А вообще вовсе не комплексую по поводу очков,
Я сейчас тоже не комплексую, мне даже нравится, стильно смотрятся. Но раньше ... Очки у меня с 3 класса, но в школе на уроках постоянно одевать я начала их только в 7 классе. Я почему-то всегда стеснялась по улице в очках ходить и это продолжалось до 18,5 лет. А к 18,5 годам привыкла к ним настолько, что просто забывала их на улице снимать. Вот так и стала носить очки постоянно. А через несколько месяцев после этого окулист мне предложил поставить линзы. Я согласилась. И с тех пор вот уже 11 лет хожу в линзах. Мне в них очень удобно, и я их не чувствую и не замечаю. А очки у меня лежат на всякий случай.
в линзах ходила, олько геморройно все это - глаза не дышат, целый день в них ходишь, от жаркого воздуха сухость
А мне они каких-то неудобств не создают. Я когда первый раз линзы ставила, мне окулист сказал, что их достаточно снимать раз в неделю. Я так и делала. А года через три, когда уже жила в Челябинске, пошла менять линзы, и там врач сказала, что любые линзы нужно снимать каждый день. Но мне уже не перестроиться. Хоть бы раз в неделю незабывать снимать. А так ношу одни линзы в среднем год - полтора. И никакого дискомфорта не чувствую.