amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Новогодний стол


Новогодний стол

Сообщений 31 страница 40 из 80

31

Киса написал(а):

Я его на Рождество делала.

Я его собираюсь в эту субботу делать (17 января)- буду со своими институтскими свой День рождения отмечать. Потом фотку выложу :flag:

+1

32

*Марина*
Кэнди
Девчонки,спасибо за отзывы! Я честно говоря когда начала его делать очень переживала,что у меня ничего не получится,но оказалось все просто и легко.  :)
А с чипсами прям анекдот получился какой то. Короче говоря хоть убей забыла как выглядят чипсы Принглс,хотя не раз их покупала. :D В итоге схватила Лейс.. Вспомнила только тогда когда домой уже пришла.  :rofl: Лейс для нашего салата не подходили т.к они кривые по форме так что мы их просто так и скушали.  :P

Glazky написал(а):

Я его собираюсь в эту субботу делать (17 января)-

Будем ждать фотку!  :flag:

0

33

Немножко подзадержалась, но фотку выкладывю: Мой "Подсолнух":

http://s41.radikal.ru/i094/0901/ef/72b1d796c160.jpg

+4

34

Glazky написал(а):

Мой "Подсолнух":

Ух ты!! Красавец!!  :cool: На мой очень похож.  :)

0

35

Glazky написал(а):

Мой "Подсолнух":

Здоровский подсолнух :yep: А главное очень аппетитный :D

0

36

Киса написал(а):

Ух ты!! Красавец!!   На мой очень похож.

lesja написал(а):

Здоровский подсолнух  А главное очень аппетитный

Спасибо, девочки, старалась- делала. Главное гостям очень понравился- они никогда такого не пробовали :flirt:

0

37

Нашла интересненькое...

Еловые шишки.

Необходимые продукты:
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан муки
1 стакан сахара
100 г. размягченного сливочного масла
3 яйца
1/2 cтакана молотых грецких орехов
1/2 cтакана молотого фундука
1/2 стакана изюма
2 столовые ложки (с горкой) семечек подсолнечника, слегка обжаренных
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки корицы
1 чайная ложка мускатного ореха
2 чайные ложки пекарского порошка

для глазури - плитка белого шоколада, или специальные кондитерские пастилки белого шоколада.

для склеивания половинок "шишек" - банка вареной сгущенки (хотя, конечно, понадобится гораздо меньше, чем целая банка, у меня ушла всего половина)
0. Поставить духовку разогреваться.
1. Муку просеять через сито, чтобы не было комочков.
2. Овсяные хлопья смолоть в кухонном комбайне, чтобы были меленькими.
3. В большой миске тщательно перемешать изюм, орехи, специи, соль, муку, пекарский порошок и овсяные хлопья. Отставить в сторону.
4. В отдельной миске растереть до однородной массы яйца, сахар, сливочное масло.
5. Соединить муку со специями и хлопьмяи с яйцами, сахаром и маслом. Тщательно вымешать тесто.
На противень для печения выкладывать понемножку тесто, формируя шишечки. Тесто очень липкое и вязкое, поэтому целесообразно руки немного смачивать водой. Сначала я вот таким образом выкладывала, тесто, просто ложечкой, и получились шишки не очень аккуратные:

http://i24.photobucket.com/albums/c34/MrsJazzino/YelovieShishki005.jpg

но, когда я начала их формировать мокрыми руками, дело пошло на лад, и шишки получились превосходные, поэтому вам рекомендую.
Выпекаем шишки около пятнадцати минут. Достаем, даем остыть.
Когда шишки (а точнее - пока, половинки шишек) остынут, можно приготовить глазурь, для этого на водяной бане растопить плитку белого шоколада. Можно, если никто не смотрит, в микроволновке это сделать. Лучше всего, конечно, использовать кондитерские пастилки. Они специально предназначены для топления в микроволновке, куда меньше хлопот, чем с баней. Тщательно перемешиваем глазурь, ждем, пока немного остынет, чтобы была теплой, накладываем ее в кондитерский мешочек с насадкой, и начинаем расписывать половинки шишек. Сначала проводим ряд полосок по диагонали, а потом второй ряд, крест-накрест, чтобы получилось похоже на шишки. Затем, в центре каждой получившейся клеточки, ставим по точечке. Это уже высококудожественные шишки, за это мы автоматически получаем "Пять" по домохозяйству.

http://i24.photobucket.com/albums/c34/MrsJazzino/YelovieShishki006.jpg

Даем глазури застыть.
Берем нашу любимую вареную сгущенку,

http://i24.photobucket.com/albums/c34/MrsJazzino/YelovieShishki009.jpg

и, намазывая половинку шишки, соединяем ее с другой, чтобы получилось вот так:

http://i24.photobucket.com/albums/c34/MrsJazzino/YelovieShishki010.jpg

Укладываем в нарядную корзинку, и у нас получается отличное новогоднее или рождественское угощение.
срочно в декабрьский номер, это вкуснятина.

