Serialka написал(а):диафильмы - вот это из детства,
Помню, мне лет 9-10 было, у меня друзья собирались с нашего дома, человека 3-4 (девченки и мальчишки) и мы или в ванной или в моей комнате смотрели диафильмы. Крутили по очереди и читали тоже. Так интересно было, особенно сам процесс. У меня диафильмы и фильмоскоп до сих пор сохранились.
Пару месяцев назад детей (со своего кружка) в музей водила на выставку "В долине детства моего". Они с таким интересом смотрели на все: на фильмоскоп и диафильмы, на старые большие проигрыватели для пластинок и сами пластинки, на бумажных кукол, на пупсиков наших советских. Они были так удивлены, что на них можно было шить и вязать. Это надо было видеть. Пообещала им тогда принести фильмоскоп и диафильмы и показать как это все работает, что бы сами попробовали. Но, обещание свое пока не выполнила. Жду каникул весенних. Несколько дней осталось.
Serialka написал(а):Хотя вот жвачки Love is, Turbo,
У меня некоторые вкладыши до сих пор где-то лежат. Время от времени натыкаюсь на них, а выкинуть - рука не поднимается.
Еще помню, где-то со 2 класса анкеты начала заводить, каждую неделю их меняла. Особенно цитаты в них запомнились: "Любовь - это сказка, а через год - коляска", "Любовь - это четыре ноги под одним одеялом", "Любовь не картошка, не выкинешь в окошко" и т.п. И это в 8-10 лет ...