Нет, чтение - это не растрачивание себя. Ведь читая ты не только получаешь информацию, но и обгащаешься духовно, развиваешься как личность. А потом ты раскрываешь свой внутренний мир другим людям через общение, то есть ты отдаешь частичку себя.
Но ведь в большинстве своём этот опят передать нет возможности. Мы не подходим к человеку и говорим "давай поговорим о рабовладельчестве в США", а то я вот "Хижину ..." прочла, хочу поделиться идеями и научить тебя что хорошо, а что плохо. Это ведь не так. И мне кажется, что именно в этом и заключается такой скрытый эгоизм. Развитие личности не должно существовать без хоть малейшего развития общества. А общество нынче мало развивается. Деградация ведь налицо. не так ли?
А сейчас? Ты уже кем-то стала или пока ещё учишься? И о чем ты мечтаешь сейчас?
А сейчас... Ну что ж, если ты имеешь ввиду "стать кем-то" значит иметь профессию, то нет - не стала. Я учусь в университете на 3 курсе. НО я уже работала на нескольких работах. Но не могу сказать, что эта работа помогла мне стать кем-то определённым. Она во мне воспитала некоторые качества, которые делают меня той, кем я являюсь сейчас.
А насчёт мечты, то я немного ужасаюсь, когда об этом думаю. Представляешь - у меня нет мечты. Такое бывает? я ни о чём не мечтаю. Есть только желания, но настоящей мечты нет. Я себя чувствую, как будто я птица с обрезанными крыльями. Так странно: не читала Чехова, и живу без мечты. Катастрофа =)
КСтати, Кэнди , а сколько тебе лет? В профиле не указано и я даже приблизительно не знаю, как примерно с тобой общаться =)) Может Вы - товарищ - заслуженный доктор медицинских наук ;рррр Или космонавт? =)))))