amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Жульены


Жульены

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Сегодня хочу попробовать приготовить грибной жульен:

- грибы (белые или шампиньоны) - 400г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- тертый сыр - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- зелень укропа, соль, перец - по вкусу

Грибы очистить, помыть, нарезать дольками и обжарить на сковороде, в конце жарки добавить муку. Затем залить сметаной, посолить, поперчить, довести до кипения. Переложить грибы в маленькую сковороду или жюльенницу, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования золотистой корочки.

Должно получиться вот такое блюдо:

+1

2

обожаю...самая вкусная на свете вещ для меня....но кг после неё прибавляются со скоростю света...поэтому я это делаю только на новый год!
а я делаю
грибы + курица (филешка)
и вместо сметаны сливки и без муки...так проще

0

3

Сделала, получилось вкуууусно, как в ресторане  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

Rajna

В следующий раз попробую по твоему рецепту с курицей  http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

+1

4

Кэнди написал(а):

Сегодня хочу попробовать приготовить грибной жульен:

Готовить я не пробовала, но жульены обожаю :flirt:

0

5

попробуйте вкуснейший жульен с курицей и грибами рецепт по-домашнему
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/366/sm_365932.jpg
Сегодня готовим жульен из курицы с шампиньонами. Просто горячая закуска или полноценный ужин - решать вам. Скажу одно, это очень сытно!

Продукты (на 4 порции)

  • Куриное филе - 200 г

  • Шампиньоны свежие - 80 г

  • или шампиньоны маринованные - 100 г

  • Сметана - 35 г

  • Лук репчатый - 50 г

  • Сыр твёрдый - 50 г

  • Масло сливочное - 20 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Масло растительное (для жарки лука с грибами) - 20 мл

Как приготовить:

  • Подготовить продукты.

  • Куриное филе залить в кастрюле холодной водой, посолить и поставить на большой огонь. После закипания огонь уменьшить до минимума и варить филе 20-25 минут. Готовое филе достать из бульона. Оставить филе немного остыть.

  • Лук очистить и мелко нарезать.

  • Свежие шампиньоны протереть влажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

  • Обжарить лук на большом огне 5 минут, помешивая. Добавить к луку грибы. Обжарить 5 минут.

  • (Если используются маринованные грибы, просто смешать их с мелко нарезанным репчатым луком).

  • Грибы с луком соединить со сметаной, посолить. Перемешать. Поперчить по вкусу.

  • Куриное мясо нарезать кубиками среднего размера.

  • Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов.

  • Кокотницы слегка смазать сливочным маслом (10 г). Выложить в кокотницы куриное мясо. Поверх куриного мяса выложить грибную смесь. Оставшееся сливочное масло нарезать небольшими кусочками и добавить в каждую кокотницу - так жульен будет сочнее.

  • Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать жульен тёртым сыром.

  • Запечь жульен из курицы с грибами в духовке до расплавления сыра (10 минут).

  • Украсить жульен по своему желанию и подавать в кокотницах.

Приятного аппетита!

0

6

213390,20330 написал(а):

попробуйте вкуснейший жульен с курицей и грибами рецепт по-домашнему

Сегодня готовим жульен из курицы с шампиньонами. Просто горячая закуска или полноценный ужин - решать вам. Скажу одно, это очень сытно!

Продукты (на 4 порции)

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт, жульен с грибами - сытное блюдо для семейного обеда или ужина.

0

7

Новый рецепт жульена для покорения гурманов всех возрастов! Настоящая кулинарная находка! Сочетание продуктов настолько удачное, что вкус этого жюльена с креветками, грибами и сыром запомнится надолго. Любителям морепродуктов крайне рекомендовано!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/684/sm_683199.jpg
Продукты

  • Креветки – 300 г

  • Шампиньоны – 250 г

  • Лук репчатый – 120 г (1 шт.)

