amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » amore.4bb.ru » Беседка » Интересные факты и не только

Интересные факты и не только

Сообщений 281 страница 290 из 337

281

Златовласка написал(а):

Значит, мы будем жить вечно

:rofl:  :rofl:  :rofl:
Я кстати тоже практически только Мексику и смотрю.
Бразилию вообще не люблю, не мое...

Лесь, спасибо за интересную заметку!  :cool:

0

282

Тэээкс...давненько я в этой темке не была.. :glasses:

Даша С. написал(а):

Бодибилдинг: женский, но не женственный

Ой мамочки мои... o.O Да простят меня эти женщины, но какое же уродство все-таки... Жесть!!!!

Даша С. написал(а):

Самые красивые женщины - бодибилдеры

Ну у них, видать какие-то свои понятия красоты...

Lelick написал(а):

Связь между почерком и сексуальностью

Проверила :yep: Судя по почерку я необыкновенно хороша и сексуальна! :D

Киса написал(а):

Дневной сон прибавляет ума

Значит мне лишний ум не грозит! :rofl: Я и ночью-то с трудом засыпаю, а уж днем - это вообще исключено! Так что... :dontknow:

lesja написал(а):

читать тут

Не открылась че-то, Лесик, у меня твоя новость... :'(

0

283

Сага про Солнце (Сурью)

А знаете ли вы, что означает клич "УРА"? Это давняя мантра воинов, в переводе "у-ра" означает "на Ра, на солнце". То есть они верили, что после гибели попадут на райские планеты солнечного пути (близкие к Солнцу)

Согласно Ведам, у Солнца есть свой покровитель, Сурья.  Это полубог, с волосами из золота, всегда веселый, и ему поют гимны 64 000 праведников.

Качества Солнца – ответственность, пунктуальность, оптимизм. Солнце ассоциируется с мужчиной, поэтому мужчина должен выработать в себе ответственность, качества Солнца. Безответственный мужчина никому не нужен, ни в семье, ни на работе.

Однако любому человеку, в том числе и женщине,  не помешает развить в себе качества Солнца. солнце будет будет благосклонным к вам, если вы встаете рано, соблюдаете режим дня, радуетесь  жизни. Солнце дает радость, не случайно в слове «радость» есть элемент «Ра».  В странах, где больше Солнца, люди более открыты, более радостны, гостеприимны. Ну кроме пустынь, где Солнце уже действует по-другому, там оно карает.

Человек с сильным Солнцем легко может стать хорошим руководителем, потому что у него есть такое качество, как ответственность. И подчиненные его будут любить. Солнце также покровительствует царям.  Цареубийство – большой грех. Расстрелом царской семьи в России люди «расстреляли свое Солнце» - они получили другого царя, коммунистического, но совсем с другими качествами.

Солнце в благости отвечает за сладкий вкус, в невежестве – за горький. Водка – это тоже Солнце, но в невежестве, почему после водки люди ощущают счастье. Но их разум при этом разрушается, и люди теряют ответственность.

Если у человека сильное Солнце в гороскопе (родился в полдень, в воскресенье, под знаком Льва или другие признаки, которые можно определить по натальной карте) то ему легче просыпаться рано утром. Рожденным ночью это намного труднее, они, скорее, будут совами, но это не значит, что не надо пытаться вставать рано…

Потому что не зря говорят в народе , что "кто рано встает («ра» - солнце), тому Бог подает". Если человек встает в 6 или еще раньше, то у него будет хорошее настроение на целый день и тонус. Идеально вставать перед восходом солнца, когда только начинают петь птицы. Но в 6 часов тоже можно. А если человек пересыпает, встает позже, то на него действует гуна невежества.

