amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Новогодний стол


Новогодний стол

Сообщений 11 страница 20 из 82

11

Киса написал(а):

А Вы ели гуся? Он похож на курицу?

Нет, на курицу абсолютно не похож. Единственный минус в том, что утка(или гусь) чуть более суховаты, чем курица, даже если жирные. Но больше минусов нет. ОЧЕНЬ вкусно!! :yep:

Glazky написал(а):

Как раз пытюсь родителей уговорить приготовить ее на НГ

О! Так нас уже трое в гусино-утиной компании (я, похоже, утку куплю, гуся не потяну) :flag:

0

12

Glazky написал(а):

мимозу

Меня как-то муж попросил приготовить. Рецепт прочитала, но он с репчатым луком. Кто-то считает это странным, но репчатый есть не могу [взломанный сайт] , а где он необходим добавляю чуть-чуть.

0

13

Киса написал(а):

А Вы ели гуся? Он похож на курицу?

я давно ела, в детстве. На курицу он похож, только кости намного больше, мясо более жесткое. В общем мне не понравилось.  :no:
Хотя может гусь был неправильный.  :dontknow:

0

14

lesja написал(а):

Кто-то считает это странным, но репчатый есть не могу

Я его тоже очень не люблю. В салаты добовляю не много, только для вкуса. Правда жареный в яичнице мне нравится :flirt: .

Марина Игоревна написал(а):

я, похоже, утку куплю, гуся не потяну

Мама мне сказала, что тоже если будем брать, то утку. Она весит меньше, а мяса больше :)

Ксатит, вчера сделала очень простой, но вкусный салат: порезать огурец, яица (вареные в крутую), посолить и майонез :cool:

Отредактировано Glazky (2008-12-19 23:06:17)

0

15

Марина Игоревна написал(а):

Я хочу на НГ сделать "подсолнух".

Марина Игоревна, какой оригинальный, легкий в приготовление, красивый и аппетитный салат! Обязательно его сделаю и всех удивлю!

У нас каждый НГ обязательно холодец и мимоза (просто обожаю), а в позапрошлом году как раз был гусь в яблоках. Вкусный, но мяса не так много, лучше делать утку.

Glazky написал(а):

Ксатит, вчера сделала очень простой, но вкусный салат: порезать огурец, яица (вареные в крутую), посолить и майонез

Я туда еще лук зеленый добавляю

0

16

Bonka написал(а):

У нас каждый НГ обязательно холодец и

Да, точно! Про холодец-то я и забыла! У нас тоже на зимние праздники всегда холодец!

0

17

kandy написал(а):

только кости намного больше, мясо более жесткое. В общем мне не понравилось.

Ну посмотрим..попробуем  :D Я потом скажу как мне гусь на вкус  :P

Bonka написал(а):

У нас каждый НГ обязательно холодец

Обожаю холодец! У нас тоже он каждый Новый год на столе,как же без него...  :D

0

18

Нашла интересную статью про то, как и в чем правильно встречать Год Быка.
Киса, не знала в какой раздел отнести, так что, если что, перенеси по своему усмотрению. Хотя про новогодний сто тоже говориться.

Статья с сайта wwwgreenmama.ru

Как и в чем встречать год Быка?

Грядет 2009 Новый год. По китайскому гороскопу - это год Быка. Для достойной встречи этого сильного домашнего животного постарайтесь купить как можно больше фигурок с его изображением. По рекомендациям астрологов, лучше всего, если Бык будет изображен сильным, без шуток, ведь это животное не обладает чувством юмора. О том, как ему угодить в Новогоднюю ночь - наши дальнейшие советы об убранстве дома, выборе наряда и подготовке праздничного стола.

ТОРЖЕСТВЕННЫЙ СТОЛ

Праздничный стол желательно поставить в середину комнаты и украсить деревянной или керамической посудой. Также будут уместны деревянные ложки, посуда и бокалы из хохломы, расписные блюда из керамики и гжели. В центр стола поставьте фигурку символа года.

Скатерть на столе должна быть изо льна или хлопка и желательно желтого цвета.

Чтобы в доме целый год царило изобилие, на праздничном Новогоднем столе должно быть много разнообразных блюд: рыба, морепродукты, свинина, баранина, сыр, злаки и разнообразные салаты. Но ни в коем случае не готовьте говядину! А то символ Нового 2009 года может обидеться. На середину стола поставьте большое блюдо с фруктами и зерном, украшенное зеленью и еловыми веточками.

Уделите большое внимание фруктовым салатам и сладкой выпечке, так как Бык - сладкоежка. Поскольку к выпечке символ года не предъявляет особых требований, ему просто угодить: яблочная шарлотка или пироги с вареньем - все это просто, вкусно и не займет много времени у хозяек.

НОВОГОДНИЙ НАРЯД

Поскольку наступает год Коричневого (желтого) земляного Быка, в новогоднем наряде должен присутствовать желтый цвет. Также хороши нейтральные темные тона коричневого, кофейного, золотого, серого, пурпурного, горчичного, фиолетового цветов. Главное, избегайте одежды слишком ярких цветов, особенно красный цвет, ведь быки, как известно, его не переносят!

Наряд должен быть новым, сшитым из натуральных материалов (шелк, хлопок). Выбирайте золото, платину, серебро или драгоценные и полудрагоценные камни желтого цвета: берилл, гиацинт, пирит, сапфир, тигровый глаз, топаз, турмалин, цитрин, янтарь, яшма. Лучше всего подобрать их по знаку собственного зодиака.

ПРАЗДНИЧНЫЙ ИНТЕРЬЕР

Главный атрибут Нового года - елка - должна быть натуральной. Если такой возможности нет, то постарайтесь принести в дом хотя бы несколько еловых веточек.

Ёлочные игрушки в год Быка покупать не стоит, так как Бык предпочтет старые игрушки, которыми украшали елку еще в детстве: шишки, белочки, снегурочки, сосульки... На самый верх можно водрузить звезду.

А еще Бык очень благосклонно отнесется к оригами, бумажным фонарикам и гирляндам. А если вы их сделаете собственными руками - символ года обязательно этому обрадуется.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ

Поскольку Бык - домашнее животное, то лучше встречать Новый год в семейном кругу.

Не забывайте: если у вас нет собственного дома и семьи, то именно в наступающем году есть шанс их обрести.

Нацепите фигурку быка виде брелока на ключи. Тогда в вашем доме всегда будет хлебосольно и уютно.

В дом обязательно приобретите красивый календарь с изображением Быка и украсьте им стену. Очень хорошо, если Бык изображён на фоне дома или в домашних условиях.

Плакаты, игрушки и другие сувениры лучше всего покупать не только с изображением Быка, но и со стоящей или лежащей рядом Коровой с маленькими телятами - это символ обилия и плодородия Нового 2009 года Быка.

+5

19

Bonochka, спасибо! Я уже начала продумывать, что желто-коричневое надену и как украшу стол! И про то, что говядины быть не должно, ты хорошо напомнила! А как же холодец?! Он у нас всегда из коровьей голяшки :yep:

0

20

Марина Игоревна написал(а):

А как же холодец?! Он у нас всегда из коровьей голяшки

Холодец, думаю, можно :) У нас он по-любому будет, это уже как салат оливье - без него НГ не НГ :)

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Новогодний стол