amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » amore.4bb.ru » Беседка » Интересные факты и не только

Интересные факты и не только

Сообщений 211 страница 220 из 337

211

Марина написал(а):

Салтыкова Дарья Николаевна (11 марта 1730 — 27 ноября 1801) (Салтычиха)

У меня даже про нее есть книга, которую я прочитала)) Мне было интересно, но там не так все описывается, эта книга больше как роман,.. но все же есть несколько случаев когдаона убила свою слугу,.. вот олько уже не помню за что. А в конце ее се-таки посадили втюрьму, и насколько я помню она перестала говорить и есть. И в конце концов умерла в тюрьме.

+1

212

но все же есть несколько случаев когдаона убила свою слугу,.. вот олько уже не помню за что

да тут уже и значения особого не имеет для садиста, за что убивать...а ни за что! просто так!

0

213

5 интересных фактов о боли

Боль иногда очень странно действует на существа, кстати сказать и на людей. Вспомним мазохизм. Факты о боли, которые выяснили ученые:
1. Ученые не могут объяснить, что такое боль.

Когда вы чувствуете боль – вы точно знаете что это такое. Но если бы ученые полностью понимали механизмы действия боли – они могли бы более эффективно с ней бороться. Боль определяется как «своеобразное неприятное ощущение, а также реакция на это ощущение». Иногда она вызывается видимыми повреждениями, иногда же она вызывается нервами, которые не так уж просто локализовать. Боль слишком сложна и создать точное определение невозможно. Это больше, чем передача сигнала от нерва. Боль включает в себя целый комплекс эмоций, культурных установок, опыта, духа и ощущений.

2. Хроническая боль уменьшает мозг

Если вы испытываете хроническую боль, то наверняка знаете как тяжело ее влияние физически и ментально. Она может ограничивать ваши действия и вызывать раздражение по причинам, абсолютно не понятным окружающим. Но это только часть эффекта. Люди с хроническими болями в спине обладают мозгом на 11% меньшим, чем здоровые. Этот факт был оглашен учеными после исследований в 2004 году. Почему это так – неизвестно. Возможно, это объясняется постоянным стрессом.

3. Мигрени связаны с сексом

Конечно, фразы «дорогой, у меня сегодня голова болит» это не отменяет, но еще в 2006 году ученые доказали, что сексуальное желание у людей, страдающих мигренями, на 20% больше, чем у тех, кто страдает головными болями из-за давления. Ученые предполагают, что сексуальное желание и мигрени могут быть подвержены влиянию одного и того же вещества в мозгу. Потенциально это может привести к улучшению лечения, по крайней мере, той части связи, которая касается боли.

4. Женщины чувствуют больше боли

Любой мужчина, видевший роды без анестезии, может поклясться, что женщины способны выдержать всё что угодно. Правда же в том, что на самом деле женщины чувствуют такую боль, которую мужчины и представить не могут. У женщин больше нервных рецепторов, чем у мужчин. На квадратный сантиметр кожи у женщины приходится 34 нервных волокна, в то время как у мужчины лишь 17. Согласно исследованию 2005 года, женщины чувствуют за жизнь больше боли, в большем количестве мест и на протяжении большего времени, чем мужчины.

5. Некоторые животные не чувствуют боли

Исследования животных вполне могут пролить свет на боль, испытываемую человеком, и дать подсказки как от нее избавиться. Вот, к примеру, голый землекоп (Heterocephalus glaber). Этот лысый и практически слепой подземный обитатель совершенно не чувствует боли от кислоты и горького перца. Если ученым удастся установить почему, они вполне могут разработать эффективные обезболивающие, работающие в подобных ситуациях для людей. А вот омары ен чувствуют боли совершенно. Даже когда их варят. Они стали еще одним исключением в ряду животных после исследования, проведенного в 2005 году

+1

214

Ленчик, как интересно!!! И про животных...и про хронические боли..!!!

А вот это

Lelick написал(а):

На квадратный сантиметр кожи у женщины приходится 34 нервных волокна, в то время как у мужчины лишь 17. Согласно исследованию 2005 года, женщины чувствуют за жизнь больше боли, в большем количестве мест и на протяжении большего времени, чем мужчины.

Меня просто в шок повергло! И слыхом не слыхивала об этом!

0

215

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О СНАХ

1. Во время сна мы парализованы

Хотите верьте, хотите нет, но наше тело практически парализовано во время сна, в основном для того, чтобы тело не повторяло движений, которые происходят во сне.

