Очам твоей души - молитвы и печали, Моя болезнь, мой страх, плач совести моей; И всё, что здесь в конце, и всё, что здесь в начале,- Очам души твоей...
Очам души твоей - сиренью упоенье И литургия - гимн жасминовым ночам; Всё, всё, что дорого, что будит вдохновенье,- Души твоей очам!
Твоей души очам - видений страшных клиры... Казни меня! Пытай! Замучай! Задуши!- Но ты должна принять!.. и плач, И хохот лиры - Очам твоей души!..
Весь вечер крутится один и тот же стих, который мне написала моя старая знакомая на память несколько лет назад, сказав они напоминают ей меня. Я вообще на память стихов слаба, но эти помню до сих пор. Наверное она была права...
Недосказанность. Стена непонимания. Слов бессвязность. Шум за окном. Ночь осталась - Такая никчемная! И еще этот мокрый балкон. В дверь стучат... Как устала я все таки, Я кому-то нужна? Наплевать. Там ты пальцами медленно щелкаешь А мне просто лень открывать Я хочу ощутить каждой клеточкой Этот вакуум ночи без сна. Я пишу на бумаге в клеточку Одиночество. Я. Пустота...
Tasya1605 Прекрасные стихи, я привожу их в авторском варианте,
Недосказанность. Стена непонимания Елена Филонова
*************** Недосказанность. Стена непонимания. Слов бессвязность. Шум за окном. Ночь осталась. Такая никчемная! И еще - этот мокрый балкон. В дверь стучат. Как устала я все-таки! Я кому-то нужна? Наплевать! Там - ты пальцами нервно щелкаешь, А мне просто лень открывать. Я хочу ощутить каждой клеточкой Этот вакуум. Ночи без сна. Я пишу на бумаге в клеточку: Одиночество. Я. Пустота.
Опубликовано журнал «Мы», № 4, 1991 год сборники стихов "Долгая ночь одиночества..." 2003 г., Самара, "Я дописала повесть о любви.." 2007 г., Самара