amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » amore.4bb.ru » Расскажи о себе » Детская страничка

Детская страничка

Сообщений 201 страница 210 из 251

201

Maru555 написал(а):

где-то со 2 класса анкеты начала заводить, каждую неделю их меняла

ой у меня до сих пор эти анкеты сохранились!! правда те которорые уже по поже были. А ещё мы песенники писали, но это уже лет в 13. Тоже сохранились у нас там "Ненси" в топе было и "Перлюра".

А ещё класе в третьем в резиночки все скакали...просто святая игра была...как тепло так с утра до вечера и в школе на каждой перемене!

0

202

Maru555 написал(а):

У меня диафильмы и фильмоскоп до сих пор сохранились.

Аналогично!!! И не хочу выкидывать. Теперь уж сохраню для детей )) Им это в новинку будет. А сама помню так любила их смотреть..  :love: 
Довольно быстро научилась сама заправлять пленку как полагается, на стену вешала белую простыню и когда родители были на работе в сотый или тысячный раз просматривала любимые мультики ))

Отредактировано Serialka (2010-03-20 02:03:24)

0

203

Rajna написал(а):

у меня до сих пор эти анкеты сохранились

Мы тоже такой фигней страдали  :D  Полсотни тетрадок извели точно..
Особенно в школе применяли анкеты, когда кто-то новенький приходил в класс  :crazy:
Там вопросы были "такие важные".. какой марки видик, какой марки телек и т.п.   :D  Короче говоря, понтились все кто как мог.. 

Rajna написал(а):

А ещё класе в третьем в резиночки все скакали...просто святая игра была...как тепло так с утра до вечера и в школе на каждой перемене!

Та же песня )) Даже дома устраивали пржки через резиночку. А какие причудливые задания были: три прыжка так, два прыжка внутри.. А если еще и высота по талию, это вообще круто..  :D 
Потом как только резиночку не выворачивали, чтобы задания усложнить..

0

204

Serialka

Даже дома устраивали пржки через резиночку. А какие причудливые задания были: три прыжка так, два прыжка внутри.. А если еще и высота по талию, это вообще круто..  :D
Потом как только резиночку не выворачивали, чтобы задания усложнить..

да, я  как вспомню, так в детство хочется иногда)) дома натягивала резинку на стулья и тренировалась зимой, чтобы форму не потерять :D

еще резинки сами были разные - у кого круче))

0

205

Марина

:rofl: Ой, не могу!)) Как же ты, бедная, его на голове пыталась удерживать, чтоб не скатился? :rofl:

обеими руками держала  :D

Танюник, ты просто постарайся не заморачиваться на этом - так, значит так! У меня вот тоже ведь осталась боязнь темноты с детства! Я просто привыкла к этому и принимаю это мое чудное свойство, как данность! А что остается)))

я так и делаю :)

0

206

Киса написал(а):

Я маму свою порой просто боялась.

Аналогично, Юлянь! :yep: У меня это было связано, в основном, со школой, с оценками, которые я приносила. Вообще-то, так подумать, за 10 лет учебы мне никто не помогал, не пытался решать какие-то проблемы - все и всегда я делала сама. Разве что сразу после переезда из Одессы бабушка (не мама) со мной несколько месяцев писала диктанты. И на этом все, остальные годы я была предоставлена сама себе. И ведь проблемы в школе были, и не малые - то с предметами (химия, математика...), то с учителями (тот же химик, гад...), но, помнится мне, за пятерки от мамы я практически не получала одобрений, а вот за тройки - был ремень. Бабушка с дедушкой были моей отдушиной, особенно бабушка.

Киса написал(а):

я думаю, не обязательно прикладывать руку что бы чему то научить

Я бы даже иначе сформулировала - битье не только ничему не учит - а наоборот, моментами ожесточает и вызывает чувство безысходности. Так что Юляшка (Златовласка) правильно говорит

Златовласка написал(а):

От этого ребенок может замкнуться, подумать, что его родители не любят и т.д.

Не скажу, что я замкнулась. Это вообще не в моей природе, сильный характер был уже тогда. Я просто старалась не задумываться об этом, была на своей волне - куча подружек во дворе...и секретничанье с бабушкой - это был мой мир, в котором мне было комфортно.

Киса написал(а):

метод "кнута" вызывает во мне грусть, каждый раз когда начинаю вспоминать об этом.