День Солнца – воскресение. По-латински, английски  (Sunday)и немецки (Sonntag), во многих языках этот день обозначается различными вариациями слова "Sun/Son" (Солнце). Domingo (исп.), Dimanche (фр.), Domenica (итал.) в переводе означают "День Господень" и наверняка являются наслоением принесённым в Европу вместе с христианством. Русское "воскресенье" появилось таким же способом, заменив старое название этого дня "Неделя", успешно сохранившиеся в других славянских языках - Неделя (бол.), Недiля (укр.), Nedele (чех.) и прочих.

В воскресенье нужно обязательно побыть на солнце, особенно утром. Желательно сделать упражнение «Сурья Намаскар» ("Приветствие Солнцу"), этим Вы засвидетельствуете почтение великому светилу, тем самым оздоравливая себя и увеличив позитивную силу Солнца! В воскресенье нежелательно работать, не случайно в украинском оно так и называется «неділя». Хорошо общаться с отцом.

С Солнцем связаны желтый и оранжевый цвета, такие камни, как рубин и гранат и золото. Если человеку не хватает жизненной энергии, тонуса, его одолевает депрессия, то ему полезно носить рубин, гранат и золото. Более точно - как носить рубин и в каких случаях, можно почитать у Олега Торсунова.

0

284

Lelick написал(а):

Сага про Солнце (Сурью)

Интересно! Про клич "Ура" даже не предполагала такого...Надо прочесть, какие упражнения надо делать по утрам в воскресенье! Где бы взять рубин, чтоб его немного поносить и добавить себе тонуса?!))

А плюсики тебе, Леночек, уже и не могу поставить - закончились! :disappointed:

Отредактировано Марина (2010-04-14 11:13:35)

+1

285

Интересная притча В один солнечный день

http://s60.radikal.ru/i170/0904/d2/0411f876338a.jpg

В один солнечный день красивый парень стоял на площади посреди города и с гордостью хвастался самым прекрасным сердцем в округе. Он был окружен толпой людей, которые искренне восхищались безупречностью его сердца. Оно было действительно идеально - ни вмятинки, ни царапинки. И каждый в толпе соглашался, что это самое прекрасное сердце, которое они когда-либо видели. Парень был очень этим горд и просто сиял от счастья.

Неожиданно, из толпы вперед вышел старик и сказал, обращаясь к парню:

- Твое сердце по красоте и близко не стояло рядом с моим.

Тогда вся толпа взглянула на сердце старика. Оно было помято, все в шрамах, в некоторых местах куски сердца были вынуты и на их местах были вставлены другие, которые совсем не подходили, некоторые края сердца были рваными. К тому же в некоторых местах в сердце старика явно не хватало кусочков. Толпа уставилась на старика - как он мог сказать, что его сердце красивее?

Парень взглянул на сердце старика и засмеялся:

- Ты возможно шутишь, старик! Сравни свое сердце с моим! Мое идеально! А твое! Твое - мешанина шрамов и слез!

- Да, - ответил старик, - твое сердце выглядит идеально, но я бы никогда не согласился обменяться нашими сердцами. Смотри! Каждый шрам на моем сердце - это человек, которому я отдал свою любовь - я вырывал кусок моего сердца и отдавал этому человеку. И он часто взамен отдавал мне свою любовь - свой кусок сердца, которое заполняло пустые пространства в моем. Но поскольку кусочки разных сердец точно не подходят друг к другу, поэтому у меня в сердце есть рваные края, которые я берегу, потому что они напоминают мне о любви, которой мы делились.

Иногда я отдавал куски моего сердца, но другие люди не возвращали мне свои - поэтому вы можете видеть пустые дыры в сердце - когда ты отдаешь свою любовь не всегда есть гарантии на взаимность. И хоть эти дыры приносят боль, они мне напоминают о любви, которой я делился, и я надеюсь, что в один прекрасный день эти кусочки сердца ко мне вернутся.

Теперь ты видишь, что означает истинная красота?

Толпа замерла. Молодой человек молча стоял ошеломленный. Из его глаз стекали слезы.

