amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Новогодний стол


Новогодний стол

Сообщений 71 страница 80 из 80

71

Хорошие рецепты, подойдут на новогодний стол 2022 года рецепты с фото очень кстати.

0

72

Это вкусно - салаты на новый год 2022 рецепты с фото.
Слоеный салат "Белый" с курицей
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/189/sm_188152.jpg
Интересный слоеный салат для любителей куриного мяса. Курица дополняется яйцами, сыром и маринованным луком. В итоге вы получите нежный салат, который украсит любой праздник, а особенно новогоднее меню 2022.
Продукты
(на 6 порций)
Курица (окорочка или грудка) - 350 г
Яйца куриные - 4-5 шт.
Сыр твердый - 150 г
или сыр плавленый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Майонез - 200 г (по вкусу)

Как приготовить слоеный салат "Белый" с курицей:

Курицу отварить до готовности (окорочка или грудку), остудить, отделить мясо от костей.
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, остудить.
Яйца очистить, натереть на крупной терке. (Для украшения салата отдельно натереть один желток.)
Курицу нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками или полукольцами. Сбрызнуть лук уксусом, перемешать и оставить для маринования на 5-10 минут.
Собрать слоеный салат из яиц, сыра, лука и куриного мяса на плоском блюде. Выложить курицу первым слоем, полить майонезом. Далее - лук. Потом слой натертого сыра, полить майонезом. Последний слой салата с сыром, луком и курицей - измельченные яйца.
Салат с курицей украсить измельченным желтком.

Рулет (салат) "Шуба" со скумбрией
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/162/sm_161634.jpg
Праздничная "шуба" с солёной скумбрией - рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью готовится просто. Получается очень красивое блюдо на Новый год, оно украсит новогодний стол 2022!
Продукты
Скумбрия солёная - 1 шт.
Свекла отварная (некрупная) - 2-3 шт.
Картофель отварной (некрупный) - 4-5 шт.
Морковь отварная (средняя) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Зелень (петрушка) - для украшения

Подготавливаем ингредиенты для салата "шуба" в виде рулета.
Овощи заранее варим, остужаем, помещаем в холодильник на 3 часа.
Яйца варим вкрутую, остужаем.
Скумбрию разделываем на филе.
Яйца натираем на мелкой терке.
Морковь натираем на мелкой терке.
Картофель натираем на мелкой терке.
Свеклу натираем на мелкой терке и отжимаем сок.
Лук нарезаем мелко.
Филе скумбрии нарезаем и смешиваем с луком.
На пищевую пленку выкладываем плотными слоями свеклу и морковь. Делаем сеточку из майонеза.
Выкладываем плотно картофель, делаем сеточку майонеза. Затем - плотный слой яиц и сеточка майонеза. Посередине выкладываем плотно скумбрию с луком.
Сворачиваем салат "Шуба" со скумбрией рулетом, плотно запаковываем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа.
Обрезаем края рулета, выкладываем салат с рыбой и овощами на блюдо и украшаем праздничную закуску, например зеленью и морковкой.
Приятного аппетита!

+1

73

Вкусный рецепт курица на новогодний стол.
Запечённая курица, тушенная в вине, со сливочно-коньячным соусом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/523/sm_522020.jpg
Курица целиком тушится в вине и сливочном масле с луком, чесноком и зеленью, а затем смазывается маслом и желтком и запекается в духовке до румяной корочки. Птица получается исключительно аппетитной, нежной и ароматной. А соус с коньяком и сливками, с которым подаётся курица, делает её вкус ещё более ярким. Даже не верится, что такая великолепная курица готовится практически сама, от вас же требуется минимум усилий.
Продукты
(на 6 порций)
Цыплёнок (небольшая курица) – 1,4 кг
Чеснок – 4 зубчика
Желтки – 2 шт.
Сливки (жирностью 20 %) - 100 мл
Вино белое сухое – 250 мл
Масло сливочное – 125 г
Коньяк – 60 мл
Лук репчатый – 100 г
Петрушка свежая – 60 г
Лавровый лист – 2 шт.
Мускатный орех молотый – 2 щепотки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Подготавливаем продукты.
В казанок вливаем вино и кладём 100 г масла. Ставим на нагрев.
Очищаем лук и чеснок. Нарезаем произвольными кусочками лук, чеснок и петрушку.
Добавляем лук, чеснок и петрушку в казанок.
Выкладываем в казанок птицу (можете связать ножки). Тушим на медленном огне по 30 минут с каждой стороны, периодически поливая соком из казанка. В процессе тушения цыплёнка солим.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Отделяем желтки от белков. Слегка разбалтываем.
Растапливаем оставшееся сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
Птицу из казанка перекладываем на противень. Смазываем желтком и поливаем сливочным маслом. Отправляем в духовку и запекаем при 180 градусах 15-20 минут, до зарумянивания.
Сливаем содержимое казана через дуршлаг или сито в сковороду.
Ставим на нагрев и увариваем до уменьшения в объёме в три раза и лёгкого загустения.
Вливаем в соус коньяк и аккуратно, постоянно помешивая, вводим сливки.
Солим по вкусу и всыпаем мускатный орех.
Прогреваем соус на медленном огне 2-3 минуты, но не кипятим.
Курица, тушенная в вине и запечённая в духовке, готова.
Подаём запечённую курицу со сливочно-коньячным соусом.
Приятного аппетита!

