amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » amore.4bb.ru » Беседка » Спортивная тема

Спортивная тема

Сообщений 161 страница 170 из 375

161

Новости: Фигурное катание
http://savepic.org/292166.jpg
Танцевальные пары. Обязательный танец
1. Оксана Домнина/Максим Шабалин (Россия) – 43,76
2. Тесса Вирту/Скотт Муа (Канада) – 42,74
3. Мерил Дэвис/Чарли Уайт (США) – 41,47
4. Танит Белбин/Бенджамин Агосто (США) – 40,83
5. Федерика Файелла/Массимо Скали (Италия) – 39,88
6. Изабель Делобель/Оливье Шонфелдер – 37,99...
7. Яна Хохлова/Сергей Новицкий – 37,18...
17. Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьёв (Россия) – 29,86

Российские фигуристы Оксана Домнина и Максим Шабалин после первого дня соревнований захватили лидерство в состязании танцевальных пар. Почти на целый бал они превосходят своих ближайших конкурентов – канадский дуэт Тесса Вирту / Скотт Муа, а на третьем месте с разрывом в чуть больше двух баллов расположились американцы Мерил Дэвис / Чарли Уайт. Сразу после окончания обязательной программы специальный корреспондент "Чемпионат.ру" поговорил с соотечественниками и одними из главных фаворитов турнира..

– Вы первые после первого дня соревнования. Какие впечатления?
Максим Шабалин: Мы очень хорошо откатали обязательный танец, показали лучший результат сезона и довольны своим прокатом.

– На чемпионате Европы задела, созданного от обязательного танца, хватило для общей победы. Сегодня вы тоже хотели создать такой задел?
Оксана Домнина: Мы хотели хорошо откататься, а задел – это дело судей. Что они выставляют и как, оценки мы не комментируем.

– С какими эмоциями приехали в Ванкувер, с какими мысли выходили на лёд?

М.Ш.: Мы сфокусированы только на том, чтобы показать наше лучшее катание. Мы работали на протяжении многих лет и особенно в последние три недели.

– Вы немного поменяли свои костюмы, да?

О.Д.: По сравнению с европейским чемпионатом нет.

– И не будете менять в течение Игр?
М.Ш.: Вы всё увидите.

– Когда вы узнали оценки американской пары Дэвис и Уайт, о чём подумали?

М.Ш.: Мы не видели их оценок и ни о чём не думали.
О.Д.: Мы выходили с мыслями о своём катании, и совершенно не реагировали на оценки конкурентов.

– Но вы же знаете, что вы на первом месте?
М.Ш.: Мы подозреваем об этом (улыбается).
О.Д.: Да, мы знаем (смеётся).

– Евгений Плющенко говорил, что очень сильно волновался, хотя для него это не первая Олимпиада. А вы сильно волновались?
О.Д.: Все волнуются, как мне кажется, но я точно не знаю. Может быть, вы мне покажете спортсмена, который не волнуется на Олимпиаде?

– Говорят, есть такой спортсмен и фамилия его Домнин.
О.Д.: (смеётся) А, понятно!
М.Ш.: Да нет, все волнуются и главное справиться со своим волнением, сегодня у нас это получилось.
О.Д.: Да, но мы адекватно волновались, то есть бывает неадекватное волнение, а сегодня всё было в норме. Это такое волнение, которое позволяет спокойно выступать и кататься.

– Перерыв, который предшествует второму танцу, пойдёт вам на пользу?
О.Д.: Нужен он или нет, но мы уже ничего не можем изменить, это расписание и мы готовимся к тому, что есть.
М.Ш.: Откуда же нам знать, как он на нас повлияет?

– Вы говорили, что три недели работали особенно интенсивно. Если не секрет – над чем именно?
М.Ш.: В первую очередь мы работали над технической составляющей после европейского первенства, то есть мы выяснили свои недочёты и в первую очередь работали над ними. Больше фокусировались на оригинальной и произвольной дорожках.

– Какая была первая мысль, когда вы закончили программу?
О.Д.: Мысли будут после произвольного танца, когда мы сядем, увидим оценки, выдохнем.
М.Ш.: Мы стараемся сохранять холодную голову и не пускать отвлекающие мысли

+1

162

YulianaSun написал(а):

Третьяков стал бронзовым призёром в скелетоне

Ура! Есть еще медаль!!!