Да, именно грусть, Юляшик...Особенно, учитывая, что через несколько лет после смерти бабушки и дедушки, моя мама, наконец сказала (и говорит так по сей день), что лучшей дочери, чем я, просто нет. Вот как бывает...

+2

207

Rajna написал(а):

А ещё мы песенники писали, но это уже лет в 13. Тоже сохранились у нас там "Ненси" в топе было и "Перлюра".

Ха! Так у меня мои песенники до сих пор лежат! Две толстенные общие тетрадки! Толстенные потому что на каждой странице, рядом с текстом песни, были наклеены вырезки из журналов, всякие фотки и еще какая-то чепуха! :D

Rajna написал(а):

А ещё класе в третьем в резиночки все скакали

Serialka написал(а):

Даже дома устраивали пржки через резиночку.

И у нас было то же самое!!! :yep: И дома, и во дворе!!! Дома, правда, реже - если никого не было - это да..! А во дворе нас, девчонок, собиралась целая куча - все в очереди на резиночку! :D Были и продвинутые прыгуны - победители, так сказать, международных соревнований! :rofl:

Serridven написал(а):

дома натягивала резинку на стулья и тренировалась зимой, чтобы форму не потерять

Ага! И это было! :yep:  :D

Отредактировано Марина (2010-03-20 13:41:43)

+1

208

Rajna написал(а):

А ещё мы песенники писали, но это уже лет в 13. Тоже сохранились у нас там "Ненси" в топе было и "Перлюра".

И песенники, и анкеты помню. У меня песенники тоже до сих пор сохранились. А в анкеты помню наклейки разные клеили, рисунки рисовали, гадания разные, стишки 8-)

Rajna написал(а):

А ещё класе в третьем в резиночки все скакали...просто святая игра была...как тепло так с утра до вечера и в школе на каждой перемене

Я помню, и в школе, и во дворе, и дома (а у меня 5 этаж, бедные соседи %-) )Но в школе нам запрещали, только на физ-ре было моно. У нас физрук клевый был, он разрешал :love: А помню мне тетя откуда-то из за границы синю резиночку привезла, специально для нашео прыгания (таких у нас еще не было, правда потом появились). Я принесла ее в школы, мы с девчонками прыгали, увидела уборщица и забрала (у нас даже что-то типа приказа вышло, что нельзя прыгать в школе). Обидно было.

0

209

Марина написал(а):

У меня это было связано, в основном, со школой, с оценками, которые я приносила.

Вот в этом смысле, я когда маленькая была, то папу боялась. А училась я плохо, с "тройками".

Марина написал(а):

Вообще-то, так подумать, за 10 лет учебы мне никто не помогал, не пытался решать какие-то проблемы - все и всегда я делала сама.

Мне помогали где-то класса до 8, а потом химия, физика, тригонометрия мои родители в этом не сильны. Конечно, на собраниях меня родители защищали, когда учителя ругали за плохие оценки, за то, что стихи без выражения читаю, тихо говорю, никогда не проявляю инициативу...
А еще в чем-то я сама виновата. Помню, даже оценки в дневнике подделывала :blush: Вот тогда мне за это попало от родителей, надо сказать справедливо. Но мне всегда хотелось учиться не для себя, а чтобы родителям было не стыдно. У меня есть небольшая обида на маму в том, что она только недавно мне рассказала, что в моей школе требовали денег и говорили это напрямую на родительских собраниях. И кто давал деньги, тот и учился хорошо. Меня порой это и правду удевляло, что слабенькие в плане учебы одноклассники в итоге были хорошистами.

+2

210

Златовласка написал(а):

Помню, даже оценки в дневнике подделывала

Ну так и  я пару раз подделывала оценки в дневнике! Причем так неумело - лезвием и резинкой подтирала, но переборщила, так что чуть ли не дырку стерла на этой странице :D

Златовласка написал(а):

в моей школе требовали денег и говорили это напрямую на родительских собраниях. И кто давал деньги, тот и учился хорошо. Меня порой это и правду удевляло, что слабенькие в плане учебы одноклассники в итоге были хорошистами.

Да, Юляшик. В нашем классе процветало то же самое. Самое уматное, что в моем-то детстве все эти поборы только начинались, поэтому счастливое лоснящееся выражение практически не сходило с лица нашего классного руководителя (химик). За меня, понятный пень, никто ничего не давал, и я закончила с 4 тройками. Но это, правда, мне не помешало тут же сдать вступительные экзамены в институт на 5 и 4 :D

0

Вы здесь » amore.4bb.ru » Расскажи о себе » Детская страничка