Автор этого замечательного рецепта  Фрекен Бокъ http://www.liveinternet.ru/community/12 … t25165491/

+2

38

Пряничные человечки - традиционное рождественское печенье.

Продукты:
4 стакана муки
1/2 стакана молока
3 яйца
1 столовая ложка сливочного масла
1 стакан меда
1 столовая ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
1/2 чайной ложки соды
1 стакан ядер миндаля

Глазурь: белок одного яйца и полстакана сахарной пудры. Тщательно взбить.
Конфетки, кусочки шоколада для оформления.

Молоко и масло разогреть, добавить мед, перемешать до образования однородной массы, охладить. В охлажденную массу добавить растертые яйца, корицу, гвоздику, измельченный миндаль, соду и муку, все тщательно перемешать до получения однородного пластичного теста. Тесто выложить на слегка подпыленный мукой стол, раскатать ровным слоем толщиной примерно 1 см.
формочками вырезать пряничных человечков. Выпекать при температуре 210 - 220 градусов Цельсия, около 15 минут.

Пряничным человечкам надо дать полностью остыть перед тем, как украшать их. Как вы будете это делать - полностью зависит от вашей фантазии. Можно обмакнуть в глазурь, и сверху выложить рисунок конфетками и мармеладом.
Можно высаживать глазурь из корнетика, тоненьким ободком. Для этого лучше использовать глазурь погуще, добавьте стакан сахарной пудры, вместо половины стакана.

Бискотти с фисташками и шоколадом
Бискотти - итальянское печенье, которое сначала выпекается целым коржом, а затем разрезается на брусочки и подсушивается в печи. Результат - ароматные, сладкие "сухарики" - бискотти. К кофе просто чудесны они.

Продукты
2 стакана муки
3 яйца
1,5 стакана сахара
щепотка соли
1 чайная ложка соды
50 граммов сливочного масла
1 столовая ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка миндального экстракта
3 столовые ложки какао-порошка
пол-стакана несоленых фисташек

пол-плитки горького шоколада для глазури

Яйца взбить с сахаром, добавить экстракты, соль, масло. Смешать в однородную массу. В муку добавить соду, какао-порошок, корицу. Перемешать.
Замесить тесто из этих двух смесей, всыпать фисташки.
Разогреть духовку до 185 градусов Цельсия.
Тесто разделить на три части, сформировать из частей "веревочки", шириной около 4 сантиметров. Уложить их на противне на расстоянии 5 сантиметров друг от друга. Можно сделать проще - выложить тесто на противень целиком, разгладить смоченными в воде руками, чтобы получился один корж. Тогда бискотти получатся длинненькие. Кому как нравится, я использовала второй метод.

Выпекаем 20 минут, достаем из духовки, даем остыть десять минут. Острым ножом разрезаем коржи на полоски.
Убавляем жар духовки до 150 градусов. Раскладываем разрезанные бискоти на противне и выпекаем , а точнее - подсушиваем еще 30 минут, дважды переворачивая противень, чтобы подсыхали равномерно.
Достаем, даем полностью остыть.
Наносим простой рисунок шоколадной глазурью. Для этого горький шоколад растопите на водяной бане.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/0/21992/21992106_biscotti.JPG

http://www.liveinternet.ru/showjournal. … did=300563

+1

39

НОВОГОДНИЕ ШИШКИ

125 гр. сливочного масла
1 яйцо
4 ст. л.сахара
4 ст.л.молока
3 стакана муки
по желанию орехи
1 банка сгущеного вареного молока

Сахар с яйцом растереть+растопленное масло+молоко+мука
Тесто замесить,разделить на 2-3 части и заморозить.
Я обычно делаю тесто за несколько дней пока есть время. Числа 30го достаю тесто из морозилки и тру его на крупной терке на проттивень-выпекаю. Так в несколько заходов готова КРОШКА. Тут по желанию хотите сразу-хотите на следующий день перемешиваем со сгущенкой

http://forum.materinstvo.ru/uploads/1136262402//post-7675-1136385761.jpg

http://forum.materinstvo.ru/uploads/1136262402//post-7675-1136385771.jpg

Берем рюмку с остреньким дном, смачиваем водой набиваем начинку(не очень туго, но плотно) и держа в левой руке перевернутую рюмку выбиваем в правую ладонь шишку

http://forum.materinstvo.ru/uploads/1136262402//post-7675-1136385782.jpg

Последний штрих- посыпать сахарной пудрой

http://forum.materinstvo.ru/uploads/1136262402//post-7675-1136385798.jpg

Автор Lady-Helen http://forum.materinstvo.ru/index.php?s … mp;st=425#

+4

40

Девочки, прочитала Ваши рецепты, аж слюнки потекли.
Дашуль, спасибо за новый выложенный материал, ты всегда радуешь оригинальными рецептами
А подсолнухи у всех обалденные получились. Лесик, спасибочки за идею

+2


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Новогодний стол