+1

74

Как накрыть новогодний стол.
Форель, запечённая в лаваше
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/466/sm_465722.jpg
Тонкий лаваш - универсальный продукт. Из него можно приготовить и обычный перекус - шаурму или конвертики, и сладкий пирог или штрудель, и закуску. Сегодня готовим рыбную закуску - форель, запечённую в лаваше. Сочная, вкусная форель в слегка хрустящей оболочке из лаваша будет очень кстати на праздничном столе.
Продукты
(на 6 порций)
Форель (филе) - 400 г
Лаваш тонкий - 120 г
Лайм - 0,5 шт.
или лимон - 0,25 шт.
Масло сливочное - 30 г
Петрушка свежая (или шпинат, кинза, укроп) - 2 веточки
Соль - 0,2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 0,1 ч. ложки

Подготовьте все ингредиенты.
Лайм можно заменить четвертинкой лимона, вместо петрушки взять любую зелень - шпинат, укроп или кинзу.
Форель (или сёмгу) очистите от костей и кожи.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Рыбу нарежьте брусочками длиной 10 см и толщиной 2 см.
Приправьте рыбу солью, чёрным молотым перцем и полейте свежевыжатым соком лайма.
Лист лаваша разрежьте на прямоугольники примерно 10х15 см (ориентируйтесь на длину и количество кусочков форели). Удобно это делать ножницами. Из 1 листа лаваша у меня получилось 12 прямоугольников-заготовок.
На короткий край лаваша выложите кусочек подготовленной форели и несколько листиков петрушки.
Сливочное масло разделите на пластинки по количеству кусочков форели. Выложите пластинку масла поверх рыбы.
Заверните лаваш с начинкой рулетиком. Таким же способом подготовьте рулеты из оставшихся лаваша, рыбы, зелени и масла.
Выложите все рулетики в форму для запекания. Если дно формы ровное - застелите её пергаментом.
Запекайте форель в лаваше в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Через 15 минут запекания переверните рулетики на другую сторону, чтобы лаваш стал хрустящим и румяным со всех сторон.
Выложите форель, запечённую в лаваше, на тарелку или сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью петрушки.
Такие рулеты очень вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Их очень удобно подавать на фуршете, когда нет возможности пользоваться столовыми приборами. К тому же это отличный способ накормить детей таким полезным продуктом, как рыба.

Слоеный салат "Нежность"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/190/sm_189574.jpg
Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Мясные салаты на новый год 2022 особенно актуальны.
Продукты
Филе куриное - 200 г
Грибы (шампиньоны) консервированные - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр твердый - 80 г
Майонез - 150 г
Лук репчатый - 20–30 г
Зелень укропа или петрушки для украшения - 5 г