Он подошел к старику, достал свое сердце и оторвал от него кусок. Дрожащими руками он протянул часть своего сердца старику. Старик взял его подарок и вставил в свое сердце. Потом он в ответ оторвал кусок от своего избитого сердца и вставил его в дыру, образовавшуюся в сердце молодого человека. Кусок подошел, но не идеально, и некоторые края выступали, а некоторые были рваными.

Молодой человек посмотрел на свое сердце, уже не идеальное, но более красивое, чем оно было раньше, пока любовь старика не коснулась его.

И они обнявшись пошли по дороге.

http://i057.radikal.ru/0904/a5/46794613aeaa.gif

0

286

Марина написал(а):

Надо прочесть, какие упражнения надо делать по утрам в воскресенье!

Точно)) Хотя я по натуре сова))))

За плюсики не беспокойся))))

0

287

Lelick написал(а):

В один солнечный день

Ленчик, замечательная притча, спасибо тебе! И, очень прошу тебя, потрать, пожалуйста 20 минут и прочти вот этот рассказ О.Уайльда, он совсем короткий, но замечательный! И он перекликается с этой притчей.  Эти рассказы - Счастливый принц, Соловей и роза, Преданный друг - это потрясающие вещи - один раз прочитав, уже не забудешь никогда!!!!!!!!!

http://lib.rus.ec/b/57183/read

Отредактировано Марина (2010-04-14 16:02:55)

0

288

Марина написал(а):

рассказ О.Уайльда,

Маришик, прочитала. Спасибо что еподсказала мне этот расказ. Он очень замечательный, трогающий за душу. Заставляющий задуматься, как все таки мало надо для счастья, и в тоже время, когда у тебя появляется это мало, сразу хочется больше((У меня нет слов выразить свои чувства(((( Начну с того, что как все таки жестоки люди(((Даже памятник и птица были намного мягче (не могу подобрать другого слова) чем те самые люди у которых большое сердце(((
Забыть это произведение просто невозможно))

0

289

Цветы пряности.

Все мы знаем и видели пряности в виде разноцветных пахучих порошков. Но мало кто интересовался, из каких растений их получают.

Куркума.

http://i.i.ua/photo/images/pic/6/8/4206786_b1bea965.jpg

Смолотый в порошок желтый корень тропического растения Curcuma Longa, которое издавна считалось воплощением женской божественной энергии и чудесным лекарственным средством, благотворно влияет на все тонкие каналы тела и нормализует обмен веществ в организме, корректируя как их избыток, так и недостаток. В последние десятилетия куркума произвела настоящий фурор в Западных странах. Прекрасный природный антибиотик и антисептик, она, в отличие от синтетических лекарств, не ухудшает состояния желудочно-кишечного тракта, но улучшает пищеварение и повышает активность кишечной микрофлоры. В какой бы области ни применили ее западные ученые, везде куркума оказывалась незаменимой. Самые серьезные заболевания начинали отступать под ее нежным прикосновением – она защищала и восстанавливала работу печени, снимала боль в горле и удаляла слизь, рассасывала фурункулы, чистила кожу и кровь, открывала потовые железы, избавляла от насморка, облегчала дыхание страдающим легочными заболеваниями, исцеляла слизистые желудка, заживляла ожоги, снижала уровень сахара в крови, снимала отравления и выводила токсины. Посыпанные порошком куркумы раны переставали кровоточить и быстро заживали, а добавление куркумы и меда в повязки на переломах приводило к быстрому восстановлению костей и прекращению воспаления суставов. Остается только добавить, что содержание большого количества кальция, железа и фосфора делает куркуму незаменимой поддержкой для больных и ослабленных длительной болезнью людей – и перед нами предстанет образ истинной сестры милосердия, которая не только уврачует раны и выходит больного, но и, обладая согревающим воздействием, найдет для него теплые и целительные слова. Обладая горьковатым и слегка терпким вкусом, она напомнит о том, что жизнь бывает не только сладкой, и о том, что наши близкие нуждаются в заботе и сострадании.

