amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » amore.4bb.ru » Расскажи о себе » Детская страничка

Детская страничка

Сообщений 171 страница 180 из 251

171

Киса написал(а):

Когда у меня будет ребенок, я даю себе зарок никогда в жизни его не трогать как бы он там не набедокурил... Покричать можно, но не больше..

Я тоже так думала(хотя меня не били не когда, но срывались частенко и что хуже всего, я часто даже не понимала за что). Помню часто раньше себе говорила, что когда у меня будет ребенок ,вот так и так никогда делать не буду, а теперь когда он есть я понимаю что это все совсем не просто, а многое  практически не возможно. Надо иметь просто железную психику что бы всегда держать себя в рамках.

+1

172

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=K9Ds3bkl0DA[/youtube]

+1

173

Rajna написал(а):

теперь когда он есть я понимаю что это все совсем не просто, а многое  практически не возможно. Надо иметь просто железную психику что бы всегда держать себя в рамках.

Конечно, бывает всяко...Но, мне кажется, лучше всего в такие моменты поможет мысль, что вы в неравных положениях - ребенок не может ответить маме тем же. И что своей маме он доверяет больше, чем кому бы то ни было... Моя мама не всегда оправдывала мое к ней доверие...и я помню об этом до сих пор.

Отредактировано Марина (2010-03-19 15:51:07)

0

174

Златовласка написал(а):

Здорово, Ленчик, творческие дети были

Точно)))) Мне особенно запомнился момент, когда наши мальчики должны были петь песню "В поле танки грохотали", мы их специально перемотали бинтами, намазали кетчупом,  и вручили всякие автоматы. А один мальчик додумался во время песни посыпать их типа конфети)) Так они такие облепленные были, мы долго над ними смеялись)))

0

175

Марина написал(а):

такие моменты поможет мысль, что вы в неравных положениях - ребенок не может ответить маме тем же.

Всё это так...пока мысли ещё работают...а иногда на моменты мысли выключаются и получаются срывы....( в моэм случае крик, не больше), но мне это тоже не нравится.

Марина написал(а):

...и помню об этом до сих пор.

Я лет до 18 считала что папа у меня хоршой, а мама как бы это сказать...на 2ом месте что ли....а потом поняла что всё это не так!!!! и мама у меня самая лучшая и все срывы можно опровдать, просто мамам наверно сложнее, в моей случае точно!
и помню я только хорошее, а остальное это жизнь и это нормально!

0

176

Rajna написал(а):

и мама у меня самая лучшая и все срывы можно опровдать, просто мамам наверно сложнее, в моей случае точно!

Конечно самая лучшая - на то она и мама! http://mybb.ru/f/collection/0230.gif  Многое мы действительно начинаем понимать, только повзрослев! Мои родители развелись, когда мне было 5 лет. Конечно маме было непросто, что там говорить! Но и мне, невзирая на то, что я была самым тихим ребенком на свете, тоже было непросто. Именно поэтому когда я родила дочку, мы стали с ней подругами еще в самом раннем ее детстве, и так продолжается по сей день. И это, наверно, не потому, что я старалась воспитывать ее в противоположность той строгости, которая была у меня в детстве - просто, скорее всего, я стосковалась по теплу и нежности.

Rajna написал(а):

помню я только хорошее, а остальное это жизнь и это нормально!

А я помню и хорошее, и плохое. Но это, естественно, никак не влияет на наши теперишние отношения - моя мама за мной, как за каменной стеной, и она очень хорошо это понимает и ценит, мы с ней давно уже друзья.

+2

177

Девочки я считаю. что воспитывать надо и кнутом и пряником. Один чем-то невозможно, тогда действительно дети получаются или слишком заласканные и не воспитанные или такие, которые обозлены на весь мир, потому что их в детстве били. Надо знать меру во всем.

Но я и так же согласна что одними словами не всегда получается воспитать, у меня знакомая, так у нее ребенок, до того непослушный  и вредный, что мама не горюй, она мне до этого говорила что мол надо все объяснять, но теперь сама жалеет, потому что теперь ее уже не перевоспитаешь((

Может я и не права, но это ИМХО.

+1

178

Lelick написал(а):

Один чем-то невозможно, тогда действительно дети получаются или слишком заласканные и не воспитанные или такие, которые обозлены на весь мир, потому что их в детстве били. Надо знать меру во всем.

Конечно, Ленчик, мера во всем хороша! Но я просто кнут заменила на здравый смысл - мы все всегда обсуждали вместе, мы были на равных, а это, как оказалось, вещь великая и незаменимая! Не скажу, что совсем не наказывала - помню, пару раз пыталась поставить ее в угол, правда это не произвело на нее, трехлетнюю, никакого впечатления :D Главное, наверно, это уважение. Если родители не уважают ребенка, то и он, в свою очередь, их уважать не будет. Бояться - возможно!, любить - конечно!, но этого мало!

0

179

Золотые слова Маришка! :cool: Я тоже мечтаю,чтобы у нас с дочей в будущем были отношения,как у лучших подруг,хотя она мне уже сейчас всё рассказывает,доверяет тайны :yep: ,я её никогда не била,и надеюсь,что до такого не дойдёт ,а уважение - это самое главное!

+1

180

Даниэла Лоренте написал(а):

Я тоже мечтаю,чтобы у нас с дочей в будущем были отношения,как у лучших подруг,хотя она мне уже сейчас всё рассказывает,доверяет тайны  ,я её никогда не била,и надеюсь,что до такого не дойдёт ,а уважение - это самое главное!

Катюшик, раз доверяет тайны и все рассказывает, значит вы уже подруги! И так обязательно будет и в дальнейшем! :yep: Самое главное, чтоб она всегда нуждалась в тебе, как в советчике и друге - и тогда вам не будут страшны никакие "переходные возрасты" и все такое! Держи всегда "руку на пульсе", и тогда ваши отношения никогда не дадут трещину! Да я зря тебе это советую - ты замечательная мама, я сразу это почувствовала! :yep:

+1

Вы здесь » amore.4bb.ru » Расскажи о себе » Детская страничка