Сначала я отмеряю нужное количество продуктов для салата с курицей, грибами, яйцами и сыром. Мою зелень, яйца, ставлю воду для приготовления курицы.
Куриное филе бросаю в кипяток, отвариваю в течение 15 минут и вынимаю его из бульона. После остывания нарезаю некрупными кусочками.
Варю вкрутую яйца: для этого заливаю их холодной водой, ставлю на огонь, дожидаюсь закипания и, начиная с этого момента, ставлю таймер на 10 минут. Затем сливаю кипяток, заливаю холодной водой и уже остывшие яйца очищаю. Желтки отделяю от белков.
В емкость с нарезанным куриным филе натираю желтки.
Добавляю к ним 2 ст. ложки майонеза.
Хорошенько перемешиваю, при необходимости солю и разделяю массу на 2 части.
Яичные белки отдельно натираю на крупной терке.
Тонко нарезаю консервированные грибы.
Смешиваю грибы с белками.
Перемешиваю массу и таким же образом делю ее примерно напополам.
Мелко нарезаю луковицу. Если лук горький, предварительно его лучше залить на 15-20 минут холодной водой.
Натираю сыр.
В форму для салатов (вместо нее можно использовать стеклянный салатник) выкладываю первый слой – половину желтково-куриной массы. Аккуратно приминаю его вилкой.
Вторым идет слой из белков с грибами.
После него кладу измельченный лук.
Снова курица-желтки и майонез.
Выкладываю остатки грибов с белками. Все слои слегка утрамбовываю вилкой.
Смазываю майонезом.
Аккуратно убираю форму и поверх слоев щедро насыпаю тертый сыр.
Слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром украшаю зеленью и ставлю на час в холодильник.
Получается очень аппетитный и вкуснейший салат "Нежность" в виде тортика.

Фруктовый салат "Новогодняя ёлка"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/156/sm_155703.jpg
Новый год - праздник, который с нетерпением ожидают взрослые и дети. Предлагаю включить в праздничное меню фруктовый салат в виде новогодней ёлки. Это блюдо отлично украсит стол и обязательно порадует ваших детей.
Продукты
Бананы - 350 г
Мандарины - 200 г
Киви - 350 г
Йогурт натуральный (без добавок) - 170 г
Мед - 10 г
Кунжут - 10 г

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Очищаем бананы, нарезаем кружочками. Оставляем один кружочек, чтобы сделать звезду для ёлочки.
Снимаем кожуру с мандаринов, разбираем на дольки. Если в мандаринах слишком много косточек, то нужно аккуратно их вытащить с помощью ножа.
Перекладываем йогурт в глубокую тарелку, добавляем мед, перемешиваем.
На плоскую тарелку укладываем поочередно кусочки банана и дольки мандарина.
Формируем фруктовую пирамиду.
Аккуратно выкладываем на горку фруктов йогурт, обмазываем пирамиду йогуртом со всех сторон.
Чистим киви, нарезаем тонкими кружочками.
Выкладываем киви на «елочку». Старайтесь красиво укладывать кружочки киви друг на друга, формируя «веточки».
Из оставшегося кружка банана ножом вырезаем звезду. Обваливаем банановую звезду в кунжуте, закрепляем с помощью зубочистки на верхушке «елочки».
Посыпаем фруктовую «елочку» кунжутом: он будет «снегом» на «еловых веточках». По желанию украшаем фруктовый салат листиками мяты. Новогодний фруктовый салат «Елочка» готов! Приятного аппетита!

+1

75

Вам на заметку вкусный салат на новый год.
Слоёный салат "Курица под снегом"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/563/sm_562882.jpg
Салат "Курица под снегом" - лёгкий, нежный и вкусный новогодний салат из куриного филе, овощей, сыра и яиц. Новый салат на Новый год!
Продукты
Куриное филе - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр тёртый
Майонез
Соль

Отварить картофель, яйца и куриное филе.
Яйца разделить на белки и желтки и натереть на мелкой терке по отдельности.
Картофель натереть на крупной терке.
Сыр натереть на терке.
Остальные ингредиенты нарезать мелким кубиком.
Выкладывать слои салата поочередно:
- картофель, соль и майонез,
- желтки,
- огурцы, соль и майонез,
- курица, соль и майонез,
- помидор, соль и майонез,
- сыр, майонез,
- белки.
Украсить салат гранатом.