Шафран (крокус).

http://i.i.ua/photo/images/pic/6/9/4206796_5eec1f84.jpg

Шафран называют «царем пряностей». Это сушеные рыльца крокуса шафранового, Crokus sativus, выращиваемого в Кашмире, на Кавказе, в Испании, Португалии и Китае. В каждом цветке крокуса только три шафрановые жилки, поэтому для получения 1 кг шафрана требуется около 300 000 цветов, причем жилки выбираются вручную. Шафран стоит очень дорого, но даже самое малое его количество в еде достаточно ощутимо. Аромат шафрана тонок и приятен. Он придает глубокий оранжево-желтый цвет блюдам. Его применяют для окрашивания и ароматизации сладостей, блюд из риса и напитков. Чтобы получить сильный аромат и ярко- оранжевый цвет, немного поджарьте жилки шафрана на сухой сковороде на медленном огне, затем разотрите в порошок и размешайте в столовой ложке теплого молока. Потом влейте молоко в блюдо, которое надо ароматизировать. Иногда шафран продается в виде порошка, запах которого в два раза сильнее, чем у шафрановых жилок. Шафран обладает тонизирующими свойствами и полезен всем без исключения. Он делает кожу чистой, укрепляет сердце и помогает при мигренях и язве желудка. Добавленный в горячее молоко, шафран облегчает его усвоение.
Существует много видов шафрана. Чаще всего как пряность используется шафран посевной :

http://i.i.ua/photo/images/pic/1/8/4229681_de95242a.jpg

Имбирь.

http://i.i.ua/photo/images/pic/1/0/4206801_c5e2edec.jpg

Имбирь в переводе с санкрита означает "рогатый", что связано, видимо, с формой имбирного корня. Он стал одной из самых первых пряностей, достигших Средиземноморского побережья, а китайцам и индийцам был известен с древних времен.
Имбирь применяется для приготовления почти всех блюд, а так же чатни, чаёв, кроме того, употребляется в чистом виде ("в прикуску", в том числе в лимоном и солью). Бывает в свежем и сухом (молотом) виде. Свежий имбирь наиболее ароматен, а сухой более острый. Чтобы подготовить свежий имбирь к использованию, с него надо соскоблить кожицу и натереть на тёрке. Это одна из старейших пряностей, её использовали ещё древние индийцы. Арабские купцы хранили в секрете места произрастания имбирного корня. Только лишь в XVIII веке венецианец Марко Поло увидел эту пряность и описал для европейцев. Имбирь - прекрасное средство от старения. К тому же он хорошо повышает половое влечение. В Аюрведе имбирь применяется для лечения простуды, кашля, бронхита, диареи, головной боли. Чай с имбирем - прекрасное средство от физической или умственной усталости, он помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы после тяжелого дня. Имбирь улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды и улучшает память, а также стимулирует деятельность щитовидной железы. Эфирное масло имбиря является хорошим иммуностимулятором и его часто применяют при простуде, болезнях бронхов и легких, в связи с тем, что он увеличивает усвояемость кислорода легкими. Имбирь - прекрасное средство от всех кожных и аллергических заболеваний, в том числе и бронхиальной астмы. Имбирь стимулирует деятельность пищеварительных желез.

+1

290

Lelick написал(а):

Забыть это произведение просто невозможно))

Это тебе спасибо, дорогая моя, за то, что сразу прочла, и за твои эмоции - у меня они были такие же!!! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif  http://mybb.ru/f/collection/0230.gif Прошу тебя, солнышко, прочти тоже "Соловей и роза"!!!

http://lib.rus.ec/b/183186/read

Lelick написал(а):

Цветы пряности.

Полезная инфа, Ленок! :yep: О некоторых моментах я и слыхом не слыхивала!!!

+1

Вы здесь » amore.4bb.ru » Беседка » Интересные факты и не только