антонина написал(а):

4 место в обще командном зачёте

Мы в 6-ку то не попадем :(

антонина написал(а):

..И отстаивать Плющенко он не будет..не умеем мы бороться за своих как американцы.Им ведь вручили вторую золотую медаль в парном катании.Чем Евгений хуже??

Вторую золотую медаль вручили канадской паре. Но то, что наши министры, чиновники и прочие руководители от спорта никогда не борются за своих спортсменов вводит в тоску. Если спортсмен победил, то они тут как тут, а если его засудили несправедливо или еще что, то их и след простыл...Они только медальный план составлять умеют :mad:

антонина написал(а):

Российские фигуристы Оксана Домнина и Максим Шабалин после первого дня соревнований захватили лидерство в состязании танцевальных пар.

Это хорошо, но все таки за наших тревожно. На ЧЕ они за счет обязательного танца можно сказать и выиграли, но здесь отрыв от конкурентов очень маленький. И еще то, как оценили Плющенко наводит на плохие мысли...Но будем надеяться и болеть за них!

+1

163

антонина написал(а):

не умеем мы бороться за своих как американцы.

наше руководство давно пора отстранять :mad:

===================================================

Мутко: не будем подавать протест на судейство

Министр спорта, туризма и молодёжной политики России Виталий Мутко заявил журналистам, что российская федерация не собирается оспаривать результаты мужской произвольной программы.

"Судейство – это вечная тема. Но система судейства такая, какая есть, и надо под них подстраиваться, а не критиковать их. Что там оспаривать? На такие вещи протеста не подают", – сказал Мутко.

Также министр прокомментировал само выступление Плющенко.

"Он показал выдающееся выступление. За восемь месяцев подготовиться до уровня олимпийского призёра – это очень большое достижение. Мы надеемся, что он ещё поработает, поедет на чемпионат мира", – приводит слова Мутко РИА "Новости".

Отредактировано YulianaSun (2010-02-20 19:24:44)

0

164

Только что лыжи закончились. Наш Легков четвертый. Так боролся, догнал первого, и проиграл из-за того что два шведа расставили палки и оттеснили его. Черти. Плакать хочется- такая борьба была :'(  С мамой смотрели- болели :'(

0

165

Да так обидно :'(  Не везет нашим и всё тут :dontcare:

0

166

Легков все равно герой!
Вывез этого липового чемпиона и немца вдобавок, они бороться не хотели.
Саше, конечно, сил не хватило... :'(

0

167

Легков: извините, что не медаль

Российский лыжник Александр Легков, занявший четвертое место в дуатлоне, не скрывал слез разочарования после финиша.

— Настроение очень плохое… Четвертое место. Я сделал все, что мог, — сказал Легков в эфире ТК «Россия 2», едва сдерживая эмоции. — Целую неделю готовился. Думал о том, что никак не могу выздороветь. С утра проснулся, нос заложен. Всем говорил, что буду бороться, но так получилось. Не понимал, что происходило на трассе: все просто "гуляли" по лыжне и не рвались вперед. Говорил чеху Лукашу Бауэру: "Давай вместе догоним шведа". Но он делал вид, что меня не слышит. Тренеры всю дистанцию твердили мне, чтобы не высовывался. Но на третьем круге я понял, что дальше будет уже поздно, и рванул в погоню. К сожалению, так получилось, что за мной удержались сразу три соперника. Уверен, что они даже не планировали бежать за лидирующим Оллсоном. А финиш у меня не самый хороший, я лучше иду по дистанции. Извините, что так получилось. Ужасно расстроен, что остался без медали. Я очень старался, но, увы…

Полностью интервью смотрите ЗДЕСЬ!

+1

168

YulianaSun написал(а):

Да.. :( .Я когда смотрела его интервью-прям сердце кровью обливается глядя на его слёзы.

0

169

YulianaSun написал(а):

Я все равно считаю, что Левков молодец, сделал все что мог, тащил на себе их- они бы сами выйти не осмелились... тьфу. Просто ему дорогу преградили эти два черта в белом, а третий воспользовался этим и вырвался вперед :mad:

+1

170

А я до сих пор не могу пережить поражение Легкова...Так обидно. Он конечно безусловный герой!
За многих наших было обидно, когда оставались в шаге от пьедестала (Булыгина, Демченко, Устюгов, сегодня еще и Скобрев) или получали медали более низкого достоинства, чем они заслужили (Плющенко). Но это 4-ое место для меня самое обидное. Очень жаль Сашу. Я бы ему отдала все медали, какие возможно...

0

Вы здесь » amore.4bb.ru » Беседка » Спортивная тема