2. Внешние раздражители влияют на наши сны

Каждый из нас хоть раз испытал это на себе: подсознание делает частью сна физическое ощущение, которое мы испытываем в данный момент. Людям, испытывающим жажду, подсознание «подкидывает» образ стакана воды. Они пытаются напиться (во сне, разумеется), вновь испытывают жажду, вновь видят стакан воды и так далее — пока не проснутся и не поймут, что действительно хотят пить и напьются уже в реальном мире. Таким образом, подсознание «подсказывает», что нужно проснуться.

3. Бывшие курильщики видят более яркие сны

Бывшие курильщики видят более насыщенные и реальные сны, чем все остальные люди. Чаще всего им снится, что они вновь начали курить и испытывают при этом чувство вины.

4. Сны не бывают буквальными

Наше подсознание использует язык знаков и символов. Поэтому не стоит воспринимать каждый сон, даже с самым логичным и богатым сюжетом, буквально. Подсознание посылает нам сигналы, а не четкие образы.

5. Не все могут видеть цветные сны

Около 12% зрячих людей видят только черно-белые сны. Остальные видят сны в цвете. Существуют несколько типичных групп сновидений, которые видят все без исключения: ситуации в школе или на работе, попытка спастись от преследования, падения с высоты, смерть человека, выпадение зубов, полет, провал на экзаменах, аварии и т.д.

6. Нам снится только то, что мы видели

В наших снах мы часто видим незнакомых людей, но понятия не имеем о том, что наше сознание не придумывает их лица. Это лица реальных людей, тех, кого мы видели в течение жизни, но не запомнили.

7. Сны предотвращают психоз

Недавно ученые провели эксперимент: испытуемым давали спать положенные 8 часов, однако будили в начальной фазе каждого сна. Через три дня у всех без исключения участников эксперимента наблюдались трудности с концентрацией внимания, галлюцинации, необъяснимая раздражительность и первые признаки психоза. Когда испытуемым, наконец, дали возможность видеть сны, ученые обратили внимание на то, что мозг компенсирует отсутствие снов в предыдущие дни за счет более длительного, чем обычно, нахождения организма в фазе быстрого сна.

8. Сны видят все без исключения

Все люди (за исключением больных с сильным расстройством психики) видят сны, однако мужчины и женщины видят сны по-разному. Мужчинам, в основном, снятся представители своего пола, женщины же видят представителей обоих полов в примерно одинаковой пропорции.

9. Мы забываем 90% сновидений

Через пять минут после пробуждения мы уже не помним и половины своих снов, а уже через десять минут едва ли сможем припомнить 10% из них. Известны случаи, когда поэты, писатели, ученые видели сны, в которых сочиняли стихи, прозу или придумывали новую научную теорию. Повезло тем, кто догадался оставить у изголовья кровати ручку и бумагу. Именно снам обязаны своим появлением на свет: стихотворение Сэмюэля Колриджа «Кубла Хан», история про доктора Джекиля и мистера Хайда — Роберта Льюиса Стивенсона, Франкенштейн — Мэри Шелли, а так же знаменитая периодическая система химических элементов, она же таблица Менделеева.

10. Слепые «видят» сны

Люди, ослепшие уже после рождения, могут видеть сны в виде картинок. Слепые с рождения не видят картинок, однако их сны наполнены звуками, запахами и тактильными ощущениями.

Еще несколько фактов о снах:

1. Человек не видит снов в тот момент, когда храпит.

2. Маленькие дети не видят во снах самих себя до достижения 3 лет. С 3 до 8 лет дети видят больше кошмаров, чем взрослые за всю свою жизнь.

3. Если вас разбудить во время стадии быстрого сна, вы запомните свой сон до самых мельчайших подробностей.

+1

216

Lelick написал(а):

Хотите верьте, хотите нет, но наше тело практически парализовано во время сна

Ну это не очень верное слово...Работа мозга и сердца происходит в замедленном режиме, отсюда расслабление почти всех мышц организма, но некоторые органы и мышцы работают по-прежнему :yep:

Lelick написал(а):

Каждый из нас хоть раз испытал это на себе: подсознание делает частью сна физическое ощущение, которое мы испытываем в данный момент.

Ага!)) Мне частенько снится под утро, что я встаю и иду в туалет :D

Lelick написал(а):

Наше подсознание использует язык знаков и символов.

