Как сделать свечи на новогодний стол своими руками http://citycelebrity.ru/blog/post/425
Новогодний стол
Сообщений 51 страница 60 из 82
Поделиться522009-12-19 08:00:40
Ну а это так, ещё идейки к новому году http://snegurka.khv.ru/atree/toys, http://www.vsehobby.ru/rospis_sharika.html, http://www.beauty-code.ru/articles_10_1083.html, http://www.liveinternet.ru/users/3175266/post116339161/,
Поделиться532009-12-19 08:01:22
Салат "Шампанское", автор - Лёка Сан
Ингредиенты:
250 г куриного отварного филе,
2 вареные картофелины,
2 яйца,
1 морковь,
1 уп. крабовых палочек (100 г),
5-6 маринованных огурчиков "Пикули",
соль по вкусу,
майонез
Для оформления:
1 киви,
1 картофелина (сырая),
6 шт. маслин,
чипсы
Продукты для салата нарезать на мелкие кубики (кроме желтка), посолить, заправить майонезом.
Выложить на блюдо в форме бутыли. Обсыпать натертым желтком.
Киви тонко нарезать, лучше резать с боков плода, чтоб попадало меньше черных семян. Оформить бутылку, укладывая ломтики киви внахлест, из маслин оформить этикетку.
Сырой картофель тонко нарезать на ломтики, обжарить в масле, посолить. Чипсы измельчить, оформить верхушку бутыли. Можно вырезать из ломтиков сырого картофеля буквы, обжарить и выложить на этикетку.
Поделиться542009-12-19 08:12:34
Новогодние конфеты "Тигриные"
180г белого шоколада
60г сливок 30%
1 пачка ванильного сахара
30г сливочного масла
400г сухих абрикос (курага)
30г темного шоколада с 70% содержания какао
150г белого шоколада порубить. Сливки вылить в кастрюлю и дать закипеть, добавить шоколад, масло и ванилин. Все хорошо перемешать до полного растворения и соединения всех ингредиентов. Оставить остыть на 4 часа.
Трюфельную массу взбить миксером до пышного состояния и выложить в мешочек и отрезать уголок. Абрикосы надрезать с боку и открыть как книжку, наполнить массой. Поставить в холодильник застыть буквально на 10 мин.
Темный шоколад растопить, выложить в мешок и отрезать угол. И нарисовать полоски на наших конфетках. Дать шоколаду застыть.
Поделиться552009-12-19 08:14:34
Закуска «Рождественская ёлочка»
Закуска «Рождественская ёлочка» - как приятно скушать все украшения с Новогодней ёлочки!
Ингредиенты:
Куриное яйцо - 1 штука
Кипяченая вода - 1 стакан
Пшеничная мука - 1,5 стакан
Листья салата - 300 грамм
Помидоры черри - 300 грамм
Креветки - 200 грамм
Шпажки и бутылка из стекла
Способ приготовления:
Яйцо взбейте, добавьте воду, муку и замесите тесто. Возьмите стеклянную бутылку и облепите её тестом. Поставьте тесто на бутылке в духовку на 30 минут при температуре 150°. Готовый «конус», в виде запеченного теста на бутылке станет основой, куда будут вешаться украшения.
Листья салата и помидоры помойте, высушите полотенцем и наколите с помощью шпажек на «конус». Креветки сварите в течении 5 минут в подсоленной воде и наколите с помощью шпажек на "конус". Так же можно добавить и другие украшения: оливки, маслины, грибочки, кусочки ананаса, сыра и другие по вашему желанию.
Закуска «Рождественская елочка» готова. Приятного аппетита!
Поделиться562009-12-19 08:21:31
Новогоднее чудо
Фруктово-сливочный десерт, своим изысканным видом украсит любой новогодний стол!
Ингридиенты:
1 пакет желатина
1 пакет фруктового желатина, вкус киви или крыжовник (зеленого цвета)
200 г. сметаны
200г. сахара
ванилин
Украшение:
1 банан
1 киви
тростниковый сахар
В одну емкость высыпать фруктовый желатин и залить количеством воды, согласно рецептуре (указано на пакетике с фруктовым желатином).
Во вторую емкость высыпаем пакет желатина, заливаем одним стаканом теплой воды, ставим на огонь, регулярно помешивая до полного растворения желатина (не доводить до кипения), высыпаем 200 г. сахара, ванилин, 200 г. сметаны, размешивая в однородную массу.
