Это салат "тигренок":
О боже какое чудо!!..Юля здорово-ты молодец!!Очень оригенально!
amore.4bb.ru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Новогодний стол
Это салат "тигренок":
О боже какое чудо!!..Юля здорово-ты молодец!!Очень оригенально!
особо много никто ни ел, я так вообще пару раз клюнула.
Вот и у нас никто особо не объедался , поэтому стол был скромным: пара салатов, курица на горячее (ели только на следующий день, а приготовила я так, для порядка ) , шампанское и вино, фрукты, немного нарезки и на сладкое торт "Полёт", мой любимый
Вот собственно и все
салат "тигренок"
Какая красота! Жалко такую красоту есть
О боже какое чудо!!..Юля здорово-ты молодец
Большое спасибо Антонин! Но это я из Дашиных рецептов взяла, так что фантазия не моя..
Какая красота! Жалко такую красоту есть
Спасибо! Да жалко, не говори! Но салат мне понравился, чем то оливье напоминает!
Вот только я его мало посолила.. Ну это не проблема в общем то, каждый потом досаливал по вкусу!
а приготовила я так, для порядка
Ну вот мы тоже для порядка каждый год готовили, а ели только на следующий день.
Поэтому в этот раз решили с горячим не заморачиваться.
Всем привет. Новеньких принимаете?)
А как же!!!! Присоединяйся
Всем привет. Новеньких принимаете?)
Привет!
у вас тут такая вкуснотища, аж глаза разбежались.......)
Еще предложу меню новогоднего стола.
Салат "Снеговичок" с крабовыми палочками
Для встречи Нового года и к другим зимним праздникам предлагаю приготовить любимый многими салат с крабовыми палочками и кукурузой, но не в обычной, а тематической подаче — в виде забавного снеговика.
Продукты
(на 3 порции)
Крабовые палочки - 150 г
Сыр сулугуни - 50 г
Яйца отварные - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 150 г
Майонез - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для украшения:
Перец черный горошком - 2 шт.
Морковь отварная
Сок свекольный
Икра красная - 20 шт.
Перец красный
Крабовые палочки (красная оболочка) - 3 шт.
Зелень укропа - 6 веточек
Майонез
Возьмите продукты по списку к рецепту крабового салата "Снеговичок".
Как приготовить салат "Снеговичок" с крабовыми палочками:
Зерна консервированной кукурузы отбрасываем на сито, просушиваем.
Отваренные вкрутую и остуженные яйца мелко-мелко рубим.
Подобным образом измельчаем крабовые палочки.
Соединяем крабовые палочки, кукурузу, яйца. Заправляем майонезом, посыпаем солью с перцем по вкусу.
Перемешиваем, пропитывая все равномерно.
На плоском блюде трамбуем салат, выкладываем вытянутую в длину заготовку для "снеговика". Сверху - уже, снизу - шире.
Сулугуни натираем на мелкой терке. Сверху салат "Снеговичок" густо покрываем мелкой стружкой сулугуни.
Прижимаем крошки к бортикам салата, формируем подобие снеговика в "шапке/ведре" на "голове".
Дальше остается детализировать: "глаза" - горошины черного перца, "нос" - отварная морковь, "щеки" - свекольный сок, "рот" - красный перец, "шарф" и "шапка" - из красной оболочки крабовых палочек. Несколько прозрачных икринок - "пуговицы". На "шарфике" и "шапке" можно сделать узоры майонезом и декорировать "шапку" икрой. Салфеткой сметаем все лишние крошки и произвольно украшаем ветками свежего укропа. На укроп можно нанести капли майонеза и икрой имитировать елочные игрушки. Новогодний салат "Снеговичок" с крабовыми палочками готов.
Закусочный свекольный рулет с начинкой из сельди, сливочного сыра и маринованных огурцов
Свекольный рулет с малосольной сельдью, сливочным сыром и маринованными огурцами – яркая по вкусу и цвету закуска. В нём отлично сочетается мягкий свекольный бисквит с нежным сливочным сыром и малосольной сельдью. Самым важным в рецепте будет, пожалуй, правильно скрутить рулет и дождаться, когда он пропитается в холодильнике.