Интересно! Но ведь бывают же люди, которым снятся вещие сны, в которых происходят грядущие события! Правда я об этом знаю только понаслышке)) А вобще-то да, именно по отрывочным знакам и символам толкователи и расшифровывают сны :yep:

Lelick написал(а):

Через три дня у всех без исключения участников эксперимента наблюдались трудности с концентрацией внимания, галлюцинации, необъяснимая раздражительность и первые признаки психоза.

Ничего себе! Вот это номер! :huh:

Lelick написал(а):

Человек не видит снов в тот момент, когда храпит.

А так же не видят сны (потому что не спят) люди, находящиеся рядом :D

Lelick написал(а):

С 3 до 8 лет дети видят больше кошмаров, чем взрослые за всю свою жизнь.

o.O Почему?(((

0

217

Lelick написал(а):

они вновь начали курить и испытывают при этом чувство вины.

Ну, не знаю...Как бывший курильщик, могу сказать, что во сне покуриваю (последнее время всё реже :D ), но вместо чувства вины испытываю чувство наслаждения. :yep: И просыпаюсь, уже утолив свой никотиновый голод)))

Марина написал(а):

А так же не видят сны (потому что не спят) люди, находящиеся рядом

:cool:

+1

218

lesja написал(а):

Как бывший курильщик, могу сказать, что во сне покуриваю (последнее время всё реже  ), но вместо чувства вины испытываю чувство наслаждения.

Ой, Лесик, а это точно! Могу подтвердить! Я когда беременная ходила, ужасно хотелось курить, и мне тоже снилось временами, что я курю!!! :yep: И такие это были классные сны!!! :cool:

+1

219

О восприятии

Вот какой был проведен социальный эксперимент о восприятии, вкусе и приоритетах людей.
Холодным январским утром на станции метро Вашингтона появился мужчина со скрипкой и начал играть. На протяжении 45 минут он сыграл 6 произведений. Было посчитано, что за это время, так как был час пик, мимо него прошли тысячи человек, большинство из которых спешили на работу. Прошло три минуты и мужчина средних лет обратил внимание на музыканта. Он замедлил свой шаг, остановился на несколько мгновений и… поспешил далее по своим делам.

Еще минуту спустя скрипач получил свой первый заработок - женщина бросила деньги в футляр и, без остановки, продолжила свой шаг. Еще несколько минут спустя мужчина облокотился к стене и стал слушать, но вскоре он взглянул на свои часы и продолжил путь.

Наибольшее внимание музыканту досталось от трёхлетнего мальчика. Его мама в спешке вела его за собой, но мальчик остановился чтобы посмотреть на скрипача. Мама потянула чуть сильнее и мальчик продолжил движение, постоянно оглядываясь назад. Эта ситуация повторялась и с несколькими другими детьми. Все без исключения родители не дали им задержаться ни на минуту. За 45 минут игры только 6 человек ненадолго остановились и послушали, еще 20, не останавливаясь, бросили деньги. Заработок музыканта составил $32.

Никто из прохожих не знал, что скрипачом был Джошуа Белл(на фото) - один из лучших музыкантов в мире. Играл он одни из самых сложных произведений, из когда-либо написанных, а инструментом служила скрипка Страдивари, стоимостью $3,5 миллиона. За два дня перед выступлением в метро, на его концерте в Бостоне, где средняя стоимость билета составляла $100, был аншлаг.

Игра Джошуа Белла в метро стала частью социального эксперимента газеты Вашингтон Пост о восприятии, вкусе и приоритетах людей. Ощущаем ли мы красоту? Остановимся ли, чтобы оценить ее в будничной среде в неподходящий момент? Распознаем ли талант в неожиданной обстановке?

Один из выводов этого эксперимента может быть следующим: если мы не можем найти время на то, чтобы ненадолго остановиться и послушать шедевры музыкальных произведений в исполнении одного из наиболе выдающихся музыкантов планеты; если всепоглощающий темп современной жизни делает нас слепыми и глухими, равнодушными к таким вещам - тогда что же еще мы упускаем, не замечаем?

+1

220

Марина

Мариш, очень интересный эксперимент!!! И оно действительно так, все спешат, да и даже когда не спешишь, а просто идешь по городу не всегда останавливаешься, чтобы послушать уличных музыкантов(((( Очень интересный вывод, надо над этим задуматься)))  :flag:

0

Вы здесь » amore.4bb.ru » Беседка » Интересные факты и не только