  • Сливки (жирностю 10 %) – 150 мл

  • Сыр полутвёрдый – 130 г

  • Масло сливочное – 30 г

  • Мука – 0,75-1 ст. ложка

  • Соль – 0,25 ч. ложки

  • Томаты сушёные с чесноком – 1 ч. ложка

  • Мускатный орех молотый – 0,25 ч. ложки

  • Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки

  • Укроп свежий – 10 г

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты. Морепродукты выбираем среднего размера. Креветки заранее размораживаем.

  • Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Зелень укропа мелко нарезаем. Грибы нарезаем пластинками. Сыр натираем на мелкой или средней тёрке.

  • Креветки очищаем, оставив 3 штуки с хвостиками – для украшения. Основную массу креветок разрезаем пополам поперёк.

  • Разогреваем в сковороде половину сливочного масла, выкладываем туда лук и обжариваем на среднем огне 3-4 минуты, до мягкости.

  • Добавляем к луку грибы и обжариваем 7-9 минут, до мягкости. Небольшую часть жареных грибов отставляем, чтобы выложить поверх блюда.

  • Разогреваем духовку до 180 градусов.

  • Добавляем в сковороду к грибам креветки. Всыпаем соль, перец, сушёные томаты и сушёный чеснок. Перемешиваем и обжариваем буквально 1 минуту.

  • Муку обжариваем на сухой сковороде 3-4 минуты, до коричневатого цвета. Муку и часть сливок (50 мл) соединяем в миске. Тщательно перемешиваем венчиком. Эта хитрость позволит избежать комочков при соединении муки с горячими сливками.

  • Оставшиеся сливки соединяем в сотейнике с мускатным орехом, ставим на огонь и доводим почти до кипения. Добавляем смесь муки и сливок. Перемешиваем до однородности и лёгкого загустения.

  • Вливаем получившийся соус к грибам с креветками. Добавляем 1/3 часть сыра в сковороду, перемешиваем. Добавляем измельчённую зелень.

  • Выкладываем жюльен в кокотницы. Сверху добавляем целые креветки с хвостиками. Затем распределяем оставшиеся обжаренные грибы. Сверху посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

  • Жюльен с креветками, грибами и сыром готов. Подавайте к столу в горячем или тёплом виде.

Приятного аппетита!

0

8

Рецепты вне конкуренции - как приготовить жульен с курицей и грибами. Просто горячая закуска или полноценный ужин - решать вам. Скажу одно, это очень сытно!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/360/sm_359851.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Куриное филе - 200 г

  • Шампиньоны свежие - 80 г

  • или шампиньоны маринованные - 100 г

  • Сметана - 35 г

  • Лук репчатый - 50 г

  • Сыр твёрдый - 50 г

  • Масло сливочное - 20 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Масло растительное (для жарки лука с грибами) - 20 мл

Как приготовить:

  • Подготовить продукты.

  • Куриное филе залить в кастрюле холодной водой, посолить и поставить на большой огонь. После закипания огонь уменьшить до минимума и варить филе 20-25 минут. Готовое филе достать из бульона. Оставить филе немного остыть.

  • Лук очистить и мелко нарезать. Свежие шампиньоны протереть влажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

  • Обжарить лук на большом огне 5 минут, помешивая. Добавить к луку грибы. Обжарить 5 минут. (Если используются маринованные грибы, просто смешать их с мелко нарезанным репчатым луком).

  • Грибы с луком соединить со сметаной, посолить. Перемешать. Поперчить по вкусу.

  • Куриное мясо нарезать кубиками среднего размера.

  • Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов.

  • Кокотницы слегка смазать сливочным маслом (10 г). Выложить в кокотницы куриное мясо. Поверх куриного мяса выложить грибную смесь. Оставшееся сливочное масло нарезать небольшими кусочками и добавить в каждую кокотницу - так жульен будет сочнее.

  • Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать жульен тёртым сыром.

  • Запечь жульен из курицы с грибами в духовке до расплавления сыра (10 минут).

  • Украсить жульен по своему желанию и подавать в кокотницах.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Жульены