Продукты
(на 6 порций)
Сельдь малосольная – 1 шт.
Свёкла – 2 шт. (250 г)
Яйца – 3 шт.
Сыр сливочный – 300 г
Огурцы маринованные (маленькие) – 3 шт.
Крахмал (или мука) – 80 г
Укроп свежий – 1 пучок
Масло растительное – 1 ст. ложка + для подготовки формы
Соль – 1 ч. ложка (без горки)
Сахар – 0,5 ч. ложки
Подготавливаем необходимые продукты.
Вместо крахмала можно взять муку.
Огурцы можно использовать как маринованные, так и солёные.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага.
Свёклу вымываем, кладём в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. (У меня две небольшие свёклы варились 40 минут.)
Отваренную свёклу остужаем, очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Яйца разделяем на желтки и белки.
Желтки добавляем к измельчённой свёкле. Белки помещаем в отдельную посуду, накрываем пищевой плёнкой и убираем на время в холодильник.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
К натёртой свёкле добавляем 1 ч. ложку соли (без горки) и 1 ст. ложку растительного масла.
Тщательно всё перемешиваем.
В свекольную смесь добавляем 80 г крахмала (или муки).
Перемешиваем крахмал со свёклой до однородности.
Взбиваем яичные белки.
Когда белки немного вспенятся, добавляем 0,5 ч. ложки сахара.
Продолжаем взбивать белки до крепкой устойчивой пены.
Разделяем взбитые белки на три части.
Одну часть белков добавляем в свекольную смесь. Ложкой тщательно, но аккуратно перемешиваем.
Добавляем остальные взбитые белки к свёкле. Аккуратно перемешиваем до однородности. Смесь должна оставаться воздушной.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Бумагу смазываем растительным маслом.
Выкладываем свекольно-яичную смесь на противень.
Формируем прямоугольник размером 28х38 см.
Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем свекольный бисквит 15-20 минут, до готовности. (Верх бисквита не должен липнуть к пальцам.)
Пока бисквит тёплый, сворачиваем его в рулет и оставляем для остывания на бумаге для выпекания.
Готовим начинку.
Вымываем укроп, обсушиваем и измельчаем.
Маринованные (или солёные) огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем укроп и огурцы к сливочному сыру.
Тщательно перемешиваем начинку.
Сельдь очищаем от внутренностей и кожи. Разрезаем сельдь вдоль на две части, удаляем косточки.
Разворачиваем остывший бисквит и равномерно смазываем сырно-огуречной начинкой с зеленью.
Разрезанное филе сельди выкладываем на один край бисквита.
Аккуратно и плотно сворачиваем рулет, помогая бумагой для выпечки.
Готовый рулет заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник минимум на 1 час (лучше на ночь).
Готовый рулет достаём из плёнки и нарезаем порционными кусками.
Подаём рулет холодным.
Закусочный свекольный рулет с сельдью и сливочным сыром отлично смотрится на новогоднем столе.
Это вкусно - блюда на новогодний стол 2021 год быка.
Рулетики из куриного филе с моцареллой и зеленью, в беконе
Готовим шикарные праздничные рулетики из куриного филе с моцареллой и зеленью, в беконе. Получается невероятно вкусно, нежно и аппетитно. Рулетики сверху румяные, сыр внутри придаёт блюду нежности, сливочности, а в сочетании с зеленью и чесноком получается удивительно вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе - 350 г
Бекон (варёно-копчёный) - 100 г (4 полоски)
Моцарелла - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень свежая (петрушка, укроп, зелёный лук) - 10 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. ложка
Подготовить продукты по списку.
Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить в миску.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Петрушку (или другую зелень) промыть и мелко нарезать.
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Чеснок и зелень добавить к сыру.
Перемешать хорошо начинку.
