Когда у меня будет ребенок, я даю себе зарок никогда в жизни его не трогать как бы он там не набедокурил... Покричать можно, но не больше..
Я тоже так думала(хотя меня не били не когда, но срывались частенко и что хуже всего, я часто даже не понимала за что). Помню часто раньше себе говорила, что когда у меня будет ребенок ,вот так и так никогда делать не буду, а теперь когда он есть я понимаю что это все совсем не просто, а многое практически не возможно. Надо иметь просто железную психику что бы всегда держать себя в рамках.
Многое мы действительно начинаем понимать, только повзрослев! Мои родители развелись, когда мне было 5 лет. Конечно маме было непросто, что там говорить! Но и мне, невзирая на то, что я была самым тихим ребенком на свете, тоже было непросто. Именно поэтому когда я родила дочку, мы стали с ней подругами еще в самом раннем ее детстве, и так продолжается по сей день. И это, наверно, не потому, что я старалась воспитывать ее в противоположность той строгости, которая была у меня в детстве - просто, скорее всего, я стосковалась по теплу и нежности.
Главное, наверно, это уважение. Если родители не уважают ребенка, то и он, в свою очередь, их уважать не будет. Бояться - возможно!, любить - конечно!, но этого мало!
Я тоже мечтаю,чтобы у нас с дочей в будущем были отношения,как у лучших подруг,хотя она мне уже сейчас всё рассказывает,доверяет тайны
,я её никогда не била,и надеюсь,что до такого не дойдёт ,а уважение - это самое главное!