Слоёный салат с курицей, черносливом и орехами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/301/sm_300346.jpg
Салат с курицей - один из лучших вариантов праздничной закуски. В этом салате все ингредиенты идеально сочетаются, поэтому блюдо наверняка понравится каждому из ваших гостей.
Продукты
Филе куриное - 200 г
Чернослив - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Лук репчатый красный - 1 шт.
Орехи грецкие - 100 г
Огурцы свежие - 100 г
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
*
Для декора:
Укроп свежий
Клюква

Подготовить ингредиенты для салата с куриным филе, черносливом и орехами.
Куриное филе сварить до готовности, в течение 30 минут. Оставить остывать.
Яйцо сварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить и очистить. Нарезать яйцо кубиками среднего размера.
Красный лук нарезать мелкими кубиками.
Чернослив промыть, просушить салфетками и нарезать полосками.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Свежие огурцы промыть и нарезать полосками небольшой величины.
Остывшее куриное филе нарезать кубиками.
Выкладывать салат будем слоями, смазывая каждый слой майонезом.
Первым слоем выложить курицу.
Второй слой - лук.
Третий слой - чернослив.
Четвертый слой - огурцы. Этот слой нужно слегка подсолить.
Пятый слой - нарезанные яйца. Добавить немного соли.
Шестой слой - натертый сыр.
Измельчить орехи удобным для вас способом.
Присыпать салат орехами.
Украсить клюквой и свежей зеленью.
Салат с куриным филе, черносливом и орехами готов. Дать салату пропитаться 20-30 минут в холодильнике, а затем уже подать к столу.
Приятного вам аппетита!

0

76

Вкусная  пицца.
Быстрая пицца с колбасой и сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/416/sm_415837.jpg
Если хотите приготовить вкусную сытную пиццу, не потратив много времени и сил, то воспользуйтесь этим рецептом. Вы будете в восторге от простого и быстрого рецепта. Это тот случай, когда и быстро, и вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Для теста:
Мука в/с – 275 г (2 стакана объёмом 200 мл + 1 ст. ложка) + для работы с тестом
Вода (тёплая) – 185 мл
Дрожжи сухие (активные) – 7 г
Сахар – 0,25 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Колбаса – 100 г
Сыр твердый – 100 г
Кетчуп томатный (густой) – 1 ст. ложка
Маслины без косточек – 100 г

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления быстрого теста для пиццы.
Начинку для пиццы можно взять любой. У меня кетчуп, колбаса, маслины и твёрдый сыр.
Колбаску очищаем от оболочки, нарезаем тонкими кружочками или ломтиками.
Маслины нарезаем колечками.
Сыр натираем на крупной тёрке или нарезаем тонкой соломкой.
В тёплую воду добавляем сахар и сухие дрожжи.
Перемешиваем и оставляем для активации дрожжей на 7-8 минут.
В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем соль и перемешиваем.
В муке делаем углубление, вливаем подошедшие дрожжи и перемешиваем.
Замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем 3-4 минуты - и тесто для пиццы готово.
В духовке устанавливаем перевёрнутый противень или камень для пиццы.
Чтобы у пиццы не пересыхали бортики, а сама пицца лучше подрумянилась, можно первые 3-4 минуты выпекать её с паром - для этого внизу духовки нужно установить (в нормальном положении) другой противень.
Включаем духовку разогреваться до 260 градусов.
Из пергаментной бумаги для выпечки вырезаем круг диаметром чуть больше 30 см.
Пиццу будем формировать на пергаменте.
Вначале тесто растягиваем руками на весу. Затем выкладываем тесто на пергамент и раскатываем припылённой мукой скалкой в лепёшку диаметром около 30 см.
Смазываем основу пиццы густым кетчупом, оставляя края свободными.
Выкладываем подготовленную начинку (колбасу и маслины). Желательно не перегружать ею пиццу.
Сверху посыпаем пиццу натёртым сыром.
Пиццу вместе с пергаментом перекладываем на раскалённый противень или на раскалённый камень для хлеба/пиццы.
Края пиццы можно слегка смазать оливковым или другим растительным маслом. Отправляем пиццу в разогретую до 260 градусов духовку.
Если выпекаем пиццу с паром, вливаем в нижний раскалённый противень половину стакана крутого кипятка и сразу же закрываем духовку.
Выпекаем пиццу до зарумянивания примерно 8 минут.
Как только сыр расплавится, а бортики пиццы станут румяными, достаём пиццу из духовки.
Пицца с колбасой и сыром готова.
Быструю пиццу с колбасой и сыром нарезаем порционно и сразу подаём к столу. Тесто у пиццы по этому рецепту вкусное, мягкое и воздушное.
Приятного аппетита!