Филе курицы вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Каждое филе разрезать на 2 части и хорошо отбить кухонным молотком.
На край каждого кусочка филе выложить начинку из сыра и зелени. Соль и перец добавить по вкусу.
Свернуть все заготовки в рулетики.
Каждый рулетик обернуть беконом.
Форму для запекания смазать маслом, выложить рулеты.
Запекать рулетики в разогретой духовке 30-35 минут при 180 градусах.
Рулетики из куриного филе с моцареллой и зеленью, в беконе готовы. Блюдо можно сразу же подавать к столу.
Вкусно, красиво и аппетитно!
Подавать рулетики можно с картофельным пюре, свежими овощами, домашними разносолами.
Слоёный салат с курицей, картофелем, сыром и консервированным зелёным горошком
Предлагаю несложный вариант оформления салата на Новый год 2021 - год Быка. Украсим новогодний стол праздничным салатом в виде белого бычка. На новогоднем столе этот красивый салат будет в центре внимания. Набор продуктов простой, салат вкусный и сытный. Готовьте с удовольствием!
Продукты
(на 7 порций)
Куриное филе – 200 г
Картофель – 300 г
Сыр твёрдый – 150 г
Горошек зелёный консервированный – 250 г
Яйца – 4 шт.
Колбаса варёная – 100 г
Маслины – 3-4 шт.
Чернослив (по желанию) – 1/4 шт.
Петрушка свежая – 1-2 веточки
Майонез – 3-4 ст. ложки
Соль – по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное филе отвариваем до готовности, примерно 20 минут после закипания воды. Готовое филе полностью остужаем прямо в воде.
Картофель отвариваем в кожуре до готовности, примерно 15-20 минут. Готовый картофель достаём из воды и остужаем.
Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания воды). Остужаем в холодной воде.
Яйца очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем желтки и белки на мелкой тёрке.
Картофель очищаем и натираем на средней тёрке.
Из ломтика сыра вырезаем "рожки" бычка для украшения салата, а остальной сыр натираем на средней тёрке.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
Собираем салат. В центре плоской тарелки выкладываем отварное куриное филе в виде круга.
Куриное мясо солим и покрываем сеточкой из майонеза.
Вторым слоем выкладываем сыр и наносим сеточку из майонеза.
На сыр выкладываем зелёный горошек, также покрываем майонезом.
На слой горошка выкладываем желтки (одну столовую ложку натёртых желтков оставляем для украшения), наносим сеточку из майонеза.
На слой желтков выкладываем картофель, солим и покрываем майонезом. Часть картофеля должна выступать за круг слоёного салата. В этой части будет "нос" бычка.
Верх и бока салата покрываем натёртыми яичными белками. В районе "лба" бычка выкладываем желтки в виде треугольника.
Слоёный салат будет вкуснее, если дать ему 1 час пропитаться в прохладном месте.
Из колбасы вырезаем "уши" и "нос". Берём 2 маслины для "глаз", а третью маслину разрезаем пополам - это "ноздри". При желании можно добавить "улыбку" бычку, вырезав из чернослива или маслин тонкие полоски.
Новогодний салат перед подачей украшаем подготовленными элементами.
Слоёный салат с курицей, картофелем, сыром и зелёным горошком готов. Дополняем блюдо веточкой петрушки и подаём салат на новогодний стол.
Приятного аппетита!
Это вкусно - блюда на новогодний стол 2021 год быка.
Рулетики из куриного филе с моцареллой и зеленью, в беконеГотовим шикарные праздничные рулетики из куриного филе с моцареллой и зеленью, в беконе. Получается невероятно вкусно, нежно и аппетитно. Рулетики сверху румяные, сыр внутри придаёт блюду нежности, сливочности, а в сочетании с зеленью и чесноком получается удивительно вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе - 350 г
Бекон (варёно-копчёный) - 100 г (4 полоски)
Моцарелла - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень свежая (петрушка, укроп, зелёный лук) - 10 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. ложкаПодготовить продукты по списку.
Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить в миску.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Петрушку (или другую зелень) промыть и мелко нарезать.
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Чеснок и зелень добавить к сыру.
Перемешать хорошо начинку.
Филе курицы вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Каждое филе разрезать на 2 части и хорошо отбить кухонным молотком.
На край каждого кусочка филе выложить начинку из сыра и зелени. Соль и перец добавить по вкусу.
Свернуть все заготовки в рулетики.
Каждый рулетик обернуть беконом.
Форму для запекания смазать маслом, выложить рулеты.
Запекать рулетики в разогретой духовке 30-35 минут при 180 градусах.
Рулетики из куриного филе с моцареллой и зеленью, в беконе готовы. Блюдо можно сразу же подавать к столу.
Вкусно, красиво и аппетитно!
Подавать рулетики можно с картофельным пюре, свежими овощами, домашними разносолами.Слоёный салат с курицей, картофелем, сыром и консервированным зелёным горошком
Предлагаю несложный вариант оформления салата на Новый год 2021 - год Быка. Украсим новогодний стол праздничным салатом в виде белого бычка. На новогоднем столе этот красивый салат будет в центре внимания. Набор продуктов простой, салат вкусный и сытный. Готовьте с удовольствием!
Продукты
(на 7 порций)
Куриное филе – 200 г
Картофель – 300 г
Сыр твёрдый – 150 г
Горошек зелёный консервированный – 250 г
Яйца – 4 шт.
Колбаса варёная – 100 г
Маслины – 3-4 шт.
Чернослив (по желанию) – 1/4 шт.
Петрушка свежая – 1-2 веточки
Майонез – 3-4 ст. ложки
Соль – по вкусуПодготавливаем необходимые продукты.
Куриное филе отвариваем до готовности, примерно 20 минут после закипания воды. Готовое филе полностью остужаем прямо в воде.
Картофель отвариваем в кожуре до готовности, примерно 15-20 минут. Готовый картофель достаём из воды и остужаем.
Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания воды). Остужаем в холодной воде.
Яйца очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем желтки и белки на мелкой тёрке.
Картофель очищаем и натираем на средней тёрке.
Из ломтика сыра вырезаем "рожки" бычка для украшения салата, а остальной сыр натираем на средней тёрке.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
Собираем салат. В центре плоской тарелки выкладываем отварное куриное филе в виде круга.
Куриное мясо солим и покрываем сеточкой из майонеза.
Вторым слоем выкладываем сыр и наносим сеточку из майонеза.
На сыр выкладываем зелёный горошек, также покрываем майонезом.
На слой горошка выкладываем желтки (одну столовую ложку натёртых желтков оставляем для украшения), наносим сеточку из майонеза.
На слой желтков выкладываем картофель, солим и покрываем майонезом. Часть картофеля должна выступать за круг слоёного салата. В этой части будет "нос" бычка.
Верх и бока салата покрываем натёртыми яичными белками. В районе "лба" бычка выкладываем желтки в виде треугольника.
Слоёный салат будет вкуснее, если дать ему 1 час пропитаться в прохладном месте.
Из колбасы вырезаем "уши" и "нос". Берём 2 маслины для "глаз", а третью маслину разрезаем пополам - это "ноздри". При желании можно добавить "улыбку" бычку, вырезав из чернослива или маслин тонкие полоски.
Новогодний салат перед подачей украшаем подготовленными элементами.
Слоёный салат с курицей, картофелем, сыром и зелёным горошком готов. Дополняем блюдо веточкой петрушки и подаём салат на новогодний стол.
Приятного аппетита!
Спасибо большое за рецепт !
Обои для рабочего стола | Компьютерная зона | 2010-07-14 |
Мой рабочий стол | Компьютерная зона | 2011-03-12 |
Предлагаю конкурс... | Конкурсы | 2011-09-22 |
Салаты, закуски | Кулинария | 2024-11-19 |
Разговорчики | Корзина | 2009-06-22 |
Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Новогодний стол