Отдельно готовим украшения из банана вырезаем снежинки, а из киви ёлочки.
Фруктовое желе (зеленого цвета) разливаем в приготовленные формы, в него кладем белые снежинки, ставим в холодильник до полного застывания (30-45 мин).
На застывшее фруктовое желе, выливаем сметано-ванильное желе, после застывания сверху украшаем ёлочкой из киви и тростниковым сахаром в виде ёлочных игрушек.
Автор: Шемис Анжела
Фото: Бобровских Александр
Поделиться572009-12-25 18:41:14
Даша С. спасибо большое за рецептики, особенно
Новогоднее чудо
Очень аппетитно!!!
Пишу рецепт салата под названием КУ-КА-РЕ-КУ. Делаю его регулярно, так как достаточно прост в приготовлении. Возможно, что и на этот раз он украсит мой НГ стол
Примерное количество ингридиентов: 2-3 картофелины варёные, 1-2 кислых яблока (я беру Гренни), 2 солёных огурца, 500 г куриного филе.
Всё режем, перемешиваем, заправляем майонезом!
Почему КУКАРЕКУ - не знаю, может, из-за наличия в нём куриного филе
Поделиться582009-12-31 10:35:49
"Kиевский торт "
Как это вкусно...
Мои изменения: масло брала в крем не 250 грамм, а 180 грамм...
Орехи брала: фундук
Ореховый корж пекла минут 50
Корж для безе:
4 белка + 1 стакан сахара
Корж для бисквита:
200 г - масла
1 стакан - сахар. песка
4 - желткa
100 г - сметана + пол. ч. л. соды
2 стакана - муки
Корж-ореховый
2 - яйцa
1 стакан - сахара
200 -300 г - орехи(любые, грецкие, фундук, фисташки)
Крем:
1 банка сгущенки вареной
250 г сливочного масла
ванилин
Для украшения сверху-50 гр шоколада
Делаем безе. Взбить в крепкую пену белки
Добавлять сахарный песок, постепенно
Выкладываем в форму и выпекаем в духовке при t=150*C 40 минут.
Бисквит: масло взбить с сахаром, добавить желтки. В сметану положить соду перемешать, влить в желтковую массу. И в конце муку. Хорошенько перемешать
Выкладываем в промасленную форму. Руки смочить водой, разровнять. Выпекаем в 25 минут, при t=180*
Делаем крем. Взбить масло, взбивая постепенно вливать сгущенное молоко, щепотку ванилина. Кладем в холодильник.
Делаем ореховый корж. Орехи заранее промолоть. Яйца взбить с сахаром и всыпать молотые орехи. Орехи (если фисташки или фундук) желательно чтобы были прожаренные.
Выложить на противень и выпекать 40 минут, при t-100*. Дать остыть.
В связи с тем,что мне нужен был торт к вечеру,я пропитывала бисквитные коржи сиропом.
Бисквит разрезать на 2 части, слегка пропитать сиропом, намазать крем. После выложить ореховую прослойку, намазать крем. Бисквит, сироп(слегка) и крем. Положить сверху заключительный пласт-безе.
Растопить шоколадные стружки и в горячем ввиде сверху "разбросать" по безе. Можно и без шоколадa
http://forum.say7.info/topic11021.html
Мои фото: ( торт с небольшими изменениями ) Советую всем приготовить на Новый год, получается непередаваемо вкусно!
Поделиться592009-12-31 15:25:25
В этот Новый год на моём столе точно будет стоять Оливье, салат Ку-Ка-Ре-Ку, 2 вида нарезки, типа Витаминный салат (редиска, огурцы, помидоры, листья салата - в общем, набор полезных овощей смешиваем), Советское шампанское.
Поделиться602010-01-03 03:08:31
Мы в этот раз решили ничего горячего не готовить и правильно сделали, так как особо много никто ни ел, я так вообще пару раз клюнула..
В общем на столе было несколько видов салатов, нарезка семги, нарезка колбаски, икорка, консервы кое какие, ну и еще по мелочи.
Кстати как и обещала выкладываю свои новогодние творения.
Это шишки:
Это салат "тигренок":
Похожие темы
Обои для рабочего стола | Компьютерная зона | 2010-07-14 |
Мой рабочий стол | Компьютерная зона | 2011-03-12 |
Предлагаю конкурс... | Конкурсы | 2011-09-22 |
Салаты, закуски | Кулинария | 2024-11-19 |
Разговорчики | Корзина | 2009-06-22 |