть диплом о в.о. и знание AutoCad (программа для черчения). Сейчас в моей жизне правит именно эта программа: на своей первой работе я занималась расстановкой мебели в торговых помещениях- меня туда взяли из за моего знания AutoCadа. Многому набралась там. Пришлось уйти- там начальник другой сосвоими людьми пришел. Далее в этой сфере деятельности я работы не нашла (больше из-за того что мне полставки надо было), но нашла в дорожностроительной сфере- опять таки помог AutoCad. Тут я сейчас и работаю. Т.е. ни на первой ни на второй работе им мой диплом вообще не нужен был, важно было знание AutoCad и вообще знание какого-либо базового в этих сферах не надо было. В процессе училась. Я хочу в будущем менять работу, скороее всего опять с магазинами, я поняла что сейчас идет в этой сфере борьба и выигрывают те, кто знает более современные программы, поэтому скорее всего пойду на курсы 3d max. Мое второе в.о.- переводчик с англ яза. всем вообще до лампочки, только если попаду в компанию, где работают с иностранными партнерами.
Из всего, что я здесь понаписала можно сделать вывод: если та же сфера деятельности, то можно и хорошие курсы окончить, а можно и второе в.о. , если другая сфера деятельности то однозначно второе в.о...