+1

77

Предложу горячие блюда на новогодний стол 2023.
Цимес из картофеля, курицы, изюма и чернослива
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/51/sm_50161.jpg
Это и есть, наверное, тот цимес, который именно цимес.  Замечательное блюдо еврейской кухни готовили для торжественных обедов, когда за столом собиралась большая семья.
Продукты
Мякоть курицы (куриное филе) – 1 кг
Картофель – 750 г
Морковь – 400 г
Масло топленое – 4 ст. ложки
Изюм без косточек – 0,5 стакана
Чернослив без косточек – 200 г
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Корица молотая – 0,5 чайной ложки

Продукты для цимеса.
Как приготовить цимес:

Мякоть курицы нарезать кубиками.
Тонкую морковь нарезать кружочками, покрупнее – половинками кружочков.
Картофель нарезать крупными ломтиками. Промыть изюм и чернослив.
Нарезанную курицу обжарить на масле до образования румяной корочки, затем переложить на тарелку.
На оставшемся масле обжарить морковь. Добавить картофель. Добавить в сотейник воды столько, чтобы она чуть не доставала до верха. Тушить до полуготовности 15-20 минут.
Добавить промытый изюм и чернослив.
Положить курицу, посыпать корицей и сахаром, посолить по вкусу. Тушить цимес до готовности под крышкой на слабом огне (35-40 минут).
Подавать цимес горячим. Я скажу вам, что это таки да!
Приятного аппетита!

+1

78

Слоёный салат "Курица под снегом" подойдет на новогодний стол 2023 год. Спасибо за рецепт!

+1

79

Шикарные салаты для меню новогоднего стола 2023 года с фото и рецептами. Спасибо за рецепты!

+1

80

Быстрый выбор красивого и аппетитного меню новогоднего стола 2024 года с фото и рецептами: слоёный салат с курицей, плавленым сыром, морковью по-корейски и яйцами. Ингредиенты салата подобраны очень удачно: нежный сливочный сыр и нейтральное куриное филе идеально сочетаются с пикантной морковью по-корейски. Салатик получается сытным, нежным и вкусным, а ещё он довольно быстро готовится. Самый длительный процесс - варка куриного филе, всё остальное - просто и быстро.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/570/sm_569371.jpg
Продукты (на 2 порции)

  • Куриное филе - 200 г

  • Морковь по-корейски - 100 г

  • Сыр плавленый - 80 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Майонез - 70 г

  • Травы прованские сушёные - 1 щепотка

  • Петрушка свежая для украшения - 1-2 веточки

  • Лист лавровый - 1-2 шт.

  • Перец душистый горошком - 5 шт.

  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые продукты. Плавленый сыр заранее отправляем в морозильную камеру на 15-20 минут.

  • Куриное филе выкладываем в кастрюлю или другую подходящую для варки ёмкость и заливаем небольшим количеством воды. Добавляем соль, лавровый лист, прованские травы и душистый перец.

  • Ставим ёмкость с куриным филе на огонь и доводим воду до закипания. Варим филе на небольшом огне примерно 20 минут, до готовности. Отварному филе даём остыть прямо в бульоне (так оно будет сочнее).

  • Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания) и оставляем остывать в холодной воде. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.

  • Плавленый сыр натираем на крупной тёрке. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

  • На плоскую тарелку устанавливаем кулинарное кольцо. Диаметр моего кольца - 11,5 см.

  • Морковь по-корейски нарезаем более короткими полосками и выкладываем на тарелку первым слоем. Немного моркови можно оставить для украшения салата. На слой моркови наносим майонезную сеточку.

  • Затем на морковь выкладываем куриное филе, утрамбовываем. Сверху снова наносим майонезную сеточку и выкладываем плавленый сыр. Сыр смазываем майонезом.

  • Последним слоем выкладываем натёртые яйца.

  • Слоёный салат с курицей, плавленым сыром и морковью по-корейски готов. Оставляем салат в холодильнике на 1-2 часа, чтобы он пропитался. Осторожно снимаем кулинарное кольцо.

  • По желанию украшаем салат оставшейся морковью по-корейски и листиками свежей петрушки.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Новогодний стол